您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 天下 >> 国际社会  >> 正文

10名北京奥运会奖牌获得者被国际奥委会剥夺奖牌

www.taihainet.com 来源: 新华社 用手持设备访问
二维码

  新华社日内瓦11月17日电 因为在兴奋剂重新检测中被查出问题,10名北京奥运会奖牌获得者17日被国际奥委会剥夺了他们所获的奖牌。

  目前,国际奥委会正在用新的科技手段重新检测超过1000个北京奥运会和伦敦奥运会的药检样本。

  在这次被取消奖牌的10名运动员中,有3名来自俄罗斯,3名来自哈萨克斯坦,两名来自乌克兰,阿塞拜疆和希腊也各有1人。

  这10名运动员中有3位是银牌获得者,分别是俄罗斯的摔跤运动员巴罗耶夫、哈萨克斯坦举重运动员涅克拉索娃和阿塞拜疆的拉西莫夫,另外7位是铜牌获得者。此外,还有6名参加了北京奥运会但是未获得奖牌的选手也被取消了比赛资格。

  国际奥委会的声明称,兴奋剂药样重新检测是为了给所有“干净”的运动员提供公平竞赛的平台。

相关新闻
世界反兴奋剂机构把基因组编辑技术列入“黑名单”

中新网10月5日电 据日本共同社报道,世界反兴奋剂机构(WADA)汇总的关于2018年禁止药物名单中,新加入了使用可自由改变遗传基因的基因组编辑技术的基因兴奋剂。该名单将从明年1月1日起生效。   报道称,基因组编辑可有效改良目标基因,是在治疗疾病和改良食物品种应用上备受期待的新技术。该技术被评价为生命科学研究领域的“诺贝尔奖级别”,正迅速推广。   虽然...

习近平会见国际奥委会主席巴赫

8月27日,国家主席习近平在天津会见国际奥林匹克委员会主席巴赫。新华社记者 李学仁 摄 (原标题:习近平会见国际奥委会主席巴赫) 来源:http://news.cri.cn/20170828/3aac9c6e-f83c-5dea-9f52-9070c49eace1.html

为拼中考高分不惜让娃吃药:怎样看待应试体育?

中考体育测试本是为让学生加强锻炼,提高身体素质。然而,半月谈记者调查发现,一些学生为拿高分,竟服食含有兴奋剂类药物。这不仅背离考试初衷,更会危害学生健康。是什么让学生、家长如此“铤而走险”?当体育被异化成一种应试,学生又能从中收获多少健康、快乐? 考生在参加体育...

国际奥委会:将予北京冬奥组委“一条龙式”支持

新华社北京2月27日电题:国际奥委会和北京冬奥组委官员谈北京冬奥会市场开发计划   新华社记者韦骅、姬烨、汪涌   北京冬奥会市场开发的首要目标是?国际奥委会如何看待中国市场?企业通过何种渠道与冬奥组委取得联系?   27日在北京2022年冬奥会和冬残奥会市场开发计划启动仪式上,国际奥委会电视转播和市场开发部部长提莫·鲁梅、北京冬奥组委秘书长...

昔日医生变“毒师”非法制造冰毒 辩称造兴奋剂

台海网12月23日讯 据海西晨报厦门晚报报道 “太无聊,瞎摆弄。”对于自己的制毒行为,被告人杨某在法庭上如此解释。这个“瘾君子”自称是化学爱好者,看过两三集电视剧《绝命毒师》,最终因非法制造甲基苯丙胺(冰毒)1.6克而受到法律的惩罚。20日,思明区人民法院作出一审判决,判...