您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 天下 >> 国际 >> 国际社会  >> 正文
新闻

马来西亚交通部长:马航MH370搜寻或暂停

www.taihainet.com 2017-01-07 07:46 来源: 中国新闻网

  资料图:当地时间2016年9月15日,马来西亚交通部长廖中莱15日在吉隆坡说,在非洲坦桑尼亚海滩发现的大块飞机碎片,证实是坠入印度海的马航MH370客机残骸之一。 

  中新社吉隆坡1月6日电 (记者 赵胜玉)马来西亚交通部长廖中莱6日在吉隆坡指出,如果马航MH370搜索团队无法提供更有力线索,搜索行动或会暂停。

  廖中莱当日出席一个公开活动时表示,在南印度洋展开的12万平方公里搜索行动,即将在这一两周內结束。马来西亚、中国和澳大利亚将于本月28日前举行三方会议,在听取搜寻团队报告和建议后,三国将决定是否继续搜索。

  他表示,虽然澳大利亚运输安全局在上个月公布的《MH370第一原则评估报告》认为客机很可能不在搜索范围内,但他表示,“这只是推测”。

  他说,“如果没有可信赖的线索来扩展搜寻的范围,在结束了12万平方公里的搜索后,我们可能会暂停搜索行动”。

  2014年3月8日,马航MH 370在从吉隆坡飞往北京途中失联,随后多国组织大规模搜救行动,但迄今为止一直未发现客机下落。

  马来西亚民航局2015年1月29日宣布客机失事,并推断机上所有乘客和机组人员已经遇难。(完)

更多内容请扫描二维码关注台海网官方微信(taihai101)

  • 台海网微信

  • 厦门微公益

  • 海峡导报微信

  • 厦门第一时间

相关新闻

  • 两船只在马来西亚巴西古丹港口外发生碰撞 300吨石油泄漏
  • 中新社吉隆坡1月4日电 (记者 赵胜玉)两艘轮船3日晚在马来西亚巴西古丹港(PASIRGUDANG)港口外发生碰撞,目前已造成300吨石油泄漏。   当地时间3日晚11时50分,两艘轮船在马来西亚巴西古丹港口外发生碰撞。据报道,一艘货轮的一个燃油舱被撞坏,导致约300吨石油泄漏。  ...
  • 马来西亚七旬老人来榕寻亲 见到堂侄喜极而泣
  • 台海网12月24日讯 据福州晚报报道 “本来以为是大海捞针的事,没想到真找到了……”昨日下午,马来西亚籍七旬寻亲老人潘来九终于在后洲派出所见到福州的侄子潘瑞林,激动得数次哽咽,一再感谢本报和派出所民警的热心帮忙。 19日,潘来九带着家人从马来西亚来到福州找寻失联11年的...
  • 马来西亚老人来榕寻亲 希望找到断联11年的堂兄
  • 潘来九先生向记者讲述来榕寻亲经过。 台海网12月23日讯 据福州晚报报道 “这是我们的最后一次通信,之后就断了联系。”19日,70岁的马来西亚籍华人潘来九带着太太、儿子儿媳以及孙子孙女来榕寻亲,奔波无果后,昨日他求助本报记者,希望能协助找到中断联系11年的堂兄。   潘来九...
  • 马来西亚与新加坡签署马新高铁双边协议
  • 新华社马来西亚普特拉贾亚12月13日电(记者刘彤 林昊)马来西亚和新加坡政府13日就马新高铁项目签署具有法律效力的双边协议,双方约定将于2017年正式启动包含车辆系统在内的高铁项目招标工作,并再次承诺该项目将于2026年底前实现通车。   马来西亚总理纳吉布和到访的新...
  • 2016年马来西亚华裔青少年冬令营福建新罗营开营
  • 台海网12月4日讯 就闽西新闻网报道,2日,2016年马来西亚华裔青少年“中国寻根之旅”冬令营福建新罗营在龙岩华侨职业中专学校开营,来自马来西亚的华裔青少年学生、领队和该校学生等共60余人参加活动。   据悉,此次活动由国务院侨办、福建省侨办、龙岩市侨办和新罗区侨...

关于台海网 - 广告服务 - 台海网广告价 - 导报广告价 - 联系我们 - 法律顾问 - 友情链接 - 投稿邮箱 - 版权声明

© 2006-2018 台海网(厦门海峡在线传媒有限公司)

闽互联网新闻信息服务备案号(20060501) 闽ICP备07001623号 福建省通信管理局

免责声明:台海网转载自网络的文章和图片,仅为传递更多信息之用,不代表本网的观点和立场,内容仅供参考。
如我们使用了您的作品(包括文章和图片),请作者与本网联系索取稿酬。如您不希望作品出现在本网,可联系我们要求撤下您的作品。

0