您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 天下 >> 国际 >> 国际社会  >> 正文
新闻

梦想靠自己实现!澳7岁男童“经商”两年买下马驹

www.taihainet.com 2016-10-18 16:45 来源: 新华网

  台海网10月18日讯 据新华网报道 澳大利亚一名7岁男孩最近终于实现梦想,买下一匹小马驹,为此他过去两年业余时间一直卖柠檬汁攒钱。

在澳大利亚城市悉尼的海滩,一名德国雕塑家在制作由1300个柠檬组成的作品“柠檬树”。(新华社/法新)

  最初,塞巴斯蒂安·肯特只是卖杯装柠檬汁,后来“生意”做大了,开始出售塑料瓶装的柠檬汁。塞巴斯蒂安的母亲16日告诉美国有线电视新闻网:“人们有时候给他20分钱(约合1元人民币),家里人有时候也给他捐20澳元(100元人民币)或100澳元(500元人民币)。”他还攒下节假日收到的所有零花钱,两年下来终于攒够3000澳元(1.54万元人民币),为自己买下一匹白色马驹。

  当终于在自家谷仓看见这匹小马时,塞巴斯蒂安激动地流下眼泪,连连说:“太棒了!”塞巴斯蒂安的母亲说,虽然儿子确实攒了一大笔钱,但这件事“与钱的多少无关,而是关乎他在这个年龄愿意为实现梦想付出的决心和努力”。

更多内容请扫描二维码关注台海网官方微信(taihai101)

  • 台海网微信

  • 厦门微公益

  • 海峡导报微信

  • 厦门第一时间

相关新闻

  • 用泥巴追逐梦想 《厦门人的一天》18日探访海沧本土青年雕塑家
  • 台海网10月18日讯 据厦门网报道 作为家中长子,他曾是邻里亲朋口中的“败家子”,最终历尽波折创出一片自己的天地;作为雕塑家,他却“不务正业”,热心做着自己的公益;他是海沧本土青年雕塑家——王鹭鹰,一个用泥巴雕塑生活美学的梦想追逐者。   王鹭鹰,1980年出生于海沧区东...
  • 鲁藜小学“放牛班的孩子” 用诗歌放飞梦想
  • -公益演出现场。   台海网10月16日讯 据厦门晚报报道,昨天下午,翔安区内厝镇鲁藜小学“乡村诗歌诵读班”的孩子们,走上小白鹭艺术中心金荣剧场的舞台,以一台《厝里诗歌厝里情》诗歌诵读表演,展现对乡土的一片深情。   内厝镇是农业大镇,鲁藜小学的同学们被亲切地称为“放...
  • 澳专家:可叫澳大利亚“纸猫” 但它有其苦衷
  • 可叫澳大利亚“纸猫”,但它有其苦衷   【澳】 马必胜(Mark Beeson)   每个国家都能选择与谁交友,与谁为敌,但它们不能选择自己的地理位置。澳大利亚幸运地占据一个世界上最具战略优势的位置。即便如此,澳大利亚一代又一代的决策者们还是忍不住担心亚洲,尤其是他...
  • 专家:澳大利亚被反华逆流再度推到十字路口
  • 澳被反华逆流再度推到十字路口   雪 珥   本周一刚宣布的墨尔本港巨额收购案,被普遍当作澳大利亚试图缓和对华关系的姿态,但依然无法排解华资对澳的担忧。这种担忧近期急剧升高,原因在于澳部分主流媒体与一些持右翼激进立场的政客相呼应,突然掀起反华逆流。   ...

关于台海网 - 导报广告价 - 联系我们 - 法律顾问 - 友情链接 - 投稿邮箱 - 版权声明

职业道德监督、违法和不良信算举报电话:0592-968801 | 儿童色情信息举报专区

互联网新闻信息服务许可证编号(35120190014) 闽ICP备07001623号 福建省通信管理局

免责声明:台海网转载自网络的文章和图片,仅为传递更多信息之用,不代表本网的观点和立场,内容仅供参考。
如我们使用了您的作品(包括文章和图片),请作者与本网联系索取稿酬。如您不希望作品出现在本网,可联系我们要求撤下您的作品。

0