您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 天下 >> 国际 >> 国际社会  >> 正文
新闻

调查人员或明年初确定MH17肇事者名单 设国际法庭

www.taihainet.com 2016-10-03 15:29 来源: 中新网

  2014年7月,马航MH17客机从荷兰阿姆斯特丹飞往吉隆坡,途经乌克兰东部战区时,在约1万米高空遭导弹击中。(图片来源:法新社)

  中新网10月3日电 据外媒报道,当地时间2日,澳大利亚外交部长毕晓普表示,国际调查人员将在2017年初之前,确定在马航MH17客机遭击落事件中扮演“积极角色”的嫌疑人名单。她也透露,有关司法程序可能会仿效1988年“洛克比事件”设立国际法庭的做法。

  2014年7月,马航MH17客机从荷兰阿姆斯特丹飞往吉隆坡,途经乌克兰东部战区时,在约1万米高空遭导弹击中。飞机在空中爆炸后坠毁,机上298人无一生还,罹难者中包括38名澳洲公民与居民。

  由荷兰领导、其他成员包括澳大利亚、马来西亚、乌克兰和比利时的国际调查团上周公布的初步刑事调查报告指出,击落这架波音777客机的山毛榉(BUK)地对空导弹系统来自俄罗斯,发射地点是乌克兰叛军控制的顿涅茨克州小镇佩尔沃迈西克(Pervomaiskyi)。肇事的山毛榉导弹系统在发射一枚导弹后,即运回俄罗斯。

  调查确认了约100名涉案者,相信他们在运送该导弹系统的过程中发挥了积极作用。

上一页 1 2下一页

更多内容请扫描二维码关注台海网官方微信(taihai101)

  • 台海网微信

  • 厦门微公益

  • 海峡导报微信

  • 厦门第一时间

相关新闻

  • 马来西亚交通部长:将要求严惩MH17空难肇事者
  • 中新网9月30日电 据外媒报道,马来西亚交通部长廖中莱本月29日表示,随着马航MH17客机空难国际联合调查团发布的中期报告指马航客机是被来自俄罗斯的导弹击落,马来西亚政府依然维持立场,坚持肇事者必须在适当与有效的提控机制下,受到法律制裁。   据报道,廖中莱当日发表文告说...
  • MH17空难调查延至2018年 100人参与发射击落客机导弹
  • 中新网9月28日电 综合报道,MH17空难国际调查组28日发表了有关MH17空难的调查报告。报告指出,击落客机的“山毛榉”导弹似乎运自俄境,且有100人参与发射,而MH17空难国际调查组的工作将延至2018年初。   2014年7月17日,马来西亚航空公司航班号为MH17的波音777飞机从阿姆斯特丹...
  • 马航MH17空难调查结果公布 俄方认为调查团有成见
  • 新华社北京9月28日电 综合新华社驻海牙、莫斯科记者报道:马航MH17坠毁客机国际联合调查团28日公布调查报告称,击中客机的“山毛榉”地对空导弹是从乌克兰东部一个亲俄的反政府武装控制的村庄发射的。对此,俄罗斯外交部发表声明说,这一调查结果证实调查团对俄罗斯抱有...
  • MH17空难中期调查结果:击落客机导弹来自俄罗斯
  • 当地时间2015年10月13日,由荷兰安全委员会领导的国际联合调查组在海牙发布马航MH17空难的最终调查报告称,马航MH17客机是被一枚山毛榉导弹击落。此份报告是由荷兰安全委员会主席Tjibbe Joustra公布的。 中新网9月28日电 据英国广播公司(BBC)网站报道, 马航MH17客机空难联合调查组...
  • 骗子盯上“台风商机” 冒充航空客服人员
  • 台海网9月28日讯(海峡导报记者 陈捷 通讯员 洪恒亮)台风要来了,有一小撮人也忙了起来,那就是骗子,在他们看来,台风就是“商机”。   昨日,厦门市反诈骗中心发布了一起最新案例——9月25日,市民徐先生收到一条短信,称其预订的航班由于天气原因临时取消,需要改签...

关于台海网 - 导报广告价 - 联系我们 - 法律顾问 - 友情链接 - 投稿邮箱 - 版权声明

职业道德监督、违法和不良信算举报电话:0592-968801 | 儿童色情信息举报专区

互联网新闻信息服务许可证编号(35120190014) 闽ICP备07001623号 福建省通信管理局

免责声明:台海网转载自网络的文章和图片,仅为传递更多信息之用,不代表本网的观点和立场,内容仅供参考。
如我们使用了您的作品(包括文章和图片),请作者与本网联系索取稿酬。如您不希望作品出现在本网,可联系我们要求撤下您的作品。

0