您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 天下 >> 国际 >> 国际社会  >> 正文
新闻

国际奥委会:两奥运冠军因药检问题被剥夺3枚金牌

www.taihainet.com 2016-11-26 11:23 来源: 中国新闻网

新华社日内瓦11月25日电 国际奥委会25日宣布,因为药检阳性问题剥夺两名奥运冠军在2008年奥运会和2012年奥运会上获得的3枚金牌。中国名将张文秀因此有望递补获得北京奥运会女子链球银牌。

  根据国际奥委会宣布的消息,总共有来自白俄罗斯、阿塞拜疆和哈萨克斯坦的7名运动员在最新一批公布的药检样本的复检中呈阳性,因而被取消了相关奥运会上的参赛资格和成绩。

  国际奥委会对药检样本有10年的保存期,最近他们利用最新的科技手段对北京奥运会和伦敦奥运会的1000多份药样进行了复检,结果新发现了一批阳性药样,这次的处罚依据来自于最新的检测结果。

  在这7名“东窗事发”的运动员中,哈萨克斯坦举重选手伊雷因的名气最大,他被剥夺了在北京奥运会和伦敦奥运会上获得的两枚男子94公斤级举重金牌。伊雷因是全世界最知名的举重运动员之一,也是唯一一位为哈萨克斯坦赢得了两枚奥运金牌的运动员。

 

  来自白俄罗斯的米安科娃被剥夺了她在北京奥运会上获得的女子链球金牌,她在伦敦奥运会上的成绩也被取消。在这个项目中,张文秀获得了铜牌,她有可能递补获得银牌。此外,白俄罗斯选手米赫涅维奇因为药样复检呈阳性被剥夺了在北京奥运会上获得的女子铅球银牌。

  据报道,国际奥委会在对北京奥运会和伦敦奥运会的药样复检中至今已经至少发现了98例阳性。

更多内容请扫描二维码关注台海网官方微信(taihai101)

  • 台海网微信

  • 厦门微公益

  • 海峡导报微信

  • 厦门第一时间

相关新闻

  • 长汀又有8座小水电站存在问题将“下岗”
  • 台海网11月24日讯 据闽西新闻网报道,连日来,长汀县涂坊镇坪坑电站施工现场一片繁忙,挖掘机来回作业,工人们正紧张有序地对整个电站围堰实施拆除,这标志着该水电站将退出。   长汀县在对去年11座小水电站实施退出试点的基础上,根据省水利厅做好2016年小水电站退出...
  • 中国队金牌18比16险胜日本 傅园慧收获两金一银
  • 台海网11月21日讯 据北京青年网报道 昨天,2016亚洲游泳锦标赛在东京落幕。中国游泳队在最后一天的比赛中再夺6金,在金牌总数上以18比16战胜亚洲最大的竞争对手日本队。中国队选手徐嘉余在本次赛会上一人夺得了4枚金牌,而傅园慧则在昨晚进行的女子4×100米混合泳接力决...
  • 2016中羽赛女双冠军花落韩国
  • 台海网11月21日讯 经过几天的激战,2016年中国羽毛球公开赛20日下午迎来决赛。在首场女双决赛中,韩国队张艺娜/李绍希逆转击败中国队黄东萍/李茵晖,夺得本届中羽赛女双冠军。  在本场比赛中,黄东萍/李茵晖以21-13率先拿下一局取得先机。第二局开始,发球和后场接球开...
  • 德媒:2030年中国将有2.3亿老人 养老问题尖锐
  • 台海网11月21日讯 据参考消息网报道 德媒称,全球哪里老龄化最严重?这个问题的答案是亚洲地区。人口老龄化给社会带来多方面的影响,比如医疗成本增大、缺少劳动力等等。而在中国,老龄人口比例也在增加,面临多方面的挑战。   据德国之声电台网站11月13日报道,平均每...
  • 灌口小伙获散打世界冠军
  • 系首个闽籍散打世界冠军 11月6日,第八届世界杯武术散打比赛落幕,在85公斤级散打比赛中,中国选手王文忠获得冠军。王文忠是集美灌口人,也是首位获得世界散打冠军的福建籍选手。 王文忠载誉而归。11月11日,记者来到其位于灌口镇李林村的家中。家乡出了位世界拳王,知道的人并不多...

关于台海网 - 导报广告价 - 联系我们 - 法律顾问 - 友情链接 - 投稿邮箱 - 版权声明

职业道德监督、违法和不良信算举报电话:0592-968801 | 儿童色情信息举报专区

互联网新闻信息服务许可证编号(35120190014) 闽ICP备07001623号 福建省通信管理局

免责声明:台海网转载自网络的文章和图片,仅为传递更多信息之用,不代表本网的观点和立场,内容仅供参考。
如我们使用了您的作品(包括文章和图片),请作者与本网联系索取稿酬。如您不希望作品出现在本网,可联系我们要求撤下您的作品。

0