您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 天下 >> 国际社会  >> 正文

英女王因感冒未愈缺席新年礼拜仪式 已12天未露面

www.taihainet.com 来源: 环球网 用手持设备访问
二维码

据英国媒体报道,英国女王伊丽莎白二世因重感冒未愈而缺席新年教会礼拜仪式。此前,12月25日圣诞礼拜仪式女王亦未出席。至此,女王已经有12天未曾在公众前露面。

2017年1月1号,英国王室成员前往桑德灵厄姆豪斯庄园的教堂参加礼拜仪式,女王没有出席。白金汉宫新闻发言人表示,此举是为了预防正在恢复当中的女王在寒冷潮湿的天气条件下再次感冒。他还表示,女王目前可以下床活动,她未曾前往医院也没有接受检查,照常处理公文。公众不必过分担忧。

这是女王第二次未能在圣诞假期出席王室成员教会活动。2016年12月25日,女王就因感冒缺席圣诞节礼拜活动,在28年里时间里尚属首次。而在圣诞节早上前往教堂参加礼拜已经成为英国女王以及整个王室的一项传统。

有分析人士称,90岁高龄的女王因感冒长时间未愈,不得不听从医生的建议,对自己的出行保持谨慎。据BBC采访,现场出席礼拜仪式的公众对女王未能出席均表示理解,“虽然很遗憾,但女王已经90岁高龄,在今天这样的天气(风大雨急)下,女王留在室内是个明智的选择。”

英国女王伊丽莎白二世与菲利普亲王于2016年12月22日乘坐直升飞机从白金汉宫飞往桑德灵厄姆豪斯庄园度过圣诞假期。该行程也因为女王夫妇患上重感冒而推迟一天,并且交通方式也从乘坐火车转换成直升机。菲利普亲王目前已经痊愈,参加了两次礼拜仪式。(央视记者 康玉斌)

来源:http://world.huanqiu.com/hot/2017-01/9892680.html

相关新闻
「予荷为贵」亲子时装秀亮相时尚周 厦门设计师许馨尹广受好评

台海网11月16日讯 据大闽网报道 用爱去设计,给生活更多温暖,让亲情相依相偎。去年一场“偎”主题亲子大秀让厦门国际时尚周变得温暖有爱。昨晚,厦门设计师“亲子女王”许馨尹携原创亲子品牌“VICKY’Z”,亮相2017厦门国际时尚周思明分会场。 据悉,此次发布会以“予荷为贵”为...

马甲线女王袁珊珊未PS照曝光 气得一天没吃饭

袁姗姗   据台湾媒体报道,袁姗姗拥有甜美脸蛋与好身材,凭着电视剧《宫锁珠帘》打响知名度,2015年更因为晒出性感腰身,成为轰动网路的马甲线女王。然而近日袁姗姗出席活动,整个人明显胖一圈,昔日瓜子脸肿成面龟,遭大陆网友疯狂吐槽“离开PS的真相”。   有“马甲线女王”...

宫廷权斗?英国女王私人秘书“被迫”离职

2007年开始担任英女王伊丽莎白二世私人秘书的克里斯托弗爵士曾在英国军情系统和外交部门工作,也是女王最信任的助手。   【环球网综合报道】英国女王伊丽莎白二世的私人秘书克里斯托弗·格蒂特爵士(Sir Christoper Geidt)就任 10年后卸任,英国广播公司(BBC)9月16日援引《泰晤士...