您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 天下 >> 国际 >> 国际社会  >> 正文
新闻

欧洲航天局要在月球建16层高庙宇 用于冥想默祷

www.taihainet.com 2017-01-28 16:25 来源: 环球网

  天了噜!欧洲航天局要在月亮上建16层高庙宇

  据新加坡《联合早报》网站28日报道,欧洲航天局(The European Space Agency)欲登月球建造首座人类基地,并且建造一座高50公尺、约16层楼高的“月球庙宇”,成为人类在月球上的第一个“冥想默祷场所”。

  文章援引英国《每日邮报》的报道称,月球庙宇将盖在大多时间有阳光普照的沙克尔顿陨石坑(Shackleton Crater)边缘;其4.2公里深的坑长年处于阴影中,被认为是储存水冰的“保冰带”,有潜力成为水、空气甚至火箭燃料的主要来源。

  这座月球庙宇由隶属欧洲航天局的“先进概念小组”(Advanced Concepts Team)设计师卢比欧(Jorge Maes Rubio)设计。卢比欧欲以月球土壤为建材,使用3D打印技术打造庙宇。

  卢比欧的设计灵感主要来自法国18世纪传达乌托邦理想社会理念的建筑师布雷(Etienne-Louis Boulle)以及勒杜(Claude-Nicolas Ledoux),他们的建物设计过于庞大,不适合地球人类居住,但在重力仅为地球六分之一的月球上是可行的。

  卢比欧说:“我和组内同事进行各种讨论,猜测未来地球居住者可能的需求,他们会以什么形式进行社交,有什么文化和传统活动,制造何种手工艺品。”

  卢比欧认为,人类创造艺术至少有三万年的历史,所以他坚信,人类到了月球依然持续创作。 【环球时报-环球网报道 记者 张倍鑫】

更多内容请扫描二维码关注台海网官方微信(taihai101)

  • 台海网微信

  • 厦门微公益

  • 海峡导报微信

  • 厦门第一时间

相关新闻

  • 90后华裔作家鲍嘉璐科幻小说《月球人》引进出版
  • 中国人连获两年的“雨果奖”让科幻小说一时“风行”。近日,清华大学出版社就引进了90后华裔作家鲍嘉璐的悬疑科幻小说《Dove Arising》。此前,该书已在美国、加拿大、法国、德国、瑞士等十多个国家发行,中文版名为《月球三部曲之一:月球人》。小说讲述了一位祖籍是地...
  • 分享至手机90后华裔作家鲍嘉璐科幻小说《月球人》引进出版
  • 中国人连获两年的“雨果奖”让科幻小说一时“风行”。近日,清华大学出版社就引进了90后华裔作家鲍嘉璐的悬疑科幻小说《Dove Arising》。此前,该书已在美国、加拿大、法国、德国、瑞士等十多个国家发行,中文版名为《月球三部曲之一:月球人》。小说讲述了一位祖籍是地...
  • 研究生吃垃圾两年 希望大家能更珍惜食物
  • “美国的穷人和无家可归的人对健康的、好的水果和蔬菜的需求量非常大,我想,我遇到的食物的质量和数量绝对会让许多人大吃一惊。”里德说。   里德还偶尔用这些捡来的食物招待别人,但事先不明说。例如,他在华盛顿公共图书馆的同事们会经常吃他带的糖果,虽然早期他们...
  • 俄计划2030年后建常驻月球基地 计划容纳21人
  • 【环球网军事6月22日报道】俄罗斯《消息报》21日报道称,俄罗斯航天集团公司的中央机械制造研究所新闻处处长奥莉加·扎罗娃表示,该研究所正在研究建立长期月球基地的计划。实际上,月球基地计划从上世纪六七十年代就已开始,当时苏联对月球表面进行了长期调查。尽管目前...

关于台海网 - 导报广告价 - 联系我们 - 法律顾问 - 友情链接 - 投稿邮箱 - 版权声明

职业道德监督、违法和不良信算举报电话:0592-968801 | 儿童色情信息举报专区

互联网新闻信息服务许可证编号(35120190014) 闽ICP备07001623号 福建省通信管理局

免责声明:台海网转载自网络的文章和图片,仅为传递更多信息之用,不代表本网的观点和立场,内容仅供参考。
如我们使用了您的作品(包括文章和图片),请作者与本网联系索取稿酬。如您不希望作品出现在本网,可联系我们要求撤下您的作品。

0