您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 天下 >> 国际 >> 国际社会  >> 正文
新闻

极端组织“伊斯兰国”在叙古城巴尔米拉杀害12名平民

www.taihainet.com 2017-01-20 07:36 来源: 新华社

  新华社大马士革1月19日电(记者车宏亮 杨臻)叙利亚媒体19日报道说,极端组织“伊斯兰国”前一天夜间在叙利亚中部古城巴尔米拉杀害12名平民。

  据报道,被杀害的12名平民早前已被“伊斯兰国”绑架,其中包括4名叙国家公职人员和2名教师。报道说,“伊斯兰国”武装分子还大肆破坏巴尔米拉古迹。

  2016年3月,叙利亚政府军经过激战,从“伊斯兰国”手中收复巴尔米拉。之后12月,“伊斯兰国”再次攻占这座古城。

  巴尔米拉古城位于叙首都大马士革东北约200多公里处,具有2000多年历史,1980年被联合国教科文组织列入世界文化遗产名录。

 

更多内容请扫描二维码关注台海网官方微信(taihai101)

  • 台海网微信

  • 厦门微公益

  • 海峡导报微信

  • 厦门第一时间

相关新闻

  • 泉州古城最美骑行路线 游客骑小黄人画了一个“心”
  • 苏昕实现游泉州的心愿,还收获了全程12.65公里的“心形”路线图。(图片由受访者提供) 台海网1月18日讯 据东南早报报道,春节长假,骑行逛泉州古城定是不错的选择。如果让您规划一条在古城骑行的最美路线,您会怎么走呢?刚刚过去的元旦假期,上海游客苏昕来泉州市区游...
  • 漳州博爱西路即将全线通行 来漳州古城更方便了
  • 台海网1月19日讯 漳州市区古城内的博爱西路改造已全部完工,即将拆除围档,有望在春节前全线通行。 这是记者昨日从漳州市有关部门获悉的。 空中俯瞰改造好的博爱西道 据了解,博爱西路改造项目,总长度为507.5m,道路红线宽度20米,改造后为双向四车道,沥青混凝土路面,人行道路面...
  • “伊斯兰国”在阿富汗绑架13名宗教学者
  • 新华社喀布尔1月15日电(记者卢树群)阿富汗东部楠格哈尔省政府发言人胡吉亚尼15日说,极端组织“伊斯兰国”武装分子当天在该省哈斯基·米纳地区一所宗教学校绑架了13名宗教学者。   胡吉亚尼告诉记者:“15日上午,一群宗教学者正在哈斯基·米纳地区的一所宗教学校对...
  • 年度“十大平民英雄”评选开启 他们的故事温暖了这座城市
  • 台海网1月16日讯(海峡导报记者 吕寒伟 崔晓旭)2016年已经过去,是谁,把他们的名字,深深留在我们的心中——平民英雄。   从今起,2016年度“十大平民英雄”评选正式开启,海峡导报面向全社会寻找暖人暖事、好人好事,社会各界可拨打968801海峡导报热线,推荐年度平民英雄候选...
  • 明起坐泉州社区巴士 2元体验“穿街走巷”逛古城
  • 台海网1月15日讯 昨天上午8点半,蓝白相间的“古城一区”社区巴士电瓶观光车在泉州街头亮相,海都记者跟随车辆,穿越了花巷、二郎巷、南俊路和东街菜巷、桂坛巷等大街小巷,体验“穿街走巷”逛古城。   昨日,社区巴士在古城试运行   “主干道上按站停车,背街小巷招手即停。”...

关于台海网 - 导报广告价 - 联系我们 - 法律顾问 - 友情链接 - 投稿邮箱 - 版权声明

职业道德监督、违法和不良信算举报电话:0592-968801

儿童色情信息举报专区|违法与不良信息举报中心|网络违法犯罪举报网站

互联网新闻信息服务许可证编号(35120190014) 闽ICP备07001623号 福建省通信管理局

版权声明:福建日报报业集团拥有海峡导报(台海网)采编人员所创作作品之版权,未经报业集团书面授权,不得转载、摘编或以其他方式使用和传播。

免责声明:台海网转载自网络的文章和图片,仅为传递更多信息之用,不代表本网的观点和立场,内容仅供参考。
如我们使用了您的作品(包括文章和图片),请作者与本网联系索取稿酬。如您不希望作品出现在本网,可联系我们要求撤下您的作品。

0