您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 天下 >> 国际 >> 国际社会  >> 正文
新闻

利比亚客机劫机者已投降 机上所有人员获释

www.taihainet.com 2016-12-24 07:47 来源: 中国新闻网

中新网12月23日电 据外媒23日报道,马耳他总理称,劫持利比亚泛非航空客机的劫机者已经投降。劫机者此前表示,他们劫机是为了“宣传”自己所属的支持卡扎菲的政党,要求马耳他提供政治庇护。

  利比亚泛非航空(Afriqiyah Airways)一架载有118人的客机23日遭劫持。携带手榴弹的两名劫机者自称是卡扎菲的支持者;劫机者此前称如果他的要求得到满足,他愿意释放所有乘客。

据法新社23日报道,马耳他总理称,劫持利比亚泛非航空客机的劫机者已经释放109名乘客,此外也将释放机组人员。

  有媒体称,劫机者要求从监狱释放利比亚前领导人卡扎菲之子。根据利比亚媒体对劫机者的采访,劫机者称,他们劫机是为了“宣传”自己所属的支持卡扎菲的政党。

  据媒体此前报道,这架A320客机上载有118人,有111名乘客和7名机组人员。客机原本是利比亚国内航班,原定从利比亚塞卜哈飞往位于地中海的的黎波里。劫机者控制客机,并要求客机降落马耳他。

  劫持事件发生后,马耳他派出军警和谈判专家与劫机者谈判,劫机者随后同意释放机上乘客,但仍扣留机组人员。

  马耳他总理在社交网站上陆续发布消息称,乘客和机组人员获释。根据他最新发布的一条消息,两名劫机者已经投降并被搜身,目前被拘捕。

更多内容请扫描二维码关注台海网官方微信(taihai101)

  • 台海网微信

  • 厦门微公益

  • 海峡导报微信

  • 厦门第一时间

相关新闻

  • 载118人利比亚客机疑遭劫持 两劫机者威胁炸毁客机
  • 马耳他军队在事发现场。    中新网12月23日电 据外媒23日报道,一架载有上百人的利比亚客机遭劫持,目前该客机已经降落在马耳他。   据报道,这架空客A320客机上载有118人,客机原本是利比亚国内航班。有消息称,机上两名劫机者威胁炸毁客机。   马耳他总理称,已经收到客机...
  • 职工返厦交通补助最高300元 灵活就业人员纳入补助
  • 2016年“平安返厦”活动交通补助款项总计1773万余元。资料图   台海网12月23日讯 据厦门晚报报道 离2017年春节还有一个多月。昨日,记者获悉,为了更好地服务来厦务工人员,市总工会春节期间将继续开展外地职工“平安返厦”活动。届时,返厦工作的外地职工凭正规交通发票可以申...
  • 全省见义勇为人员困难家庭精准帮扶座谈会召开
  • 台海网12月21日讯 据福建日报报道 20日,全省见义勇为人员困难家庭精准帮扶座谈会在福州召开,为30户精准帮扶对象发放3万至8万元不等的救助金,共计154万元。并签订精准帮扶安居工程协议,解决见义勇为人员的住房问题。   省见义勇为基金会结合见义勇为人员的实际困难...
  • 公安部发A级通缉令 通缉十名重大盗抢骗犯罪在逃人员
  • 中新网12月17日电 公安部近日发出A级通缉令,公开通缉十名重大盗抢骗犯罪在逃人员。被通缉的十名在逃人员是:尹群僧、尹群伟、吉克尔曲、韦海恩、沙马阿年、朱彦辉、田正锋、黄爱民、洛多降措、郝星。   公安机关希望社会各界和广大人民群众提供有关线索,同时检举、揭发盗抢骗等...

关于台海网 - 导报广告价 - 联系我们 - 法律顾问 - 友情链接 - 投稿邮箱 - 版权声明

职业道德监督、违法和不良信算举报电话:0592-968801 | 儿童色情信息举报专区

互联网新闻信息服务许可证编号(35120190014) 闽ICP备07001623号 福建省通信管理局

免责声明:台海网转载自网络的文章和图片,仅为传递更多信息之用,不代表本网的观点和立场,内容仅供参考。
如我们使用了您的作品(包括文章和图片),请作者与本网联系索取稿酬。如您不希望作品出现在本网,可联系我们要求撤下您的作品。

0