您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 天下 >> 国际 >> 国际社会  >> 正文
新闻

媒体:李嘉诚在内地“只卖不买” 称地价已炒太高

www.taihainet.com 2016-11-28 07:29 来源: 参考消息网

参考消息网11月28日报道 台媒称,香港首富李嘉诚正在淡出中国内地房地产市场,根据统计,长和系旗下的长地2015年年报显示,该公司目前持有约150万平方米的投资物业。其中,在香港持有约130万平方米,而在内地仅剩20万平方米,最近又卖掉5万平方米的上海世纪汇广场后,只剩15万平方米,大约是21个足球场大。

台湾中时电子报网站11月23日报道称,此次出售的世纪汇广场项目交易价格为200亿元人民币,根据长地董事会预计,此次交易,集团将获得未经审核得益约62.2亿港元(约合人民币54.3亿元)。

根据长地2015年年报,目前,长地拥有约1360万平方米的可开发土地储备(不包括农地及已完成物业,但包括发展商于合作发展专案的权益),其中约70万平方米、1250万平方米及40万平方米分别位于香港、内地及海外。

报道称,长地上述储备土地有91%在内地,且大部分在2005年以前获得。但自2013年以后,长和系在内地再没拿过地了。李嘉诚曾在2014年的公司业绩记者会上说,内地的地价已经被抢得很高。

从2013年8月起,李嘉诚就陆续抛售内地投资性物业套现,这2年更是陆续大举抛出。对于李嘉诚的动作,有人说,这是他看空内地房地产的表现,也有人说,这仅仅是他做出的短暂性选择。经济学家刘福垣的观点属于后者,他该为“李嘉诚还会回来的。他现在是看哪里好就往哪里走,但这仅是短暂性的。”

美国《福布斯》杂志曾报道称,自2013年8月以来,李嘉诚及其家族就一直在出售其内地资产。李嘉诚并非浪得虚名。一名观察人士写道,他“一直能预见内地房地产市场”。

李嘉诚曾表示,出售内地物业不过是“高卖低买”行动,“说我们撤资是个大笑话”。然而,李嘉诚正在内地只卖不买。行业内部人士说,这位超人“总是在危机发生的前两到三年出售资产”。英国《欧洲货币》杂志称:“当李嘉诚出售资产时,为何还要买入呢?”

 来源:http://www.cankaoxiaoxi.com/finance/20161128/1463763.shtml

更多内容请扫描二维码关注台海网官方微信(taihai101)

  • 台海网微信

  • 厦门微公益

  • 海峡导报微信

  • 厦门第一时间

相关新闻

  • 受累英国“脱欧”李嘉诚财富两天蒸发了近百亿
  • 2015年2月26日,香港,长江实业在港召开业绩发布会,李嘉诚出席发布会。图/视觉中国   英国公投决定退出欧盟的消息公布之后,全球金融市场连日来受到波及。而在这波黑天鹅事件中,香港首富李嘉诚成了最“受伤”的华人。   由于近年来李嘉诚将投资重心逐渐向欧洲尤其...
  • 王健林超李嘉诚成华人首富 盖茨蝉联全球首富
  • 2月24日,胡润研究院发布的《2016胡润全球富豪榜》显示,大连万达集团董事长王健林以1700亿元的财富首次超过李嘉诚,问鼎全球华人首富。而放眼全球,比尔·盖茨以5200亿元个人财富蝉联胡润全球富豪榜第一宝座,“少壮派”代表马克·扎克伯格以3100亿元个人财富成为前10名中最年轻的...
  • 王健林家族以1700亿首次成为华人首富 超过李嘉诚
  • 大中华区以568位十亿美金富豪人数首次超越美国   全球经济放缓,2188位十亿美金富豪上榜,增加99人   北京首次超越纽约成为世界最多十亿美金富豪居住的城市,有100位   比尔·盖茨财富5200亿元蝉联世界首富,巴菲特跃居第二   52岁的亚马逊创始人杰夫·贝佐斯以财富3500亿...
  • 李嘉诚带俩儿子香港祭拜亡妻 手牵孙女精神好
  • 李嘉诚祭拜亡妻 李嘉诚与孙女 李嘉诚祭拜亡妻 据香港媒体报道,年届87岁的香港首富李嘉诚,每年元旦日都会携儿孙到柴湾香港佛教坟场拜祭亡妻庄月明。虽然3个月前李嘉诚因腰椎管狭窄症而要 赴美做手术,但昨日仍携长子李泽钜一家和次子李泽楷前往拜祭,但李泽钜儿子及李泽...
  • 彭博富豪榜:王健林稳居亚洲首富 李嘉诚、马云包揽二三
  • 12月30日,最新的彭博亿万富豪指数显示,王健林的财富已达369亿美元,比2015年初增加117亿美元,增幅达46.4%。无论财富总数还是财富增长幅度,都稳居亚洲和华人富豪第一,并进一步扩大对其他亚洲富豪的领先优势,在全球富豪榜的排名也攀升至13位。紧随王健林之后的是李嘉...

关于台海网 - 导报广告价 - 联系我们 - 法律顾问 - 友情链接 - 投稿邮箱 - 版权声明

职业道德监督、违法和不良信算举报电话:0592-968801 | 儿童色情信息举报专区

互联网新闻信息服务许可证编号(35120190014) 闽ICP备07001623号 福建省通信管理局

免责声明:台海网转载自网络的文章和图片,仅为传递更多信息之用,不代表本网的观点和立场,内容仅供参考。
如我们使用了您的作品(包括文章和图片),请作者与本网联系索取稿酬。如您不希望作品出现在本网,可联系我们要求撤下您的作品。

0