您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 天下 >> 国际 >> 国际社会  >> 正文
新闻

特朗普提名女婿任白宫顾问:举贤不避亲还是任人唯亲?

www.taihainet.com 2017-01-10 16:21 来源: 中国新闻网

中国日报网1月10日电(高琳琳) 一向特立独行的美国当选总统特朗普总是不乏争议。这不,据英国广播公司(BBC)1月10日报道,即将正式就任美国总统的特朗普提名女婿贾里德·库什纳出任白宫高级顾问。

  特朗普对他的女婿库什纳赞誉有加,称他是一笔“巨大的财富”,对他在新政府中出任要职引以为荣。

  现年35岁的的库什纳和岳父特朗普一样都是房地产商出身。2009年,库什纳与特朗普长女伊万卡结婚,两人育有3名子女。竞选期间,他在特朗普的团队中扮演重要角色,出力不少。此次出任白宫顾问,库什纳的职责范围不仅包括内政,还包括外交,可谓大权在握。

  消息一出,民主党方面立即做出反应,以违反裙带关系法律且涉嫌存在利益冲突为由提出审查请求。众议院司法委员会也强烈要求司法部和政府道德准则办公室介入调查。特朗普团队则反驳称,裙带法律只适用于政府机构,白宫职位不在其制约范围内。

  库什纳的律师表示,如果库什纳出任白宫职务,将会辞去家族地产企业老板的职务,同时放弃一定数量的资产。还有报道称,库什纳在白宫任职期间将不会收取报酬。

  此外,威凯平和而德律师事务所杰米·戈雷利克律师也透露说,库什纳会遵从联邦道德法律,且已经与政府道德准则办公室进行沟通,商讨解决办法。

更多内容请扫描二维码关注台海网官方微信(taihai101)

  • 台海网微信

  • 厦门微公益

  • 海峡导报微信

  • 厦门第一时间

相关新闻

  • 美专家:F35成美航空业严重失败 应该赶快停工
  • 【环球网军事1月9日报道】据俄罗斯卫星网1月7日报道,《国家评论》杂志专栏作家、工程师迈克·费雷登伯格称,第五代战斗机F-35是美国航空工业史上最大的失败之一,当选总统应尽快结束这一“没有前景”的计划。   迈克确信,“在F-35项目中,已经无法进行任何修改了”。...
  • 社评:马云不是去美“纳贡”,更像去“扩张”
  • 美国时间星期一,阿里巴巴董事局主席马云与美国当选总统特朗普举行会晤,讨论阿里巴巴最新的美国发展计划。美媒称,其中包括未来五年在美国创造100万个就业岗位。   在此之前,特朗普与日本软银董事长孙正义等亚洲企业家做过类似会晤。孙正义也曾承诺在美扩大投资,为美国创造5万...
  • 奥巴马向特朗普提建议:不要把白宫当家族企业
  • 中新网1月9日电 据外媒报道,美国总统奥巴马说,他已经向他的继任人特朗普提出建议,不要用经营家族企业的方式处理白宫事务。   据悉,奥巴马在接受美国广播公司(ABC)采访时说,特朗普必须尊重美国的体制。他说,“一旦你宣誓就职,你将负责管理世界上最大的机构。”   奥巴马...
  • 美媒:马云会见特朗普,讨论增加美100万就业
  • 【环球网报道 记者 刘洋】环环知道现在大多数人都睡了,但抱歉,美国媒体就是在现在曝出一条消息——阿里巴巴董事局主席马云刚刚走进纽约特朗普大厦,会见了美国候任总统特朗普。   美国CNBC说,此次会面正值中国和即将上任的特朗普政府之间紧张关系之时,此前特朗普提出对华征收...
  • 特朗普内阁成员本周密集听证 参议院被指沦为“橡皮图章”
  • 中新社华盛顿1月9日电 (记者 张蔚然)自10日起,美国当选总统特朗普任命的重要内阁成员将进入密集听证期,包括国务卿、防长、司法部长、中情局局长在内至少9位提名人选将出席本周的听证会。一些民主党议员指责听证安排太过仓促,参议院正像“橡皮图章”一样“扎堆”批准重...

关于台海网 - 导报广告价 - 联系我们 - 法律顾问 - 友情链接 - 投稿邮箱 - 版权声明

职业道德监督、违法和不良信算举报电话:0592-968801 | 儿童色情信息举报专区

互联网新闻信息服务许可证编号(35120190014) 闽ICP备07001623号 福建省通信管理局

免责声明:台海网转载自网络的文章和图片,仅为传递更多信息之用,不代表本网的观点和立场,内容仅供参考。
如我们使用了您的作品(包括文章和图片),请作者与本网联系索取稿酬。如您不希望作品出现在本网,可联系我们要求撤下您的作品。

0