您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 天下 >> 国际 >> 国际社会  >> 正文
新闻

夫妻间不需要忠诚? 意大利民法或删除婚姻条款中“忠诚”一词

www.taihainet.com 2016-12-18 07:46 来源: 中国日报网

意大利民法一项修正案拟将“忠诚”一词从婚姻条款中删除。(图片来源:意大利媒体)

中国日报网12月17日电 据意大利当地媒体12月15日报道,意大利民法一项修正案拟将“忠诚”一词从婚姻条款中删除,若提案获通过,意大利已婚夫妇将无须再互表忠诚。

已经签署提案的参议员称,在婚姻、家庭和配偶权利义务上承诺互不欺骗已经过时了。他们还引述称,意大利最高法院最近的一次裁决表示,不能把婚姻破裂仅归咎于是否对彼此“忠贞”。相反,夫妻一方需证明配偶的不忠导致婚姻破裂。

该提案于去年提交意大利参议院。提案称,目前条款的措词包含性别歧视元素,最初是用来指女性的性忠贞,用以决定小孩是否属于“正当婚生”。提案指出,从前只有女性的忠贞可保证孩子的“正当合法性”,直至2012年的一项裁决废除婚生与非婚生儿童的法律区分。

参议员称,不应该只在性方面强调忠诚,在“信任和尊重”上也应如此,这是“重要的价值观”,无须上升至国家强制颁布法律的层面。

今年年初意大利通过的一项法案中就删除了“忠诚”一词,仅提及夫妻双方要在道德和物质上相互支持、同居生活。

此外,2013年的一项民调显示,意大利55%的男性和1/3女性承认曾对伴侣不忠,这意味着在所有欧洲人中,意大利人可能对婚姻最不忠诚。

更多内容请扫描二维码关注台海网官方微信(taihai101)

  • 台海网微信

  • 厦门微公益

  • 海峡导报微信

  • 厦门第一时间

相关新闻

  • 锦荣紧咬财产共有条款 欲套牢蔡依林4亿身家(图)
  • 32岁锦荣和36岁蔡依林交往6年多   据台湾媒体12月14日报道,32岁锦荣(Vivian)和36岁蔡依林(Jolin)交往6年多,他坦言妈妈曾催婚,但他的理解中,结婚最基本是婚戒不离手、老婆冠夫姓、夫妻财产共有,Jolin身家外传20亿台币(约合人民币4.3亿元),想达成他要求的夫妻财产共有...
  • 下岗夫妻10年寄养8孤儿 视同己出嘴对嘴为病儿吸痰
  • 牵挂   8个娃娃中的6个已被他人领养,“时不时要翻出照片来看,不管他们在哪里,都希望娃娃们过得好”。  不舍  “每次送娃儿走都会哭很久,心里是真舍不得,但一想起他们可以拥有更好的未来,我们就释然了”。  情真  胥正华会为咳不出痰的残疾儿嘴对嘴把痰吸...
  • 意大利过渡政府通过众议院信任投票
  • 新华社罗马12月13日电(记者罗娜)意大利众议院13日通过了对总理真蒂洛尼领导的过渡政府的信任投票。按照程序,过渡政府还需通过参议院的信任投票。   意大利众议院当天投票结果为368票赞成、105票反对,赞成票过半数,通过了对过渡政府的信任投票。  真蒂洛尼在众议院...
  • 妻子要卖房救“渐冻儿” 丈夫想留房子夫妻闹离婚
  • -父母都要闹离婚了,这个孩子还一无所知。(资料图)   台海网12月13日讯 据厦门晚报报道 儿子身患重症需要治疗,夫妻俩都表示要救,但在怎么救的问题上产生了分歧:妻子决定倾家荡产卖房筹钱,而丈夫则不愿卖房,决定先保留栖身之所,“保住根本”再观其变。这个矛盾结果导致两人的...
  • 中国女留学生在意大利遭抢后遇难 当地华人悼念
  • 中新网12月12日电 据外媒报道,11日,大约200名悼念者在意大利首都罗马托尔萨皮恩扎火车站外面献上鲜花,悼念一周前遭到抢劫并遇难的中国女留学生。   中国女留学生张某今年20岁,就读于罗马美术学院,今年3月从中国来到罗马。12月5日,张某到位于罗马郊区的移民局办公...

关于台海网 - 导报广告价 - 联系我们 - 法律顾问 - 友情链接 - 投稿邮箱 - 版权声明

职业道德监督、违法和不良信算举报电话:0592-968801 | 儿童色情信息举报专区

闽互联网新闻信息服务备案号(20060501) 闽ICP备07001623号 福建省通信管理局

免责声明:台海网转载自网络的文章和图片,仅为传递更多信息之用,不代表本网的观点和立场,内容仅供参考。
如我们使用了您的作品(包括文章和图片),请作者与本网联系索取稿酬。如您不希望作品出现在本网,可联系我们要求撤下您的作品。

0