您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 天下 >> 国际 >> 国际社会  >> 正文
新闻

在意大利失联中国女留学生确认已遇害

www.taihainet.com 2016-12-10 08:23 来源: 新华网

  新华社罗马12月9日电(记者罗娜)中国驻意大利使馆9日确认,日前在罗马失联的中国女留学生已经遇害。

  据中国驻意使馆消息,意大利警方经过连日搜寻,于9日凌晨2时多在罗马的托尔·萨皮恩扎火车站附近发现一具亚洲女性尸体,经家属辨认,确系该失联学生。目前,意警方正就死因进行深入调查。

  就读于罗马美术学院的一名中国女留学生5日在移民局办理居留延期手续后遭抢劫,此后失去联系。

  该生失联后,中国驻意使馆高度重视,第一时间启动领事保护应急机制,协助相关人员及时报案,约见罗马警察局、罗马省督府等部门,敦促意警方采取一切必要措施立即立案全力查找。

 

  意警方在案发地区增派警力,组织警察、宪兵、消防、急救等多个部门并出动两架直升机联合搜寻,及时向使馆通报最新进展。

  失联女留学生家属9日晨抵达罗马后,使馆有关负责人陪同其与意警方主管人员会面,了解案情,并向家属提供必要协助。

  中国驻意使馆领事部主任李帆说,连日来,此案牵动着使馆和国内外同胞的心,如今噩耗传来,令人倍感痛心。使馆对中国留学生遭遇不幸表示深切哀悼,向家属致以诚挚慰问。

  李帆说,下一步使馆将继续协助做好善后工作,并要求意警方全力查清案件真相,采取措施切实保障中国公民安全和合法权益。

来源:http://www.chinanews.com/gj/2016/12-10/8089521.shtml

更多内容请扫描二维码关注台海网官方微信(taihai101)

  • 台海网微信

  • 厦门微公益

  • 海峡导报微信

  • 厦门第一时间

相关新闻

  • 突发!福州大学一女生坠楼 马上就要毕业了
  • 台海网12月9日讯 据福建新闻联播报道 今天中午,有多位网友在微博上发帖称,福州大学有一名女生坠楼……“1036三剑客”立刻与福州大学相关部门进行联系,求证事实! 今天下午16:00左右,福州大学宣传部相关负责人向“1036三剑客”做出回复: 消息属实! 福州大学宣传部表示,在今天...
  • 漳州53岁女子失联3天 看到她请联系家属
  • 走失人员王美玉,女,年龄53岁,于12月6曰中午12点左右在漳州市医院门口上公交车后失联、至今未归、家人四处寻找未果。 据她的家属介绍,王美玉走失前穿身红色的上衣、黑色布鞋,手拿紫色的手提包。 王美玉是龙文区步文镇下洲村人,家属表示,走失当天下午4点左右,王美玉曾用手机...
  • 永春两学生意外身亡 女生坠楼男生窒息身亡
  • 台海网12月8日讯 据东南早报报道,昨夜今晨   永春先后发生两起悲剧   永春三中一女生坠楼   永春六中一男生则死在宿舍   噩耗传出   很多人都震惊了   ……   1   永春三中   2016年12月7日晚9:10左右,永春三中一名学生在综合楼(学生宿舍楼)坠亡,该生系该...
  • 中国女留学生在罗马失联超48小时 事发地周边有难民区
  • 张瑶失联后,当地发布的寻人启事 近日,一则紧急寻人启事被多名网友转发:就读于罗马美院的留学生张瑶,于意大利当地时间12月5日中午前往移民局办事的时候,遭人抢走背包,而后失联。直至目前,张瑶失联已经超过48小时。北京青年报记者从中国驻意大利大使馆了解到,罗马当地警方已...

关于台海网 - 导报广告价 - 联系我们 - 法律顾问 - 友情链接 - 投稿邮箱 - 版权声明

职业道德监督、违法和不良信算举报电话:0592-968801

儿童色情信息举报专区|违法与不良信息举报中心|网络违法犯罪举报网站

互联网新闻信息服务许可证编号(35120190014) 闽ICP备07001623号 福建省通信管理局

版权声明:福建日报报业集团拥有海峡导报(台海网)采编人员所创作作品之版权,未经报业集团书面授权,不得转载、摘编或以其他方式使用和传播。

免责声明:台海网转载自网络的文章和图片,仅为传递更多信息之用,不代表本网的观点和立场,内容仅供参考。
如我们使用了您的作品(包括文章和图片),请作者与本网联系索取稿酬。如您不希望作品出现在本网,可联系我们要求撤下您的作品。

0