您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 天下 >> 国际 >> 国际社会  >> 正文
新闻

伊斯坦布尔爆炸致29死 暂未有中国公民伤亡报告

www.taihainet.com 2016-12-11 14:52 来源: 新华网

  新华社伊斯坦布尔12月11日电(记者易爱军)土耳其最大城市伊斯坦布尔市中心10日夜间接连发生两起爆炸。土耳其内政部长苏莱曼·索伊卢说,两起爆炸造成29人死亡、166人受伤。

  两起爆炸发生在伊斯坦布尔贝希克塔什区一座体育馆外,前后间隔数十秒钟。索伊卢说,爆炸袭击针对一辆防暴警察使用的大巴。其中一起爆炸是自杀式袭击,另外一起则是汽车炸弹袭击。爆炸造成至少29人死亡,包括27名警察和2名平民。

土耳其伊斯坦布尔的贝西克塔斯体育馆外当地12月10日发生炸弹两起爆炸事件。据悉,死者中27名都是警察,另有2名平民遇难。

  索伊卢说,警方已经抓获10名爆炸袭击嫌疑人。

  中国驻伊斯坦布尔总领馆官员说,尚未接到有关中国公民伤亡情况的报告。

  过去一年,土耳其安全形势恶化,伊斯坦布尔和安卡拉等土耳其城市接连遭遇爆炸袭击。今年6月28日,伊斯坦布尔阿塔图尔克国际机场遭到3名自杀式袭击者袭击,造成45人丧生。

来源:http://www.chinanews.com/gj/2016/12-11/8090268.shtml

 

更多内容请扫描二维码关注台海网官方微信(taihai101)

  • 台海网微信

  • 厦门微公益

  • 海峡导报微信

  • 厦门第一时间

相关新闻

  • 两起爆炸连袭土耳其数十死伤 据称袭击针对警察
  • 中新网12月11日电 据外媒报道,土耳其伊斯坦布尔的贝西克塔斯体育馆外周六(12月10日)发生炸弹两起爆炸,目前导致至少15人丧生,数十人受伤。该国内政部长索伊卢说,相信这是一起针对防暴警察的汽车炸弹袭击。   目击者称,炸弹爆炸后听到枪声,救护车和警车赶往事发地点。   现...
  • 伊斯坦布尔夜间发生两起爆炸 造成20名警察受伤
  • 国外社交网站“推特”上有网友发布了现场图片,称听见了爆炸声并看见有烟雾升起。 国外网友发布的事发现场图。 新华社伊斯坦布尔12月10日电(记者易爱军)土耳其最大城市伊斯坦布尔市中心10日夜间发生两起爆炸。土耳其官员说,爆炸已造成20名警察受伤,人员死亡情况尚不清楚。   爆...
  • 一名中国公民在巴基斯坦空难中不幸遇难 为男性
  • 新华社伊斯兰堡12月7日电(记者刘天 张琪)中国驻巴基斯坦大使馆7日证实,一名中国公民在当天下午巴基斯坦发生的空难中不幸遇难。   据使馆方面消息,这名中国公民为男性,在巴基斯坦一家奥地利公司工作。目前,使馆正在联系家属,处理善后事宜。   7日下午,巴基斯坦...
  • 内蒙古煤矿爆炸32名遇难者升井 国务院将成立调查组
  • 记者4日凌晨在内蒙古自治区赤峰市宝马矿业有限责任公司瓦斯爆炸事故现场获悉,3日发生的爆炸事故已造成32人遇难,多人受伤。目前,事故涉嫌责任人已被控制,事故原因仍在调查中。   截至4日10时,32名遇难者已全部升井,并送至殡仪馆,救援工作结束。市区两级政府32个...

关于台海网 - 导报广告价 - 联系我们 - 法律顾问 - 友情链接 - 投稿邮箱 - 版权声明

职业道德监督、违法和不良信算举报电话:0592-968801

儿童色情信息举报专区|违法与不良信息举报中心|网络违法犯罪举报网站

互联网新闻信息服务许可证编号(35120190014) 闽ICP备07001623号 福建省通信管理局

版权声明:福建日报报业集团拥有海峡导报(台海网)采编人员所创作作品之版权,未经报业集团书面授权,不得转载、摘编或以其他方式使用和传播。

免责声明:台海网转载自网络的文章和图片,仅为传递更多信息之用,不代表本网的观点和立场,内容仅供参考。
如我们使用了您的作品(包括文章和图片),请作者与本网联系索取稿酬。如您不希望作品出现在本网,可联系我们要求撤下您的作品。

0