您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 天下 >> 国际社会  >> 正文

英媒:英国人罐装出售北京雾霾 想念北京时可闻一闻

www.taihainet.com 来源: 环球网 用手持设备访问
二维码

  

  台海网10月18日讯 据环球网报道 远离北京的雾霾,到别处工作几个月,听起来是个缓解肺部疲劳的良方。然而,离开北京的环境后,水力发电工程师张海明(音译)却十分想家。

  英国《泰晤士报》10月17日发表一篇题为《英国移居国外人士售卖罐装北京烟雾》的文章称,北京的雾霾被铺天盖地的负面新闻所报道,即使这样,这座城市也是很多人的骄傲所在和情感寄托。已在北京生活了22年的英国创业人士江森海(Dominic Johnson-Hill)因此意外发现了一个商机--销售北京空气,3英镑一罐(约合人民币25元)。这一想法听起来离奇,却找到了市场。“我想念北京时就会打开罐子闻一闻,”张海明说,“我爱这座城市,北京的空气质量正在慢慢变好。”

  文章还说,今年北京出现晴朗蓝天的次数越来越多了,虽然平均空气质量水平还是远比世界卫生组织所建议的要差。

  江森海设计的空气易拉罐包装上印着北京城市风景,还标有“谨防窒息”的警告和“深圳制造”的标识。尽管如此,每天在淘宝网站上,他都能销售100多罐。江森海说,自己用这种“半开玩笑”的方式庆祝北京生活。

相关新闻
百年前 英国人镜头下闯南洋的福建人

在印尼棉兰的中国南方苦力(1910)。蒋滨建供图   人民网福州12月9日电(吴隆重)人山人海看中国戏、脚手架上挑担飞奔的华工、街头的华人甜点小贩、规模宏大的华人俱乐部……近日,80多张1871年至1915年间拍摄的福建华人闯南洋的老照片惊现福州,鲜活展现了福建华人华侨闯南洋的...

英国脱欧后 更多英国人换国籍以便继续享受欧盟福利

人民网斯德哥尔摩7月22日电 据瑞典《今日新闻报》消息:继英国脱欧后,越来越多居住在欧盟国家的英国人,换欧盟国家国籍。   消息称,这一周仅瑞典就接收了150份申请,脱欧前的平均数字为每周20份。   对英国人来说,需要在瑞典居住满五年就可以申请入籍;如婚姻关系,三年便可申请。目前为止,从递交申请到移民局开始审理,等待时间为14-16个月,而审理时间为一...