您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 天下 >> 国际 >> 国际社会  >> 正文
新闻

朴槿惠再道歉难挽民心 支持率创历届韩总统新低

www.taihainet.com 2016-11-05 07:53 来源: 中新网

中新网11月5日电 (李夏君)当地时间4日,韩国总统朴槿惠再次发表国民讲话,就愈演愈烈的“闺蜜干政”事件道歉,承诺愿接受检察机关调查。韩媒指出,这或将是韩国宪法史上韩国总统首次接受检方调查。不过,朴槿惠的表态似乎并未让国民满意,其支持率创下了5%的历届总统新低。

  朴槿惠再次道歉 支持率创新低

  4日,朴槿惠在青瓦台发表对国民讲话,时隔10天再次就“闺蜜”崔顺实幕后干政案道歉,并表示已做好在必要时诚实接受检察机关调查的思想准备,甚至愿意接受特别检察组的调查。

  朴槿惠称,本来是出于惠及国民经济和人民生活的希望而推动的项目,但在此过程中特定个人被指中饱私囊、违法乱纪,这一切都是自己的过错和失察造成的。

  就外界关心的“邪教”传闻,朴槿惠首次公开否认: “有人说我堕进了邪教,或者(有宗教仪式)在青瓦台进行,但是我要澄清绝无其事。”

  由于韩国宪法有“刑不上现总统”的规定,韩国尚无在任总统接受检察机关书面、上门、传讯等任何形式调查的先例。政界普遍认为,在要求彻查干政门真相的呼声高涨的舆论形势下,朴槿惠放弃刑事检控豁免特权宣布接受检方调查事出无奈,成为韩国首位宣布接受检方侦查的在任总统,“在韩国68年宪政史上留下了不光彩的一页”。

  韩国民调机构盖洛普韩国(Gallup Korea)4日公布的调查结果显示,韩国民众对总统朴槿惠的支持率跌至5%,给予负面评价的比重为89%,创下历届总统支持率最低纪录。

  两名幕僚被拘 朴槿惠或同遭调查

  截至发稿时,韩国检方已经拘留或逮捕了3名与“干政门”有关的人员。3日晚,“干政门”核心人物之一、前青瓦台附属秘书郑虎成被拘留,检方正在调查其是否向该事件当事人崔顺实转达青瓦台机密文件。

上一页 1 23下一页

更多内容请扫描二维码关注台海网官方微信(taihai101)

  • 台海网微信

  • 厦门微公益

  • 海峡导报微信

  • 厦门第一时间

相关新闻

  • 韩国政局更扑朔迷离 朴槿惠提名新总理未缓解紧张局势
  • 韩国总统朴槿惠4日发表对国民讲话时表示,如果国民提出要求,为查明真相,她将诚实地配合检方调查。   连日来,韩国“亲信干政”事件不断发酵,导致韩国政局出现激烈变化,深陷其中的朴槿惠希望通过提名新总理等方式扭转不利局面。然而,此举并未缓解紧张局势,反而引...
  • 朴槿惠支持率降至5% 创所有韩国总统最低纪录
  • 中新网11月4日电 据外媒报道,当地时间4日公布的盖洛普民调结果,韩国总统朴槿惠的支持率已降至5%,创下所有韩国总统的最低纪录,凸显亲信干政丑闻对其造成的冲击。   报道称,盖洛普表示,该机构在11月1日至3日访问了1005名韩国民众,结果显示89%参与调查的人不满意朴槿惠的执政...
  • 朴槿惠将发表“国民谈话”再次致歉 或宣布退居二线
  • 中新网11月4日电 综合报道,韩国总统朴槿惠将于当地时间4日上午10时30分,针对亲信崔顺实干政风暴发表对国民谈话。韩媒称,青瓦台消息人士透露,除将宣布退居二线外,朴槿惠也会表明若有必要愿意接受检方调查。   据报道, 韩国检方于当地时间3日晚10时57分,以逮捕令状逮捕了崔...

关于台海网 - 导报广告价 - 联系我们 - 法律顾问 - 友情链接 - 投稿邮箱 - 版权声明

职业道德监督、违法和不良信算举报电话:0592-968801 | 儿童色情信息举报专区

互联网新闻信息服务许可证编号(35120190014) 闽ICP备07001623号 福建省通信管理局

免责声明:台海网转载自网络的文章和图片,仅为传递更多信息之用,不代表本网的观点和立场,内容仅供参考。
如我们使用了您的作品(包括文章和图片),请作者与本网联系索取稿酬。如您不希望作品出现在本网,可联系我们要求撤下您的作品。

0