您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 天下 >> 国际 >> 国际社会  >> 正文
新闻

北京中关村二小“校园欺凌”事件持续发酵 多方表态

www.taihainet.com 2016-12-12 07:17 来源: 中国新闻网

中新网北京12月12日电(记者 马学玲)连日来,经网络爆出的北京市海淀区中关村第二小学“校园欺凌”事件持续发酵,引发社会关注。截至目前,尽管已有包括涉事学校、海淀区教委、北京市教委等多方面的回应,但事情真相究竟如何,仍有诸多不明之处。

  北京名校上演“校园霸凌”?

  12月8日晚,一篇题为《每对母子都是生死之交,我要陪他向校园霸凌说NO!》的文章,开始在微信朋友圈等平台刷屏。

  文章作者自称是北京中关村二小四年级一名10岁男孩的妈妈。她在文中表示,孩子在学校被同学用厕所垃圾筐扣头后,出现失眠、厌食、恐惧上学等症状,后被医院诊断为急性应激反应。

  据称,这名男孩在学校长期遭到同学欺凌,从三年级开始就被骂“侮辱性外号”。

  文章作者还表示,她向学校及海淀区教委反映此事,恶作剧的两个孩子供认不讳。但一名对方家长觉得“就是孩子淘气”,拒绝道歉。老师定性此事为“就是开了一个过分的玩笑”,并让她放弃“处理、惩戒施暴的孩子”“让施暴者的家长道歉”等四点诉求。

  这位母亲还表示,在与校领导、班主任等的面谈中,一位校领导对其态度粗暴,认为“孩子在学校受伤就该学校管,家长不可以有意见”。

  “我们明明是受害者,只要求学校处理和道歉,为什么要被如此对待?”她在文中发问。

  中新网(微信公众号:cns2012)记者注意到,目前,这篇文章的阅读量已达10万+,点赞数4万多,9500余人进行了“赞赏”。

中关村第二小学校门口。中国青年网记者 黄昂瑾 摄

上一页 1 23下一页

更多内容请扫描二维码关注台海网官方微信(taihai101)

  • 台海网微信

  • 厦门微公益

  • 海峡导报微信

  • 厦门第一时间

相关新闻

  • 雾霾重来 北京启动空气重污染蓝色预警
  • 资料图 中新社记者 佟郁 摄 中新网北京12月11日电 (记者 尹力)受不利气象条件影响,北京于11日再次陷入雾霾之中。官方当日先后发布霾黄色、空气重污染蓝色预警,预计当日的空气质量将维持重度污染水平。   由于天气静稳,空气污染扩散条件较差。11日一早,北京城区上空已是一片...
  • 北京一小学“欺凌”事件引关注 官方回应
  • 中新社北京12月11日电 (记者 曾鼐)近日,一名10岁孩子在学校遭同学欺凌的文章,引发内地舆论热议。10日夜间,北京市教育委员会回应称,高度重视此事,呼吁关注事件中每一个孩子的健康。   一篇名为《每对母子都是生死之交,我要陪他向校园霸凌说NO!》的文章,连日刷屏...
  • 周日起北京雾霾再度来袭 PM2.5峰值浓度将超300
  • 中国天气网讯 今天(10日)白天北京大部地区仍将是好天气,空气质量优或良,十分适宜出行,不过今夜起雾霾再起,预计11日至12日北京PM2.5浓度峰值将超300微克每立方米。   今晨北京天空通透,能见度较高。   今天北京在透彻清新的好天气迎来周末。今晨07时,北京地区空气质量指数...
  • 北京数十业主房产被注册公司 知情人揭背后产业链
  • 注册在吴女士房屋地址上的公司   近日市民吴女士发现,自己家的住址莫名其妙地被两家公司用作了注册地址。她在北京工商局昌平分局查询发现,注册公司曾提交一份盖有开发商印章的住所证明。开发商表示,不存在私自盖章并提供地址证明的行为。回龙观工商所称,由于目前联系不上注册...

关于台海网 - 导报广告价 - 联系我们 - 法律顾问 - 友情链接 - 投稿邮箱 - 版权声明

职业道德监督、违法和不良信算举报电话:0592-968801

儿童色情信息举报专区|违法与不良信息举报中心|网络违法犯罪举报网站

互联网新闻信息服务许可证编号(35120190014) 闽ICP备07001623号 福建省通信管理局

版权声明:福建日报报业集团拥有海峡导报(台海网)采编人员所创作作品之版权,未经报业集团书面授权,不得转载、摘编或以其他方式使用和传播。

免责声明:台海网转载自网络的文章和图片,仅为传递更多信息之用,不代表本网的观点和立场,内容仅供参考。
如我们使用了您的作品(包括文章和图片),请作者与本网联系索取稿酬。如您不希望作品出现在本网,可联系我们要求撤下您的作品。

0