您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 天下 >> 国际 >> 国际社会  >> 正文
新闻

因存在危险隐患 韩国三星在美召回280万台洗衣机

www.taihainet.com 2016-11-05 09:54 来源: 中新网

资料图:韩国三星。(图片来源:路透社)

  中新网11月5日电 据英国广播公司(BBC)中文网报道,韩国三星被迫在美国召回280万台洗衣机,此前该品牌洗衣机在洗衣过程中机顶盖飞脱,撞坏了一名用户的颚骨。

  有9个人报称涉及与洗衣机有关的受伤案例,还有733起投诉指过大震动和机门脱落。该公司说,一共有34个型号在2011年3月到2016年11月生产的上载式洗衣机可能有问题。

  三星在宣布召回洗衣机时说:“这个出于自愿的行动是因应有报告指这些洗衣机的洗衣鼓可能失去平衡,出现过大震动,结果造成顶盖脱离机身。”

  “这个情况可能在高速转动清洗床单、防水衣物或大件物品时出现,对客户构成受伤的风险。”

 

  不过,有些正起诉三星的客户指出,他们的洗衣机“在正常使用时爆炸”。

  美国三星电子的家电部高级副总裁和总经理约翰·赫林顿说:“我们的首要任务是降低任何家居安全风险,为客户提供容易和简单的召回选择。”

  他又说:“我们迅速反应,并与美国消费产品安全委员会合作,以确保客户知道他们所有的选择方案,把家居的任何隐患减到最少。”

  三星电子最近召回Galaxy Note 7手机,最后更停止生产。在顾客抱怨该新型号手机着火后, 三星需要召回250万个手机。该公司曾表示已经修好有关问题, 但是手机爆炸报告继续涌现,迫使三星完全停产Note 7手机。

更多内容请扫描二维码关注台海网官方微信(taihai101)

  • 台海网微信

  • 厦门微公益

  • 海峡导报微信

  • 厦门第一时间

相关新闻

  • 安全隐患较突出 泉州曝光49家运输企业(附名单)
  • 台海网11月5日讯 据闽南网报道 昨日,泉州市交警支队曝光49家运输企业,这些企业在今年全市交警部门的排查中,安全隐患较为突出。   发生一次死亡3人以上较大事故的企业有3家,分别为:泉州市诚固建材有限公司、泉州陆达物流有限公司、中国邮政速递物流股份有限公司三...
  • 宝福大厦和莲花广场 被查出消防安全隐患
  • 台海网10月26日讯 据厦门晚报报道 近日,思明消防大队在全区开展消防安全检查,发现宝福大厦和莲花广场存在消防安全隐患。宝福大厦不久前发生过火灾,本次检查再曝隐患,消防部门责令其限期改正。   记者了解到,检查中发现,宝福大厦存在堵塞疏散通道、电器线路铺设不...
  • 电池问题持续发酵 柏林航空禁运三星Note7
  • 台海网10月18日讯 据新华网报道 德国柏林航空公司日前紧急宣布,旗下所有航班禁运三星盖乐世Note7手机。   柏林航空发言人日前表示,公司全部航班禁运这款手机,因为所有乘客的安全必须被优先考虑。   另外,德国汉莎航空公司也于近日宣布,所有目的地关联美国的航班禁运三星No...
  • 捷安特紧急召回67万辆自行车 前轮或存安全隐患!
  • 【捷安特紧急召回67万辆自行车 前轮或存安全隐患!】日前,捷安特中国有限公司召回部分2008年8月至2015年 9月期间制造的、部分前轮制动为碟刹的自行车,中国大陆地区受影响的自行车数量达到67万9366台。被召回自行车的前轮快拆杆存在设计缺陷,骑行时,前轮可能会脱落或者急停,存...
  • 戒烟“神器”存在健康隐患 厦门疾控专家:当心“电子烟”
  • 台海网10月13日讯 据厦门日报报道 形似真烟的外形,标识不明的包装,拥有多种不同口味,吸一口即可“吞云吐雾”……厦门市疾控专家提醒市民,电子烟属于典型的“三无”产品,不仅没有生产日期、厂名厂址等信息,也没有标明其中的成分。更糟糕的是,电子烟所带来的健康隐...

关于台海网 - 导报广告价 - 联系我们 - 法律顾问 - 友情链接 - 投稿邮箱 - 版权声明

职业道德监督、违法和不良信算举报电话:0592-968801

儿童色情信息举报专区|违法与不良信息举报中心|网络违法犯罪举报网站

互联网新闻信息服务许可证编号(35120190014) 闽ICP备07001623号 福建省通信管理局

版权声明:福建日报报业集团拥有海峡导报(台海网)采编人员所创作作品之版权,未经报业集团书面授权,不得转载、摘编或以其他方式使用和传播。

免责声明:台海网转载自网络的文章和图片,仅为传递更多信息之用,不代表本网的观点和立场,内容仅供参考。
如我们使用了您的作品(包括文章和图片),请作者与本网联系索取稿酬。如您不希望作品出现在本网,可联系我们要求撤下您的作品。

0