您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 天下 >> 国际 >> 国际社会  >> 正文
新闻

外媒:深夜散步被当成入侵者 英女王曾险遭警卫枪击

www.taihainet.com 2017-01-05 22:45 来源: 中新网

  中新网1月5日电 据外媒报道,白金汉宫是英国君主居住和办公的地方,但贵为女王的伊丽莎白二世,却曾在白金汉宫遭遇“险情”。据称,女王曾被白金汉宫一名警卫误认成“入侵者”,险些遭枪击。

  英国《泰晤士报》记者日前揭露了这起事件。记者称,根据白金汉宫一名前警卫透露,女王晚上睡不着时,有时会披上衣服,在白金汉宫散步。一次,这名警卫凌晨时分在白金汉宫巡逻时,在黑暗中看见一个人影,以为碰上了“入侵者”,于是大吼“是谁在那里?”,令他意外的是,那个人竟然是女王。

  报道称,这名警卫叫了一声“天哪”,告诉女王他“差点”朝她开枪。

  记者写道:“他意识到自己多嘴,等着接受训斥时,女王回答说:‘不要紧,下一次我会事先知会,你就不必对我开枪了’。”

  媒体此前报道,伊丽莎白二世因身体不适长达数周,不得不缺席了圣诞和新年礼拜仪式,不过现在已经逐渐康复。

来源:http://www.chinanews.com/gj/2017/01-05/8115153.shtml

更多内容请扫描二维码关注台海网官方微信(taihai101)

  • 台海网微信

  • 厦门微公益

  • 海峡导报微信

  • 厦门第一时间

相关新闻

  • 攀枝花国土局长枪击书记市长 嫌疑人自杀身亡
  • 台海网1月4日讯 据@厦门日报报道 4日,四川攀枝花市会展中心发生枪击案件。当时持枪人闯进会场,对正在开会的该市委、市政府主要负责同志进行连续射击后逃窜。市委书记张剡、市长李建勤受伤,已无生命危险。经查,犯罪嫌疑人系该市国土资源局局长陈忠恕,被发现时已自杀身亡。
  • 英女王因感冒未愈缺席新年礼拜仪式 已12天未露面
  • 据英国媒体报道,英国女王伊丽莎白二世因重感冒未愈而缺席新年教会礼拜仪式。此前,12月25日圣诞礼拜仪式女王亦未出席。至此,女王已经有12天未曾在公众前露面。 2017年1月1号,英国王室成员前往桑德灵厄姆豪斯庄园的教堂参加礼拜仪式,女王没有出席。白金汉宫新闻发言人...
  • 伊斯坦布尔枪击致35死40伤 尚不确定袭击者身份
  • 图为民众逃离事发地点。 中新网1月1日电 据外媒报道,当地时间1月1日凌晨,土耳其伊斯坦布尔一家夜总会发生枪击事件。这起事件已经造成至少35人死亡、40人受伤。目前尚不确定袭击者身份。   报道称,这起事件发生在当地时间凌晨1时30分左右,一名身着圣诞老人服装的枪手进入夜总...
  • 伊斯坦布尔枪击事件致35人死 市长称系“恐袭”
  • 图为医务人员救助伤者。 中新网1月1日电 据外媒报道,当地时间1月1日凌晨,土耳其伊斯坦布尔一家夜总会发生枪击事件。根据伊斯坦布尔市长公布的消息,这起事件造成至少35人死亡,40人受伤。伊斯坦布尔市长称这起事件是一起“恐怖袭击”。 报道称,枪击事件发生在当地时间凌晨1时30...

关于台海网 - 导报广告价 - 联系我们 - 法律顾问 - 友情链接 - 投稿邮箱 - 版权声明

职业道德监督、违法和不良信算举报电话:0592-968801 | 儿童色情信息举报专区

互联网新闻信息服务许可证编号(35120190014) 闽ICP备07001623号 福建省通信管理局

免责声明:台海网转载自网络的文章和图片,仅为传递更多信息之用,不代表本网的观点和立场,内容仅供参考。
如我们使用了您的作品(包括文章和图片),请作者与本网联系索取稿酬。如您不希望作品出现在本网,可联系我们要求撤下您的作品。

0