您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 天下 >> 国际社会  >> 正文

法国外长:美国驻以使馆迁往耶路撒冷将是“挑衅”

www.taihainet.com 来源: 中国新闻网 用手持设备访问
二维码

  中新社巴黎1月15日电 (记者 龙剑武)法国外长艾罗15日在巴黎警告说,美国候任总统特朗普准备将美国驻以色列大使馆迁往耶路撒冷的计划将会是一次“后果严重”的“挑衅”之举。

  由法国倡议的中东和平会议15日在巴黎举行,共有七十多个国家和国际组织代表出席这次会议,以推动巴以双方恢复停滞己久的和谈。

  会议当天,艾罗对特朗普此前提出将美国驻以色列大使馆从特拉维夫迁往耶路撒冷的计划发表评论说,此举将构成一种“挑衅行为”,会导致“严重的后果”。

  艾罗在接受法国电视三台采访时称,特朗普希望美国驻以使馆迁址,实际上也是不可能做到的。美国总统应在一些问题上谨慎行事。

  艾罗认为,美国政府在巴以问题上不能釆取如此武断的单方面立场,而是应该努力为和平进程创造有利条件。

  据报道,将于当地时间1月20日正式就任美国总统的特朗普不仅宣布有意将美国驻以色列大使馆迁往耶路撒冷,还将提名一名亲以色列人士担任驻以大使。

原标题:法国外长:美国驻以使馆迁往耶路撒冷将是“挑衅”

来源:http://www.chinanews.com/gj/2017/01-16/8125046.shtml

相关新闻
俄罗斯驻叙使馆遭炮击

中新社莫斯科11月20日电 (记者 王修君)当地时间11月20日,俄罗斯外交部发布消息,俄驻叙利亚使馆当天遭炮击,但使馆人员没有伤亡。   据俄外交部官方网站消息,叙利亚当地时间上午10时35分左右,位于叙首都大马士革的俄驻叙使馆遭遇迫击炮攻击。一枚口径为122毫米的炮弹击中了俄使馆外围,造成使馆大楼墙体、输电线和供水系统受损,但未造成使馆人员伤亡。   消息...

巴拿马总统称在京设使馆是多年梦想:焦点在中国大陆

巴拿马共和国驻华大使馆所在的北京塔园外交公寓6号楼。 中新社记者 侯宇 摄   巴总统称巴拿马在京设使馆是多年梦想:其焦点在中国大陆   参考消息网11月15日报道 港媒称,当巴拿马总统胡安·卡洛斯·巴雷拉16日抵达北京目睹其新使馆的开放时,这将实现他10年的梦想。   据香港《南华早报》11月14日报道,巴雷拉首次提出切断与台湾的“外交关系”是在他2006年成...

美国要求15名古巴驻美使馆人员7天之内离开美国

美国要求15名古巴驻美使馆人员离开美国   中新社华盛顿10月3日电 美国国务卿蒂勒森3日发表声明称,美国已知会古巴政府,要求15名古巴驻华盛顿大使馆人员离开,理由是美国驻古巴大使馆人员因遭不明攻击导致身体出现异常。   蒂勒森称,美国做出这一决定是因为古巴政府没有按照维也纳公约采取适当措施保护美国外交人员的安全,美方此举是为了确保两国外交运行对等。...

伊拉克驻阿富汗使馆遭袭事件落幕 袭击者被击毙

中新网7月31日电 据外媒报道,阿富汗内政部称,31日发生在伊拉克驻喀布尔大使馆附近的自杀炸弹与枪击事件,在阿富汗安全部队与武装分子进行了约四小时的交火后,所有武装分子遭击毙,事件已经落幕。   极端组织“伊斯兰国”已经通过其宣传机构表示,对阿富汗喀布尔爆炸案负责。   此前,当地安全官员表示,一名自杀式袭击者31日在位于阿富汗首都喀布尔的伊拉克使...

阿富汗喀布尔伊拉克使馆附近发生自杀炸弹袭击

中新网7月31日电 据外媒31日报道,当地安全官员称,阿富汗喀布尔伊拉克使馆附近发生自杀炸弹袭击,伤亡暂时不明。 (原标题:阿富汗喀布尔伊拉克使馆附近发生自杀炸弹袭击) 来源:http://www.chinanews.com/gj/2017/07-31/8291992.shtml