您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 天下 >> 国际社会  >> 正文

总理辞职 意大利议员吁尽快举行议会选举

www.taihainet.com 来源: 中国新闻网 用手持设备访问
二维码

  中新网12月5日电 据外媒报道,意大利议会“北方联盟”党议员保罗∙格里莫尔迪认为,务必尽快举行该国议会选举。

  12月5日凌晨,意大利现任总理马泰奥•伦齐在反对者赢得4日举行的由他提议的宪法公投后宣布将辞职。该国内政部公布的数据显示,根据约84%的开票结果,反对者占59.63%,支持者占40.37%。

  格里莫尔迪表示:“我们对公投结果和伦齐的决定都表示满意。他输了。到了行动起来,尽快举行新的议会选举的时候了。”

  他认为,公投结果是人们对“现任政府、金融家、银行、电视宣传和技术官僚统治的欧洲”的胜利。

 

  在回答关于他认为谁可能成为下任总理的问题时,格里莫尔迪指出,这只能由参与投票的意大利人决定。

  他总结称:“只要我们有一个正常的政府,国内就会稳定,问题就会得到解决,而我国人民的利益将被置于首位。”

相关新闻
绿议员酒驾被从轻处理 台网友冷嘲热讽

台海网11月18日讯 据联合新闻网报道 民进党新竹县议员林昭锜今年6月因酒驾遭警员盘查,他拒绝配合酒测,大声辱骂警察脏话,还用县议员身份耍官威,被警方移送法办,判刑6个月。因其严重影响党誉,原先新竹县党部决议停权1年,昨日下午民进党召开中评会,最后却改为停权3个月,消息传出后,引发热烈讨论。   林昭锜随后表示,依过往经验,民进党中评会不会擅改停权...

意大利机场“现金警犬”嗅出百万欧元违法现金

中新网11月11日电 据外媒报道,今年9月至10月间,贝加莫省奥廖阿尔塞廖机场警员在一条名为“Bacio”(巴乔)的“现金警犬”帮助下,查获了75名违法携带巨额现金并试图“闯关”的乘客,查处现金总额高达100万欧元。   据悉,巴乔是一只5岁的拉布拉多犬,同时也是奥廖阿尔塞廖机场的一只“现金警犬”。它能够轻易地嗅出欧元、美元、英镑,以及俄罗斯卢布。凭借这一本领...

绿议员送上申请表邀柯文哲加入民进党 柯尴尬拒绝

民进党籍台北市议员洪健益等人拿出“入党申请表”邀请柯文哲(左)现场加入民进党。(图片来源:台湾《联合报》) 10日下午,民进党籍台北市议员洪健益等人在台北市议会搬出“入党申请表”,还送上印制民进党徽的“柯文哲背心”,邀请他现场加入民进党。不过,柯文哲全程面露尴尬,...

女议员冲进新竹市府翻桌 朝官员咆哮怒摔手机

据台湾媒体报道,新竹市政府传出一名议员9日中午闯入新竹市府秘书长办公室,不但在办公室内咆哮,甚至打翻秘书长陈章贤办公室内的公文,朝秘书长摔手机,最后暴怒离去。对此,新竹市政府表示“严厉谴责”。 据报道,有网友称替代役朋友看见议员闯入秘书长办公室的过程,将事件PO到PTT,爆料“中午睡午觉时间梦到送公文去秘书长室,才刚靠近门口就听到有人在里面大呼小...

顾泓彬当选美国北卡首位华人市议员 冀维护华裔权益

中国侨网11月8日电 据美国《世界日报》报道,美国北卡出现第一位华人市议员。顾泓彬自7月22日宣布参选以来,经过几个月的竞选工作,于当地时间11月7日在教堂山(Chapel Hill)市议员竞选中以最高的5883票、得票率20.08%,成为该镇最新出炉的市议员。   顾泓彬到美20多年,她表示,为了维护华裔权益、提高华裔在社区的决策权、激励华人更多参与社会,也希望能促使下一...