您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 天下 >> 国际 >> 国际社会  >> 正文
新闻

中情局前分析员:萨达姆被捕前早已被夺权 忙于写小说

www.taihainet.com 2016-12-12 15:14 来源: 国际在线

中国日报网12月12日电(高琳琳) 据英国《每日邮报》12月11日报道,2003年伊拉克前总统萨达姆·侯赛因被美军逮捕,而在此前的数年中他已被剥夺在政府中的职权。据说,他被捕前一直忙于撰写小说,完全不管自己的军队,也不在意属下是如何管理国家的。

  美国中央情报局前分析员约翰·尼克松是萨达姆被捕后第一位负责审讯他的人,他表示,萨达姆当时已经不管政事了,不仅对当时伊拉克国内的情况毫不知情,也丝毫不关注政府的所做所为,更没有制定切实的计划来对抗英美两国的打击。

  尼克松负责在萨达姆被逮捕后的身份识别工作,他通过一处旧枪伤和两处文身确定被捕的正是萨达姆。在身份得到确定后,萨达姆被捕的消息才对外公布。

  12月27日,尼克松将发行他的新书,书中讲述了逮捕萨达姆时的情景。其中提到,萨达姆在刚刚被捕时依旧表现得十分傲慢,也许是还没意识到自己命不久矣,他用十分凶残的目光盯着尼克松,即便是被关押起来,那目光仍然让人不寒而栗。

  在审讯中,尼克松问萨达姆:“你最后一次见到你的儿子们还活着是什么时候?”但萨达姆并没有直接回答他的问题,而是反问道:“你们是谁?军事情报人员?回答我的问题。给我亮明身份。”

  此外,萨达姆还坚称,海湾战争之后自己根本没有密谋刺杀时任美国总统乔治·H·W·布什。另外,当外面传来炸弹爆炸声时,萨达姆看起来一脸得意,认为自己的支持者在冲突中或许取得了胜利。他说:“你们要输了。你们会发现要控制伊拉克可不是轻而易举的事情。”

  萨达姆于2003年被捕,其政权也于同年倒台。2006年,他因反人类罪被执行绞刑。

更多内容请扫描二维码关注台海网官方微信(taihai101)

  • 台海网微信

  • 厦门微公益

  • 海峡导报微信

  • 厦门第一时间

相关新闻

  • 李安的新电影究竟改编自怎样一本小说
  • 电影《比利·林恩的中场战事》一经确定由李安执导后就备受关注,这也是李安继《少年派的奇幻漂流》之后的最新作品,何况还有《贫民窟的百万富翁》编剧西蒙·博福伊加持,当然,最引人注目的还是超乎想象的革新技术,所谓“Immersive Digital”(沉浸式数字化)——3D,4K...
  • 小说被改编成影视剧 厦门作家的“触电”体验
  • 台海网10月23日讯 据厦门日报报道,近年来,厦门不少知名作家的小说被改编成电影、电视剧,为观众所熟悉,本土文学创作从“无声时代”逐渐走向“多声部时代”。《烈日灼心》《我和我的土匪奶奶》《杀手锏》……这些影视剧的热映和播出,让更多人感受到厦门文学作品的魅力。   本...
  • 广告莫言:下一部小说写什么?挺头疼
  • 《红高粱》里有很多年轻人向传统文学挑战的写法。如果现在再写一遍,肯定没有这样的句子了。 提到《红高粱》这部作品,尽管有缺陷,尽管有毛病,但是那种朝气,那种勇气,那种大胆探索的精神,还是让我很怀念。 小说里有一些对传统方法上遣词造句的突破,比如说把名词当...
  • 关于布克奖,你不应该错过最好看的九大英文小说
  • 布克奖(Booker Prize,简称theBooker),被认为是当代英语小说界的最高奖项,也是世界文坛上影响最大的文学大奖之一。从1969年起,经过几十年的经营,荣获布克奖几乎已经成为“最好看的英文小说”代名词。布克奖的目标是奖励优秀作品,提高公众对严肃小说的关注。它对当...
  • 希拉里得力助手:克林顿下令轰炸萨达姆为转移性丑闻注意力
  • 中国日报网8月27日电(信莲)据英国《每日邮报》网站8月26日报道,美国民主党总统候选人希拉里·克林顿的一位得力助手在其主编的杂志中指称,希拉里的丈夫、美国前总统比尔·克林顿在任时下令轰炸伊拉克前总统萨达姆,背后的真实意图是转移外界对于他和白宫实习生莫妮卡...

关于台海网 - 导报广告价 - 联系我们 - 法律顾问 - 友情链接 - 投稿邮箱 - 版权声明

职业道德监督、违法和不良信算举报电话:0592-968801

儿童色情信息举报专区|违法与不良信息举报中心|网络违法犯罪举报网站

互联网新闻信息服务许可证编号(35120190014) 闽ICP备07001623号 福建省通信管理局

版权声明:福建日报报业集团拥有海峡导报(台海网)采编人员所创作作品之版权,未经报业集团书面授权,不得转载、摘编或以其他方式使用和传播。

免责声明:台海网转载自网络的文章和图片,仅为传递更多信息之用,不代表本网的观点和立场,内容仅供参考。
如我们使用了您的作品(包括文章和图片),请作者与本网联系索取稿酬。如您不希望作品出现在本网,可联系我们要求撤下您的作品。

0