您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 天下 >> 国际 >> 国际社会  >> 正文
新闻

奥巴马卸任前夕再“送大礼” 给330人减刑

www.taihainet.com 2017-01-20 11:29 来源: 中国新闻网

  资料图:奥巴马 

  中新网1月20日电 据外媒报道,美国总统奥巴马19日在离任之际再次宣布为330人减刑,创下美国总统单日宣布减刑人数最多的纪录。同时,这也是奥巴马本周公布的第二项“赦免”计划。

  奥巴马此前在17日行使总统特赦权:赦免64人、为209人减刑。获得“大赦”的人中包括曾将大量机密资料泄露给“维基揭秘”的原军方情报分析员切尔西•曼宁。

  曼宁原被判刑35年,要等到2045年才能获释。但经减刑,他在曼宁将在今年5月便可获释。

  此番奥巴马再次宣布“大赦”,让他原本已经破纪录的减刑人数再创新高,达到1715人,比美国的历任总统都多。奥巴马上任至今,一共特赦了568名被判终身监禁的囚犯。

  在美国,得到减刑或特赦者,通常是因犯下轻罪或首度犯下毒品罪行,而遭判刑多年的人。长期以来,奥巴马多次呼吁改正美国刑罚制度下的“系统性不公正”。该制度因为过度判处强制性最低刑期,目前广受批评。

更多内容请扫描二维码关注台海网官方微信(taihai101)

  • 台海网微信

  • 厦门微公益

  • 海峡导报微信

  • 厦门第一时间

相关新闻

  • 白宫离职潮有人离别伤感掉眼泪 有人心怀不满搞破坏
  • 【环球时报特约记者 刘晧然 甄翔】俗话说,“铁打的营盘流水的兵”。随着特朗普1月20日入主白宫,“铁打的营盘”——白宫,送走了一批老员工,迎来一批新人,整座楼弥漫着一股依依惜别的伤感情绪。   “带着家人、穿着正装,他们在椭圆办公室附近排起长队,静候与奥巴...
  • 特朗普在抗议中迎来就职典礼
  • □ 本报驻美国记者 陈小方   美国当地时间1月20日中午,当选总统特朗普将宣誓就任第45届总统,这也是美国第58次举行总统就职典礼。现任总统奥巴马也将正式卸任,结束8年执政生涯。   抗议中的新老交接   根据安排,当天,当选总统特朗普夫妇及其副总统彭斯夫妇在做完...
  • 阿桑奇欢迎奥巴马赦免泄密士兵曼宁 尚未就引渡表态
  • 中新网1月18日电 综合报道,美国总统奥巴马17日决定缩减泄密士兵切尔西·曼宁的刑期。“维基解密”创始人阿桑奇对此表示欢迎,并呼吁美国停止“对泄密者的战争”。此前阿桑奇曾表示若奥巴马赦免曼宁他将同意引渡回美国,目前他尚未就此表态。   “维基解密”在社交网站...
  • 爱心企业冠捷送来新年大礼
  • 台海网1月18日讯 (海峡导报记者 吴勇义/文 沈威/图)爱心又添新力量,昨日,冠捷科技集团送来了1.5万爱心款,为百户贫困家庭送去新年礼。“在过年之前,我们集团非常乐意做这样的慈善活动,以绵薄之力,帮助那些需要帮助的人。”提起冠捷科技,作为驰誉全球的大型高科技跨国企业,...
  • 奥巴马即将卸任 亚洲再平衡军事遗产受到质疑
  • 1月10日,在气候阴冷的芝加哥,美国总统奥巴马发表了告别演讲。这位上任伊始就被授予诺贝尔和平奖的美国总统,在其两届8年任期内,留下了颇具争议的军事“遗产”。   对外用兵争议多   在老布什、克林顿、小布什三届美国总统发起大规模局部战争之后,奥巴马任内在对...

关于台海网 - 导报广告价 - 联系我们 - 法律顾问 - 友情链接 - 投稿邮箱 - 版权声明

职业道德监督、违法和不良信算举报电话:0592-968801 | 儿童色情信息举报专区

互联网新闻信息服务许可证编号(35120190014) 闽ICP备07001623号 福建省通信管理局

免责声明:台海网转载自网络的文章和图片,仅为传递更多信息之用,不代表本网的观点和立场,内容仅供参考。
如我们使用了您的作品(包括文章和图片),请作者与本网联系索取稿酬。如您不希望作品出现在本网,可联系我们要求撤下您的作品。

0