您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 天下 >> 国际 >> 国际社会  >> 正文
新闻

韩总统弹劾案表决在即 朴槿惠:如被弹劾将淡然离任

www.taihainet.com 2016-12-06 17:21 来源: 中国新闻网

中新网12月6日电 据韩联社报道,当地时间6日下午,韩国总统朴槿惠在青瓦台会见执政党新世界党党首李贞铉和党鞭郑镇硕时表示,若总统弹劾草案根据流程获得通过,她将会静观宪法法院的裁决过程,也已做好为国为民从容淡然地离去的思想准备。

  据报道,郑镇硕在议员大会上介绍说,朴槿惠表示,如果弹劾案获得通过,她将接受结果,努力做她可以做的一切事情,希望党能够顾及她的想法予以配合。

  朴槿惠还说,“在得知执政党确立‘总统4月卸任、6月提前举行大选’的方针后,我想这是出于为了国家稳定政局的考虑,所以我随即决定遵循党的方针。”

  韩国国会将于本月9日对总统弹劾案进行表决,在此之前,朝野各党各自进行相关准备工作。

  韩国执政党新国家党6日下午举行议员大会,就9日进行总统弹劾案表决时党员是否进行自由投票进行讨论。此前5日,该党领导层已表明准许进行自由投票的方针。

  另一方面,积极推动总统弹劾案的在野三党领导层在国会进行了会晤,再次强调了贯彻弹劾的意愿。 在野三党代表表示,新国家党也需要站在国民的立场,他们敦促新国家党在进行弹劾案表决时投赞成票。

更多内容请扫描二维码关注台海网官方微信(taihai101)

  • 台海网微信

  • 厦门微公益

  • 海峡导报微信

  • 厦门第一时间

相关新闻

  • 法总理辞职参选总统 现任内政部长获任命新总理
  • 中新网12月6日电 据法新社报道,6日,法国现任内政部长伯纳德·卡泽纳夫被任命为新总理。此前,曼努埃尔·瓦尔斯辞去了总理职务,宣布参加2017年总统选举的左翼阵营初选。   报道称,卡泽纳夫将在明年选举前领导法国左翼社会党政府。法国总统选举将在明年4月和5月分别...
  • 朴槿惠会见执政党议员 接受明年4月辞职提议
  • 中新网12月6日电 据韩联社报道,韩国总统朴槿惠与韩国执政党议员郑镇硕等人进行55分钟会面,接受在明年4月辞职的提议。 据报道,韩国执政党新国家党代表郑镇硕表示,朴槿惠接受在明年4月辞职的提议。但若遭到弹劾,朴槿惠将等待国会的决定。 此前,韩国总统府青瓦台政务...
  • 韩国网络民调:近八成国民认为总统应立即下台
  • 12月3日,韩国爆发“亲信干政”事件后第六轮大规模集会,再次刷新此前集会人数纪录。 中新社记者 吴旭 摄    中新网12月6日电 据韩媒报道,根据民意调查结果显示,近八成韩国国民认为,朴槿惠应负起“亲信干政”事件的责任,立即下台或被弹劾。   据首尔大学社会发展研究所3至...
  • 韩执政党非主流支持表决总统弹劾案 朴槿惠研究应对
  • 中新网12月5日电 据韩媒报道,韩国执政党新国家党非主流议员组成的非常时局会议4日表示,如果朝野不能就总统弹劾问题达成协议,将在9日参与国会进行的总统弹劾案表决。总统府青瓦台方面尚未对此发表正式立场,但青瓦台参谋已对此“深表遗憾”。   报道称,新国家党非主...

关于台海网 - 导报广告价 - 联系我们 - 法律顾问 - 友情链接 - 投稿邮箱 - 版权声明

职业道德监督、违法和不良信算举报电话:0592-968801

儿童色情信息举报专区|违法与不良信息举报中心|网络违法犯罪举报网站

互联网新闻信息服务许可证编号(35120190014) 闽ICP备07001623号 福建省通信管理局

版权声明:福建日报报业集团拥有海峡导报(台海网)采编人员所创作作品之版权,未经报业集团书面授权,不得转载、摘编或以其他方式使用和传播。

免责声明:台海网转载自网络的文章和图片,仅为传递更多信息之用,不代表本网的观点和立场,内容仅供参考。
如我们使用了您的作品(包括文章和图片),请作者与本网联系索取稿酬。如您不希望作品出现在本网,可联系我们要求撤下您的作品。

0