您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 天下 >> 国际 >> 国际社会  >> 正文
新闻

美国大选进入倒数计时 三个关键摇摆州选情激烈

www.taihainet.com 2016-11-05 15:53 来源: 中新网

中新网11月5日电 综合报道,美国大选进入倒数,根据最新公布的多项民调,民主党候选人希拉里·克林顿领先共和党候选人特朗普约2到4个百分点,全在误差范围内。选情激烈,使摇摆州成为必争之地,现在最为关键的有三个州:俄亥俄、佛罗里达和北卡罗来纳。

  据报道,目前被列为摇摆州的有14个,其中五个倾向民主党候选人希拉里,两个倾向共和党候选人特朗普,还有七个情况不明朗。

资料图:美国民主党总统候选人希拉里·克林顿。

  希拉里和特朗普在佛州和北卡州的选情接近。路透社/易普索的民调显示,两人在这两州的支持率不相上下。俄亥俄州的选情也仍然很激烈,宾夕法尼亚州的选情倾向希拉里。

  从现有的情况来看,特朗普必须赢得佛州和北卡州,才有机会胜出。希拉里即使输了这两州,也仍然有机会胜出。

  3日,希拉里和特朗普都到北卡罗来纳州拉票,两大竞选阵营的车队更在北卡州的机场“擦身而过”,显见彼此都在风尘仆仆地赶场造势。美国奥巴马则到佛罗里达州出席集会,为希拉里造势催票,鼓励该州民主党人出来投票。

  4日,特朗普前往新罕布什尔州、俄亥俄州及宾夕法尼亚州拉票,特朗普的妻子梅拉尼亚也到宾夕法尼亚州替他站台。希拉里则前往俄亥俄州与密歇根州。希拉里说,她将火力全开,接下来几天全力冲刺。

资料图:美国共和党总统候选人特朗普。

上一页 1 2下一页

更多内容请扫描二维码关注台海网官方微信(taihai101)

  • 台海网微信

  • 厦门微公益

  • 海峡导报微信

  • 厦门第一时间

相关新闻

  • 民调显示超八成美国选民对本届总统选举感到“厌恶”
  • 新华社华盛顿11月4日电(记者刘阳 徐剑梅)美国日前公布的一项最新民意调查显示,82%的受访美国选民对今年的总统选举感到“厌恶”。   这项由《时代》杂志和哥伦比亚广播公司联合发起的民调显示,选民对美国政治生态普遍表现出负面情绪。在共和党总统候选人特朗普的支持...
  • 美媒称“基地”组织可能密谋在大选投票日前袭击美国
  • 中新社华盛顿11月4日电 多家美国媒体4日援引情报机构匿名官员的话称,“基地”组织可能密谋在大选投票日前袭击美国,纽约、弗吉尼亚和得克萨斯等三个州是可能的袭击目标,联邦、州和地方执法机构致力于加强防范,应对潜在威胁。   报道称,基于防范目的,位于华盛顿的...
  • 国际刑事法院或起诉美军在阿富汗犯下战争罪
  • 央广网北京11月3日消息(记者韩萌)据中国之声《新闻晚高峰》报道,据美国外交政策网站报道,日前,国际刑事法院(ICC)正准备调查在阿富汗的战争罪行,而美国也卷入其中。国际刑事法院有可能起诉美军在阿富汗犯下战争罪,而这次调查不但是国际刑事法庭,也是国际司法第一...
  • 美国女子称13岁遭特朗普强奸 受威胁未能出席发布会
  • 2016年11月3日报道,一位曾匿名指控特朗普在其13岁时性侵她的女性,本应出席11日的新闻发布会,亲自讲述该事件的经过,但是因威胁,最终缺席了该发布会。这位匿名为Jane Doe的代理律师 Lisa Bloom称,Jane Doe现在生活在恐惧中,她收到了多次的威胁,最终不敢露面。图为代理律师Lis...

关于台海网 - 导报广告价 - 联系我们 - 法律顾问 - 友情链接 - 投稿邮箱 - 版权声明

职业道德监督、违法和不良信算举报电话:0592-968801

儿童色情信息举报专区|违法与不良信息举报中心|网络违法犯罪举报网站

互联网新闻信息服务许可证编号(35120190014) 闽ICP备07001623号 福建省通信管理局

版权声明:福建日报报业集团拥有海峡导报(台海网)采编人员所创作作品之版权,未经报业集团书面授权,不得转载、摘编或以其他方式使用和传播。

免责声明:台海网转载自网络的文章和图片,仅为传递更多信息之用,不代表本网的观点和立场,内容仅供参考。
如我们使用了您的作品(包括文章和图片),请作者与本网联系索取稿酬。如您不希望作品出现在本网,可联系我们要求撤下您的作品。

0