您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 天下 >> 国际 >> 国际社会  >> 正文
新闻

人类的宝藏:西班牙现石洞壁画 1.45万年历史

www.taihainet.com 2016-10-18 11:48 来源: 中新网

  壁画中的图形包括马、牛、野牛、山羊,以及至少2只狮子,其体积大小约为150厘米。(图片来源:法新社)

  中新网10月18日电 据外媒报道,近日,在西班牙北部小镇雷凯蒂奥,考古学家发现了50多个石洞壁画,估计已有1.45万年历史。

  壁画中的图形包括马、牛、野牛、山羊,以及至少2只狮子,其体积大小约为150厘米。

  比斯开地区官员召开新闻发布会宣布了这个发现,称这些壁画是“人类的宝藏”。

  据悉,这个地洞位于一幢私人建筑物下面,很难进入。由于当局想保留这些壁画,因此不会对外开放参观。

  专家将于本月底召开特别会议,商讨这项发现的结果。

来源:http://www.chinanews.com/gj/2016/10-18/8034667.shtml

 

更多内容请扫描二维码关注台海网官方微信(taihai101)

  • 台海网微信

  • 厦门微公益

  • 海峡导报微信

  • 厦门第一时间

相关新闻

  • 福州儿童医院启用新楼 病房画满壁画童趣十足
  • 新病房大楼内有许多卡通画。 台海网6月2日讯 据福州晚报报道,昨天是儿童节,福州儿童医院的新病房大楼“远志楼”正式启用。同日,福州儿科医疗联合体成立,它由1家中心单位(儿童医院)与19家成员单位组成,将形成“基层首诊、双向转诊、急慢分治、上下联动”的分级诊疗格局。 楼...
  • 保护鸿山隧道壁画,不妨学厦大涂鸦墙
  • □温国鹏   好好的一幅幅壁画,点缀着厦门铁路文化公园的鸿山隧道。可有些人似乎就是看不得美好,在上面又刻画了起来,一整条隧道里,竟找不出一幅完好无损的。(4月16日《海峡导报》)   好好的壁画,就因为某些人的乱写乱画而硬生生地被毁了,在心疼之余难免会让人...
  • 鸿山隧道内10多幅壁画遭破坏 园方准备重新设计
  • 台海网4月16日讯 (海峡导报记者 林利萍/文 陆军航/图)好好的一幅幅壁画,点缀着铁路文化公园的鸿山隧道。可有些人似乎就是看不得美好,在上面又刻画了起来,一整条隧道里,竟找不出一幅完好无损的。   这些破坏者,尽情地在壁画上展示着自己的“剑术”,却也是在提醒别人,看看他...
  • 厦传统壁画师苏远平 30多年来坚守在民间艺术领域
  • 台海网4月9日讯 (海峡导报记者 赖彩霞 通讯员 刘小东 文/图)在厦门同安,有一位特殊的匠人,学历虽不高,却30多年来坚守在民间艺术领域,厦门不少庙宇宗祠,都留下他的壁画作品。他就是传统壁画师苏远平。   苏远平,今年51岁,同安洪塘苏厝村人。他从小喜欢画画,只要有时间,就...

关于台海网 - 导报广告价 - 联系我们 - 法律顾问 - 友情链接 - 投稿邮箱 - 版权声明

职业道德监督、违法和不良信算举报电话:0592-968801 | 儿童色情信息举报专区

闽互联网新闻信息服务备案号(20060501) 闽ICP备07001623号 福建省通信管理局

免责声明:台海网转载自网络的文章和图片,仅为传递更多信息之用,不代表本网的观点和立场,内容仅供参考。
如我们使用了您的作品(包括文章和图片),请作者与本网联系索取稿酬。如您不希望作品出现在本网,可联系我们要求撤下您的作品。

0