您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 天下 >> 国际 >> 国际社会  >> 正文
新闻

外媒:ISIS处决284名男性 死者或曾被用作“人盾”

www.taihainet.com 2016-10-22 11:27 来源: 中新网

据CNN美国有线电视新闻网援引伊拉克情报人员消息,在伊拉克政府军逼近极端组织ISIS大本营摩苏尔之际,极端组织处决了包括未成年人在内的284名男性。被杀者曾被聚集到摩苏尔南部作为抵抗政府军的人体盾牌,他们据称死于周四或周五。 (央视新闻客户端 编译)

 

  伊拉克 摩苏尔收复战:伊政府军向摩苏尔“稳步推进”

  21号,伊拉克北部城市摩苏尔收复战进入第5天,伊拉克政府军继续向摩苏尔推进。不过,与此前一天的激烈交火相比,当天的战场形势相对平静。伊拉克政府军前线指挥官预计,彻底拿下摩苏尔仍将需要一段时间。

  政府军占领南部一座硫磺厂

  当天,伊拉克安全部队占领了摩苏尔南部的一座硫磺厂。此前一天,极端组织在这里纵火,硫磺厂释放出了大量毒气,极端组织试图以此抵挡伊拉克安全部队的进攻。同时,伊拉克安全部队前线指挥官表示,他们很快将收复硫磺厂附近的20座村庄。此外,据伊军方消息,伊拉克部队当天分别对哈姆达尼亚、巴希加和舒拉区实施了包围,随时准备发起进攻。

  库尔德武装的一名高级军官对路透社表示,正在与政府军一起向摩苏尔“稳步推进”。

  伊军方公布军事行动阶段性成果

  21号,伊拉克国防部公布了摩苏尔收复战的阶段性成果。统计显示,过去5天以来,共消灭473名恐怖分子,俘虏22人,拆除爆炸物352个;炸毁装有爆炸装置的汽车95辆,缴获各种武器500余件。此外,伊拉克作战部队还在摩苏尔东部、南部和北部收复了50多座村庄。20号,伊拉克总理阿巴迪曾表示,摩苏尔收复战进展“快于预期”。

  伊军指挥官:拿下摩苏尔仍需时日

  不过,有据报道称,极端组织在摩苏尔城内修筑了工事,埋设了大量炸药。政府军前线指挥官预计,攻城部队一旦进入摩苏尔,就将与极端组织武装分子陷入巷战,同时还要挨家挨户清理爆炸物,因此,彻底拿下摩苏尔还将需要一段时间。

  极端组织控制平民 或作“人盾”

  此外,联合国人权事务高级专员办公室21号在日内瓦发表声明称,极端组织已经从摩苏尔附近的村庄带走并控制了大约550个平民家庭,这些伊拉克平民有可能会在伊拉克政府军进攻时,被极端组织用作“人盾”。这将进一步增加收复摩苏尔的难度。

更多内容请扫描二维码关注台海网官方微信(taihai101)

  • 台海网微信

  • 厦门微公益

  • 海峡导报微信

  • 厦门第一时间

相关新闻

  • 传3名台湾人菲律宾遇害 台"刑事局":死者为韩国人
  • 菲律宾媒体报道,疑似有3名台湾人在菲律宾遇害并被弃尸荒野。台湾“刑事局”12日指出,经比对3人指纹均无相符的台湾人指纹资料,且根据韩国联络官告知,3名死者均为韩国籍。   据台湾“中央社”报道,台“刑事局”表示,“驻菲联络官”与韩国驻菲联络官分别将3名死者指...
  • 美新泽西火车事故1死108伤 一男性中国公民受伤
  • 中新社霍博肯9月29日电 (记者 邓敏)美国新泽西州一辆通勤列车29日高速冲入霍博肯火车站,造成1人死亡、108人受伤。中国驻纽约总领馆称,一名男性中国公民在事故中受伤,无生命危险。   新泽西州霍博肯车站与纽约曼哈顿下城隔河相望,是大纽约地区的重要交通枢纽,很多人在此转乘P...
  • 埃及外海难民船翻覆死者增至162人 救援仍持续
  • 中新网9月24日电 据外媒报道,本月24日,救难人员对一艘在埃及外海翻覆的难民船搜救行动进入第三天,目前发现死者人数已曾至至少162人。   据报道,这艘载有约600人的非法移民船于21日在埃及布海拉省拉希德地区附近的地中海海域沉没。此前据媒体报道,这艘非法移民船从埃及地中海...
  • 海明威的男性神话被搅浑了:文坛硬汉的“双性化”
  • 【编者按】 欧内斯特·海明威一向以文坛硬汉著称,他参加了一战,创作了《永别了,武器》;以战地记者的身份奔赴西班牙内战前线,写出了《丧钟为谁而鸣》;又以记者身份参加了二战期间解放巴黎的战斗……他是美利坚民族的精神丰碑。 然而,他的小儿子格雷戈里·海明威却...

关于台海网 - 导报广告价 - 联系我们 - 法律顾问 - 友情链接 - 投稿邮箱 - 版权声明

职业道德监督、违法和不良信算举报电话:0592-968801 | 儿童色情信息举报专区

互联网新闻信息服务许可证编号(35120190014) 闽ICP备07001623号 福建省通信管理局

免责声明:台海网转载自网络的文章和图片,仅为传递更多信息之用,不代表本网的观点和立场,内容仅供参考。
如我们使用了您的作品(包括文章和图片),请作者与本网联系索取稿酬。如您不希望作品出现在本网,可联系我们要求撤下您的作品。

0