您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 天下 >> 国际 >> 国际社会  >> 正文
新闻

外媒:巴西两名前市议员扮幽灵潜入政府大楼行窃

www.taihainet.com 2017-01-13 07:37 来源: 参考消息网

  参考消息1月13日报道 西媒称,巴西中部某地的两名前市议员裹上白床单打扮成幽灵,进入政府大楼,在监控镜头下偷窃了一台打印机。整个过程堪称一场混乱的闹剧。

  据西班牙埃菲社1月11日报道,警察于11日披露了小偷的身份,他们于1月1日闯入戈亚斯州新加马市政府行窃。据巴西《圣保罗报》头版报道,两名小偷是当地交通部门和体育及旅游部门的前工作人员——卡洛斯·卡尔塔绍和阿德里亚诺·塔瓦雷斯。

  据警方代表费利佩·圭列里介绍,两名盗窃犯承认盗窃行为,但表示他们只是为了“游戏”,打算“吓唬”大楼保安。

  “他们声称,自己行窃前为庆祝新年而喝多了,继而决定进入政府大楼吓唬保安。进去之后,他们借机拿走了一台打印机作为‘纪念品’。”警方补充道。

 

  两个“幽灵”用自己的遥控钥匙由停车场进入政府大楼,然后打开了进入市长办公室的门,弄倒管理部门的大门,拿走了打印机。

  在监控画面中可以看到,两名裹着白色床单的男性在走廊里匆匆忙忙地跑来跑去,离开办公室的时候还带着一台大打印机。

  他们身上的床单偶尔会滑落,而他们试图把床单铺在前进的路上。警察还在调查他们是否还拿走了一台失踪的电脑,以及是否有其他参与者。

  这两个“幽灵”有可能成为笑柄,因为他们不仅会被指控盗窃,还可能被指控损坏公共财产。(编译/黄骏钊)

更多内容请扫描二维码关注台海网官方微信(taihai101)

  • 台海网微信

  • 厦门微公益

  • 海峡导报微信

  • 厦门第一时间

相关新闻

  • 巴西2016年有378名囚犯死于监狱暴力事件
  • 资料图 警察在巴西塞尔希培州首府阿拉卡茹的一座监狱外警戒。   中新社圣保罗1月5日电 (记者 莫成雄)巴西监狱管理混乱,人满为患,暴乱频发。2016年,巴西有378名囚犯死于监狱暴力事件,数量相当于平均每天超过一人死亡。   据巴西环球网1月5日报道,2016年巴西死于监狱暴力事...
  • 调查报告:2016年巴西20个城市房价上涨0.57%
  • 中新社圣保罗1月5日电 (记者 莫成雄)根据巴西Fipe Zap房地产最新指数显示,2016年巴西20个城市房价上涨0.57%,楼房均价为每平方米7662雷亚尔(约合2394美元)。其中滨海之城、第二大城市里约热内卢房价最高。   Fipe Zap房地产指数是由巴西经济研究基金会(Fipe)以及Zap房...
  • 两狡猾盗窃团伙被湖里警方打掉 专挑雨天行窃 用镊子夹手机
  • 台海网1月6日讯(海峡导报记者 曾益航 通讯员 孙青)走在路上,刚放进口袋里的手机,没多久就不见了,这是被贼盯上了。上月22日,湖里警方抓获一个专门挑下雨天对路人下手的扒窃团伙,他们借着雨伞掩护,迅速用镊子从受害者口袋里夹走手机。   据民警王警官介绍,这伙...
  • 两船只在马来西亚巴西古丹港口外发生碰撞 300吨石油泄漏
  • 中新社吉隆坡1月4日电 (记者 赵胜玉)两艘轮船3日晚在马来西亚巴西古丹港(PASIRGUDANG)港口外发生碰撞,目前已造成300吨石油泄漏。   当地时间3日晚11时50分,两艘轮船在马来西亚巴西古丹港口外发生碰撞。据报道,一艘货轮的一个燃油舱被撞坏,导致约300吨石油泄漏。  ...

关于台海网 - 导报广告价 - 联系我们 - 法律顾问 - 友情链接 - 投稿邮箱 - 版权声明

职业道德监督、违法和不良信算举报电话:0592-968801 | 儿童色情信息举报专区

互联网新闻信息服务许可证编号(35120190014) 闽ICP备07001623号 福建省通信管理局

免责声明:台海网转载自网络的文章和图片,仅为传递更多信息之用,不代表本网的观点和立场,内容仅供参考。
如我们使用了您的作品(包括文章和图片),请作者与本网联系索取稿酬。如您不希望作品出现在本网,可联系我们要求撤下您的作品。

0