您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 天下 >> 国际 >> 国际社会  >> 正文
新闻

美国2016年机场安检查获旅客携枪数量创纪录 日均9支

www.taihainet.com 2017-01-14 08:02 来源: 中国新闻网

  中新社休斯敦1月13日电 美国运输安全管理局(TSA)本周宣布,2016年全美各机场安全检查站从旅客手提行李中查获3391支枪,比2015年增加了28%,创下历史新高,平均每天收缴9支。

  据美国全国广播公司13日报道,2016年TSA在全美近240个机场的安检口发现旅客随身携带的3391支枪,更令人不安的是,其中83%已经上膛。

  TSA在2016年共筛查了超过7.38亿名乘客,相较2015年增加了4300万人。2016年查获的枪支数量比2015年大幅增加了28%,平均每天收缴9支枪。

  全美机场中,佐治亚州亚特兰大的哈茨菲尔德-杰克逊国际机场去年缴获198支枪为最多,得克萨斯州达拉斯/沃斯堡国际机场以192支枪位居次席,休斯敦乔治布什洲际机场(128支枪)连续第二年排名第三,其后是凤凰城天海国际机场和丹佛国际机场。

 

  除了枪支和弹药,执法人员还发现乘客携带刀具及其它禁止带上飞机的武器。甚至有更多乘客试图通过改变包装、或伪装成别的物品来隐藏他们携带的危险品,这其中包括:剑杖、皮带扣刀、笔刀、唇膏麻醉枪、飞镖等,有旅客将刀隐藏在鞋子、热水瓶、药瓶中,或是手提袋靠近提手的里衬下面。

  依照法规,登机旅客的随身行李中不允许携带武器和弹药。TSA可对违反者处以12000美元的罚款。如果乘客需要带枪旅行,必须妥善包装放在托运行李里,并且预先向航空公司申报。携带武器的法规因州和地区不同而有所差异。

  TSA的博主鲍勃·伯恩斯在2016年假日提醒中写道:“如果你拿起一个袋子、行李箱、公文包、夹克或其他有一段时间没有用过的东西时,一定要检查一遍,这样就不会不小心把一些禁止携带的东西带到安检口。”

  福克斯新闻指出,2016年携枪登机数量的大幅增长和该数据自2008年以来每年都增加的事实,令人不安。创纪录的数字加上本月佛罗里达州机场致命枪击惨案的发生,引发人们针对机场安全更广泛的关注和讨论。1月6日,乘坐飞机从阿拉斯加到佛州劳德代尔堡机场的退伍军人、26岁的埃斯特班·圣地亚哥,从自己合法托运的行李中取出手枪,在行李提取处朝周围人开枪,造成5人死亡、6人受伤。(完)

更多内容请扫描二维码关注台海网官方微信(taihai101)

  • 台海网微信

  • 厦门微公益

  • 海峡导报微信

  • 厦门第一时间

相关新闻

  • 恐怖分子滥用签证 澳大利亚将加强入境审查
  • 中新网1月11日电 据澳洲网报道,越来越多恐怖分子利用包括旅游签证在内的澳大利亚临时签证项目入境澳大利亚,对此,澳大利亚政府将面向刚抵达澳大利亚且持有临时签证的海外人士进行更严格的审查。   澳大利亚联邦移民部长都顿(Peter Dutton)近日表示,恐怖分子滥用临时...
  • 430路社区公交昨开通 串联机场北片区与象屿园区
  • 附近居民高兴地登上第一辆430路公交车,体验新社区公交线路带来的便利。(本报记者 林路然 摄) 台海网1月5日讯 据厦门日报报道 昨日,厦门自贸片区万翔物流园公交场站格外热闹,在众人的夹道欢送下,8辆公交车戴上大红花徐徐驶出车站,向厦门自贸片区象屿园区方向进发——这是湖...
  • 厦门机场去年旅客吞吐量逾2273万人次 平稳增长
  • 台海网1月5日讯 据厦门日报报道 昨日,厦门机场发布运营数据,2016年全年,该机场旅客吞吐量达2273.76万人次,同比增长4.23%,保持平稳增长势头。今年,在厦多家航空公司将继续增投运力、一系列重要会议将在厦召开,这些因素将继续推动航空业务量稳步提升。   厦门机场...
  • 黄子韬机场晕倒被送医 回应已无大碍继续工作
  • 黄子韬机场晕倒被紧急送医   工作人员也在一旁搀扶。   12月22日晚,黄子韬参加了《铁道飞虎》全球首映礼,有网友爆料机场晕倒,并被紧急送往医院。随后,黄子韬方工作人员也证实确有其事,黄子韬正在医院输液。据悉,黄子韬是因为太过劳累而导致此次突然晕倒。当天接机的粉丝...
  • 新规划公示高崎机场要搬? 厦规划委解释:至2020年仍保留发展
  • 台海网12月23日讯(海峡导报记者 林泓/文 吴晓平/图)厦门高崎机场要搬了?近日,厦门市规划委进行公示的《湖里区全域空间规划一张蓝图》中,提到高崎机场或将搬迁的设想,引发网络关注。   不过,昨天厦门市规划委明确答复,高崎机场搬迁只是规划编制组在方案中提出的一种设想,...

关于台海网 - 导报广告价 - 联系我们 - 法律顾问 - 友情链接 - 投稿邮箱 - 版权声明

职业道德监督、违法和不良信算举报电话:0592-968801

儿童色情信息举报专区|违法与不良信息举报中心|网络违法犯罪举报网站

互联网新闻信息服务许可证编号(35120190014) 闽ICP备07001623号 福建省通信管理局

版权声明:福建日报报业集团拥有海峡导报(台海网)采编人员所创作作品之版权,未经报业集团书面授权,不得转载、摘编或以其他方式使用和传播。

免责声明:台海网转载自网络的文章和图片,仅为传递更多信息之用,不代表本网的观点和立场,内容仅供参考。
如我们使用了您的作品(包括文章和图片),请作者与本网联系索取稿酬。如您不希望作品出现在本网,可联系我们要求撤下您的作品。

0