您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 天下 >> 国际 >> 国际社会  >> 正文
新闻

新西兰“大象岩”在强震中受损 “象鼻”震掉

www.taihainet.com 2016-12-06 11:26 来源: 中新网

  中新网12月6日电 据外媒报道,位于新西兰北岛的“大象岩”因形似一头大象而得名,是新西兰著名的观光景点。但有消息称,“大象岩”的“象鼻”在过去几周发生的一系列地震中被震掉。

“大象岩”原本的样子(左)和被震掉“鼻子”的“大象岩”(右)

  “大象岩”位于新西兰北岛。当地居民布朗日前从自家窗户望向“大象岩”时发现,“大象”的“鼻子”竟然没有了。

资料图:大象岩

  布朗称,直到一两周前,“大象岩”的造型还好好的,因此他怀疑,是最近发生的一系列地震,把大象的“鼻子”震掉了。

  上个月,新西兰发生7.5级强震,此后当地余震不断。而在12月4日,该国南岛北部又发生了5.5级别地震,此次地震震中位于“大象岩”以南太约500公里处。

来源:http://www.chinanews.com/gj/2016/12-06/8084578.shtml

 

更多内容请扫描二维码关注台海网官方微信(taihai101)

  • 台海网微信

  • 厦门微公益

  • 海峡导报微信

  • 厦门第一时间

相关新闻

  • 印尼中部海域发生6.0级地震 当局未发海啸预警
  • 中新网12月5日电 据外媒报道,北京时间5日上午,印度尼西亚中部海域发生里氏6.0级地震,当局未就此次地震发布海啸预警。暂未接到地震造成伤亡或破坏的报告。   根据美国地质勘探局网站消息,此次地震发生在北京时间5日上午9时13分,震中位于弗洛勒斯岛度假胜地毛梅雷(M...
  • 福建举办地震救灾救援演练 共25支队伍550人参加
  • 台海网12月4日讯(福州晚报记者 朱丹华)昨天上午,福建省卫生计生委在漳州市长泰县主办了一场名为“健康使命-2016”的大规模地震灾害紧急医学救援演练。来自省和设区市各主要医院、疾控中心等单位的25支队伍共550人参加演练。 此次演练的重点包括现场医疗救援、突发化学中毒应急处...
  • 未来厦门将在新城区再建地震避难场所
  • 台海网12月1日讯 据海西晨报报道 昨日,厦门市地震局局长毛松林做客厦门市人民政府网,与网友在线交流厦门地震应急避难场所建设的相关情况。   据介绍,目前,厦门已建成的地震应急避难场所达82处,覆盖全市各区。这些地震应急避难场所利用了规模较大的公园、广场、绿...
  • 台南发生规模4.1级地震 震源深度23公里
  • 中新网11月28日电 据台湾“中央社”报道,台湾气象部门地震测报中心观测,28日上午8时17分,台南发生里氏规模4.1级地震,最大震度3级。   根据地震测报中心地震资料,这起地震震中在台南市政府东偏北17.4公里处,位在新化,深度23公里。   台湾岛内各地震度为:新化3...
  • 新疆阿克陶6.7级地震余震已520次 最大余震5.0级
  • 据地震部门最新发布消息,截至27日12时00分,新疆阿克陶6.7级地震共记录到余震520次,其中5.0到5.9级1次,4.0到4.9级3次,3.0到3.9级39次,目前最大余震是5.0级。(央视记者崔宁) 来源:http://www.chinanews.com/gn/2016/11-27/8075844.shtml

关于台海网 - 导报广告价 - 联系我们 - 法律顾问 - 友情链接 - 投稿邮箱 - 版权声明

职业道德监督、违法和不良信算举报电话:0592-968801 | 儿童色情信息举报专区

互联网新闻信息服务许可证编号(35120190014) 闽ICP备07001623号 福建省通信管理局

免责声明:台海网转载自网络的文章和图片,仅为传递更多信息之用,不代表本网的观点和立场,内容仅供参考。
如我们使用了您的作品(包括文章和图片),请作者与本网联系索取稿酬。如您不希望作品出现在本网,可联系我们要求撤下您的作品。

0