您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 天下 >> 国际社会  >> 正文

柬埔寨首相洪森将在“世界经济论坛”推荐柬埔寨

www.taihainet.com 来源: 中国新闻网 用手持设备访问
二维码

  中新网金边1月12日电 (记者 黄耀辉)柬埔寨王国外交与国际合作部12日发布巜通告》称:洪森首相在即将召开的“世界经济论坛”上,展示并推荐“柬埔寨:东盟升起之星”。

  该巜通告》表示,应世界经济论坛创始人兼执行主席克劳斯·施瓦布(KlausSchwab)的邀请,首相洪森将率团出席本月17-20日在瑞士达沃斯举行的“2017年世界经济论坛”。

  作为今年“东盟-世界经济论坛”东道国主,期间,洪森将借世界经济论坛平台,利用电视短片讲述柬主办“东盟-世界经济论坛”的筹备过程。

  据悉,本月在瑞士达沃斯举行的“世界经济论坛”,将有来自全球近100个国家的政界、商界、国际组织、学术界、媒体以及艺术界近3000多位嘉宾参加,参与超过300场的对话活动。

 

  《通告》称,洪森在世界经济论坛上,将分别同世界经济论坛创始人兼执行主席克劳斯·施瓦布等部分国家领导人进行双边会晤。

  据悉,本年的世界经济论坛年会以“领导力:应势而为、勇于担当”为主题,围绕2017年面临的四大关键领导力展开挑战,重塑全球合作、振兴经济增长、改革市场资本主义和应对第四次工业革命。(完)

相关新闻
洪森回应美国停止援助柬埔寨选举

中新社金边11月19日电 (记者 黄耀辉)柬埔寨首相洪森19日在金边会见柬工人和厂方管理层代表时,公开回应美国停止对柬选举提供援助,表示柬埔寨不会为获取援助而向美国低头。   洪森表示,目前柬埔寨政局稳定,没有出现任何政治危机,他否认美国等西方国家指责柬埔寨民主倒退和出现严重政治危机的说法。   洪森称,柬王国政府不会为获取援助而向美国低头。   柬政...

柬埔寨拟兴建首家国家养老院

中新社金边11月18日电 (记者 黄耀辉)柬埔寨王国社会福利退伍军人青年改造部副国务秘书蒙奔驼18日表示,根据《2017-2030年老年人国家政策方针》,政府最迟将于明年启动首家国家养老院计划。   蒙奔驼表示,为让老年人老有所依、病有所医,政府正拟定养老院的管理、卫生服务与医疗政府令。   蒙奔驼透露,首家国家养老院位于金边市菩提森芷区,为政府直属机构。并称...

东盟峰会主席声明公布:希望和平解决南海问题

中新社马尼拉11月16日电 (记者 李洋 关向东)第31届东盟峰会主席声明于16日公布。声明说,希望以和平方式解决南海问题。   声明指出,东盟国家和中国的关系在南海问题上有明显改善,东盟国家和中国达成了“南海行为准则”框架,便利了相关的谈判工作。   声明说,东盟国家对2018年初将在越南举行的落实《南海各方行为宣言》联合工作组会议表示期待。东盟国家还重申...

台诈骗犯遭捕称台湾量刑轻:怕被抓到大陆回不来

图为台籍诈骗犯被捕。(来源:台媒)   台籍诈骗犯近年来在境外被捕事件层出不穷,但这些诈骗犯往往在被送回台湾后均未得到应有惩处,甚至怀有侥幸心理继续实施违法行径。近日,台湾高雄市警方在苗栗县破获一处诈骗机房,并逮捕6名嫌犯。据了解,27岁的张姓主嫌被捕时就称,自己原本在柬埔寨经营诈骗机房,后来因担心被捉获后送往中国大陆,才会又躲回量刑较轻的台湾...

李克强结束出访回京

当地时间11月14日,中国国务院总理李克强在菲律宾国际会议中心出席第12届东亚峰会,东盟十国领导人以及韩国总统文在寅、俄罗斯总理梅德韦杰夫、日本首相安倍晋三、印度总理莫迪、澳大利亚总理特恩布尔、新西兰总理阿德恩、美国国务卿蒂勒森等出席。中新社记者 刘震 摄   中新社北...