您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 天下 >> 国际 >> 国际社会  >> 正文
新闻

日本时隔5年再迎贸易顺差 对美出口额最多

www.taihainet.com 2017-01-25 11:45 来源: 中新网

  中新网1月25日电 据日媒报道,本月25日,日本财务省发布的该国2016年贸易统计初值(以通关为准)显示,贸易收支为顺差40741亿日元(约合人民币2450亿元)。

  报道指出,这是日本自2010年以来时隔5年呈现全年贸易顺差,是2011年东日本大地震发生后的首次。进口额因原油价格走低等缩水,贸易收支较2015年的27916亿日元逆差有所改善。

  从国家和地区来看,对美出口额为141431亿日元,超越对华(不包括中国香港)的出口额连续4年位居首位。对美贸易顺差为68347亿日元,较上年减少4.6%。受把对日出口及对日贸易逆差视为问题的特朗普政府上台影响,贸易前景不明朗。

  出口总额为700392亿日元,较上年减少7.4%,时隔3年同比下滑。进口总额下滑15.9%至659651亿日元,连续2年减少。

 

  从不同地区的贸易收支来看,对华贸易逆差为46531亿日元,对欧盟逆差为1540亿日元。

  同时公布的2016年12月贸易收支为顺差6414亿日元,连续4个月保持顺差。

来源:http://www.chinanews.com/gj/2017/01-25/8135221.shtml

更多内容请扫描二维码关注台海网官方微信(taihai101)

  • 台海网微信

  • 厦门微公益

  • 海峡导报微信

  • 厦门第一时间

相关新闻

  • 韩百岁慰安妇退还日本“援助金” 韩出现退钱撤协议呼声
  • 【环球时报综合报道】韩国KBS广播电台24日报道称,韩国最高龄慰安妇老人金福得23日表示,将把日本政府根据韩日慰安妇协议向她提供的“援助金”全数退还。   100岁高龄的金福得表示,她对领取“援助金”一事不知情,此前是身为自己监护人的侄子代办。报道称,去年10月和...
  • 中国旅游业界对日本APA酒店错误做法表示强烈愤慨
  • 图为发布会现场。(记者 李金磊摄)   中新网北京1月24日电(记者 李金磊) 近期日本APA连锁酒店在客房内放置右翼书籍事件在网络上曝光,引发中国民众强烈愤慨。国家旅游局新闻发言人张利忠24日在接受记者采访时表示,APA酒店这种错误做法是对中国游客的公然挑衅,严重违反旅游业基...
  • 日本拟与俄协商 允许原岛民乘飞机出入争议岛屿
  • 据日媒报道,为实现日俄存在领土争议的北方四岛(俄罗斯称南千岛群岛)原岛民自由登岛,日本政府准备与俄罗斯方面开展协商,除现有的乘船的交通方式外,允许原岛民乘坐飞机往来。政府希望以此减轻日渐高龄的原岛民的身体负担。据报道,迄今为止,日本人通过“免签交流”和...
  • 广濑丝丝被曝肉食系 曾同时交往多个男友
  • 广濑丝丝资料图   据《周刊实话》杂志爆料称,年仅18岁的清纯派女星广濑丝丝私下里其实是肉食系,曾同时交往多个男友,进入演艺圈后对身边的美男们也是从不放过,最近还被曝光与合作《学校的阶梯》的成田凌交往。   据一位艺能记者透露:“广濑丝丝和成田凌元旦时被《日刊体育...

关于台海网 - 导报广告价 - 联系我们 - 法律顾问 - 友情链接 - 投稿邮箱 - 版权声明

职业道德监督、违法和不良信算举报电话:0592-968801 | 儿童色情信息举报专区

互联网新闻信息服务许可证编号(35120190014) 闽ICP备07001623号 福建省通信管理局

免责声明:台海网转载自网络的文章和图片,仅为传递更多信息之用,不代表本网的观点和立场,内容仅供参考。
如我们使用了您的作品(包括文章和图片),请作者与本网联系索取稿酬。如您不希望作品出现在本网,可联系我们要求撤下您的作品。

0