您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 天下 >> 国际 >> 国际社会  >> 正文
新闻

韩总统闺蜜之女高三出勤17天照常毕业 或取消毕业证

www.taihainet.com 2016-11-16 16:28 来源: 中国新闻网

  当地时间10月31日23时57分许,韩国检方紧急逮捕正在接受调查的“亲信干政”事件涉案人物崔顺实,并计划将其移交至首尔拘留所。图片来源:视觉中国 

  中新网11月16日电 据韩媒报道,韩国教育部门16日发表监查结果,确认总统亲信门当事人崔顺实的女儿郑某高三时仅到课17天但顺利毕业,在出勤及成绩管理方面享受特殊待遇。

  据报道,首尔市教育厅日前对郑某是否在读中学时享受特殊待遇进行了专项监查并于当天发布了初步结果。结果显示,虽然郑某读高中时常常无故缺课,但校方把其中的37天作为到课处理。

  此外,郑某以参加马术大赛和训练为由要求学校按出勤处理,郑某在这一期间未经校方批准出国,或未经校长批准参加大赛。

  报道称,根据学校相关规定,学生在一年内只能参加4次大赛,但郑某2012年和2013年的参赛次数分别达7次和6次,且郑某在未经校长批准的情况下参加了5个大赛。

  调查显示,虽然郑某几乎没有上过体育课,但学校给她打了满分,且根据该评分,郑某甚至在高二和高三时获得教学优秀奖。

  教育厅将根据调查结果考虑取消郑某的高中毕业证书,并请求侦查机构对崔顺实及相关人员进行调查。

  另一方面,郑某还被曝走后门上韩国名校梨花女子大学。目前,郑某已于10月31日申请退学。2015年,郑某以“马术特长生”资格考入梨花女子大学。虽然她提交的免出勤所需资料不符合要求,部分科目甚至未提交资料,但也顺利过关获得成绩。不久前,梨花女子大学师生举行大规模示威,对学校学籍管理不善表示抗议,迫使校长崔京姬引咎辞职。

更多内容请扫描二维码关注台海网官方微信(taihai101)

  • 台海网微信

  • 厦门微公益

  • 海峡导报微信

  • 厦门第一时间

相关新闻

  • 英国“山寨CNN”谣称:“韩国总统朴槿惠辞职”
  • 【环球网报道 记者 查希】今早,一条“突发新闻”在网上,尤其是国际新闻报道圈内广为流传。该消息称韩国总统朴槿惠已辞职。消息源是名为“CNN-Alive”(下方小字:卡尔·尼克松、牛顿都活着)的网站,酷似美国主流媒体有线电视新闻网(CNN)。   “CNN-Alive”网站发布的...
  • 不满马来西亚媒体改称谓 马英九:以后不打交道
  • 据台湾“中央社”11月15日报道,前台湾地区领导人马英九应马来西亚“南方大学学院”和“世界华人经济峰会”邀请,今日(15日)前往马来西亚发表《华人文化和世界华人的未来》的专题演讲,预计将于18日一早返台,这也是他卸任台湾领导人之后的首次出访。不过,行前却因为马来西亚...
  • 韩青瓦台:总统去留问题应依法决定 静待检方查案
  • 中新网11月15日电 据韩媒报道,韩国总统朴槿惠与在野党领袖秋美爱的会谈告吹后,政界要求总统“有序退位”化解政治危机的呼声高涨,但青瓦台称“无法可依”。对于国会依法弹劾总统的方案,青瓦台方面称,虽不情愿但无可奈何。   据报道,由于总统立即下台将加剧政局混...
  • 波兰重启总统专机空难调查 前总统棺木被打开
  • 资料图:波兰前总统卡钦斯基及妻子。图片来源:美联社。   中新网11月15日电 据外媒报道,波兰前总统卡钦斯基及其妻子的遗体于14日黄昏后被从坟墓中挖掘出来,以便重新勘察死因和空难原因。卡钦斯基及妻子2010年乘坐总统专机时遭遇空难丧生,空难中丧生的其他80名遇难者遗体也将...

关于台海网 - 导报广告价 - 联系我们 - 法律顾问 - 友情链接 - 投稿邮箱 - 版权声明

职业道德监督、违法和不良信算举报电话:0592-968801

儿童色情信息举报专区|违法与不良信息举报中心|网络违法犯罪举报网站

互联网新闻信息服务许可证编号(35120190014) 闽ICP备07001623号 福建省通信管理局

版权声明:福建日报报业集团拥有海峡导报(台海网)采编人员所创作作品之版权,未经报业集团书面授权,不得转载、摘编或以其他方式使用和传播。

免责声明:台海网转载自网络的文章和图片,仅为传递更多信息之用,不代表本网的观点和立场,内容仅供参考。
如我们使用了您的作品(包括文章和图片),请作者与本网联系索取稿酬。如您不希望作品出现在本网,可联系我们要求撤下您的作品。

0