您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 天下 >> 国际 >> 国际社会  >> 正文
新闻

太呛!日本一寿司店给外国顾客猛加芥末引不满

www.taihainet.com 2016-10-04 16:41 来源: 中新网

资料图。

  中新网10月4日电 据外媒报道,由于被指做给外国客人吃的寿司加了比较多的芥末、“恶搞外国客人”,位于大阪的寿司店“市场寿司难波店”在店铺官网上发布了道歉文章。

  店方介绍,由于外国顾客要求增加芥末量的情况较多,自1至2年前起,便在未经确认的情况下将芥末量增加至正常的2倍左右。该店在1日之后,接到了数10通批评电话和无声电话。今后将调整成另行添加芥末的方式。

  该餐厅官网上的声明说,这导致一些外国客人不愉快,会“彻底教育员工”。

  据报道,此前有韩国的游客到该餐厅点用寿司,结果发现上面涂抹的芥末比日本客人的要多许多。根据韩国游客在社交媒体上发布的贴文,餐厅服务人员看到客人被芥末呛到流眼泪的时候,还在“讪笑”。


  虽然网络上相继出现“故意捉弄不会日语的游客,这是种族歧视”等指责,但该公司则表示“完全没有歧视的意思”,给予了否认。  发文的韩国游客还指责说服务人员表示这就是“民族差别”,贴文发出之后经过社交媒体一再转发,成为新闻题材并引来大量的负面批评。

  公司在主页上道歉称“为网络上引发的骚动表示歉意”,并解释道“给不爱吃芥末等食物的顾客留下了不愉快的回忆”。文章中还表明“并未确认到有从业人员发表过民族歧视的言论”。

更多内容请扫描二维码关注台海网官方微信(taihai101)

  • 台海网微信

  • 厦门微公益

  • 海峡导报微信

  • 厦门第一时间

相关新闻

  • 美智库称中国军费令他国望尘莫及 已是日本5倍
  • 【环球网军事10月3日报道】据英国《金融时报》网站9月30日报道称,安东尼·科德斯曼和约瑟夫·肯德尔在为华盛顿智库战略与国际问题研究中心撰写的报告中写道:“现在,中国已成为亚洲军费开支最多的国家,并正在成为亚洲头号军事大国。”报告称,在亚洲战略关系日趋紧张...
  • 2016诺贝尔生理学或医学奖揭晓 日本科学家获奖
  • 资料图片:诺贝尔奖奖牌。   中新网10月3日电 据诺贝尔奖官网的最新消息,瑞典斯德哥尔摩当地时间3日中午11时30分,2016年诺贝尔生理学或医学奖在瑞典卡罗林斯卡医学院颁布揭晓,日本科学家大隅良典(Yoshinori Ohsumi)荣获该奖项。
  • 组队3个月公司倒闭 日本女偶像下跪求生存
  • “黄金时代”坦言现在演出全靠自己,下跪希望寻找新东家 “黄金时代”下跪 日本女团“黄金时代”才成军3个月,就遇上公司倒闭   新浪娱乐讯 据台湾媒体报道,日本女团“黄金时代”共有5名成员,以海盗为视觉概念,6月正式成军,被视为下一个走红团体。没想到该团出道才3个月,经...
  • 日本俄罗斯有意共用航天发射场
  • 日本俄罗斯有意共用航天发射场 2016-10-03 07:07:00新华社分享 参与 俄罗斯东方发射场资料图   日本媒体1日报道,根据俄罗斯政府的提议,日俄两国政府正在就航天领域的合作进行磋商。如果进展顺利,日本可能将与俄罗斯共同使用位于俄罗斯远东地区的东方航天发射场。   日本《读...

关于台海网 - 导报广告价 - 联系我们 - 法律顾问 - 友情链接 - 投稿邮箱 - 版权声明

职业道德监督、违法和不良信算举报电话:0592-968801 | 儿童色情信息举报专区

互联网新闻信息服务许可证编号(35120190014) 闽ICP备07001623号 福建省通信管理局

免责声明:台海网转载自网络的文章和图片,仅为传递更多信息之用,不代表本网的观点和立场,内容仅供参考。
如我们使用了您的作品(包括文章和图片),请作者与本网联系索取稿酬。如您不希望作品出现在本网,可联系我们要求撤下您的作品。

0