您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 天下 >> 国际 >> 国际社会  >> 正文
新闻

法总理辞职参选总统 现任内政部长获任命新总理

www.taihainet.com 2016-12-06 17:20 来源: 中国新闻网

中新网12月6日电 据法新社报道,6日,法国现任内政部长伯纳德·卡泽纳夫被任命为新总理。此前,曼努埃尔·瓦尔斯辞去了总理职务,宣布参加2017年总统选举的左翼阵营初选。

  报道称,卡泽纳夫将在明年选举前领导法国左翼社会党政府。法国总统选举将在明年4月和5月分别进行首轮和次轮投票。

  今年12月1日,法国总统奥朗德发表全国电视讲话,宣布不会参加2017年大选,使他成为法国自1958年以来首位放弃争连任的总统。5日,瓦尔斯正式宣布将参选总统,并于6日递交辞呈,迫使政府进行内阁改组。

  据此前法国媒体分析,奥朗德的弃选或也意在集中党内各派系支持瓦尔斯参选。奥朗德此前的支持率已经一度跌至史上最低的4%。

更多内容请扫描二维码关注台海网官方微信(taihai101)

  • 台海网微信

  • 厦门微公益

  • 海峡导报微信

  • 厦门第一时间

相关新闻

  • 韩国网络民调:近八成国民认为总统应立即下台
  • 12月3日,韩国爆发“亲信干政”事件后第六轮大规模集会,再次刷新此前集会人数纪录。 中新社记者 吴旭 摄    中新网12月6日电 据韩媒报道,根据民意调查结果显示,近八成韩国国民认为,朴槿惠应负起“亲信干政”事件的责任,立即下台或被弹劾。   据首尔大学社会发展研究所3至...
  • 意大利总理伦齐宣布辞职
  • 据央视新闻客户端报道,在当地时间5日0点发表的电视讲话中,意大利总理伦齐承认宪法改革公投的反对方获胜,表示自己将承担他所在的中左翼政府主推的此次改革失败的责任,随后他将向总统马塔雷拉递交辞呈。他此前曾多次表示,如果公投未通过,他也不会出任其后可能组建的临时技术型...
  • 乌兹别克斯坦总统大选投票结束
  • 中新社阿斯塔纳12月4日电 据乌中央选举委员会消息,乌兹别克斯坦总统选举投票于当地时间4日20时(北京时间23时)结束,该国境内14个选区均停止投票活动,并已启动计票工作。   据乌法律规定,投票人数须达到33%,选举才能有效。乌中选委称,由于选民十分积极,4日上午1...
  • 范德贝伦赢得奥地利总统选举 预计明年1月正式就职
  • 新华社维也纳12月4日电(记者王腾飞 刘向)奥地利内政部4日公布的计票结果显示,前绿党领导人范德贝伦在当天奥地利重新举行的总统选举第二轮投票中以明显优势击败自由党候选人霍费尔,当选奥地利总统。   奥地利内政部公布的最新计票结果显示,范德贝伦和霍费尔的得票率...

关于台海网 - 导报广告价 - 联系我们 - 法律顾问 - 友情链接 - 投稿邮箱 - 版权声明

职业道德监督、违法和不良信算举报电话:0592-968801

儿童色情信息举报专区|违法与不良信息举报中心|网络违法犯罪举报网站

互联网新闻信息服务许可证编号(35120190014) 闽ICP备07001623号 福建省通信管理局

版权声明:福建日报报业集团拥有海峡导报(台海网)采编人员所创作作品之版权,未经报业集团书面授权,不得转载、摘编或以其他方式使用和传播。

免责声明:台海网转载自网络的文章和图片,仅为传递更多信息之用,不代表本网的观点和立场,内容仅供参考。
如我们使用了您的作品(包括文章和图片),请作者与本网联系索取稿酬。如您不希望作品出现在本网,可联系我们要求撤下您的作品。

0