您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 天下 >> 国际 >> 国际社会  >> 正文
新闻

马来西亚交通部长:将要求严惩MH17空难肇事者

www.taihainet.com 2016-09-30 09:19 来源: 中新网

中新网9月30日电 据外媒报道,马来西亚交通部长廖中莱本月29日表示,随着马航MH17客机空难国际联合调查团发布的中期报告指马航客机是被来自俄罗斯的导弹击落,马来西亚政府依然维持立场,坚持肇事者必须在适当与有效的提控机制下,受到法律制裁。

  据报道,廖中莱当日发表文告说,这是马来西亚的一贯立场,由荷兰领导的联合调查团以及荷兰安全局的调查报告佐证下,马政府更坚定为MH17遇难者“伸张正义的立场

  此外,廖中莱也对由马来西亚、澳大利亚、比利时、荷兰和乌克兰检察官组成的国际联合调查团致以谢意,让调查工作得以顺利完成,并宣布联合调查团的合作协议将展延至2018年1月,以继续调查客机失事的责任人。

  根据联合调查团的报告,两年前在乌克兰东部上空击落MH17客机的9M38系列山毛榉导弹是来自俄罗斯,并指该导弹是从俄罗斯运往乌克兰东部一个亲俄民间武装控制的村庄,发射后再被运回俄罗斯。

  荷兰调查员在介绍调查结论推理过程时,展示了雷达图像、照片、录像、电话监听录音等部分证据,还播放了三维动画模拟的导弹运输车行进路线。

  荷兰警方中央刑事调查主任威尔伯指出,他们持有确凿的证据证明击落客机的导弹,是从俄罗斯运往乌克兰。根据拦截的通讯显示,亲俄叛军要求流动的地面对空中发射的武器,以及这些武器抵达乌克兰东部的报告。

  “从这些证据,还有其他联合调查队伍获得的证据,可以得出一个结论,即MH17客机被9M38系列导弹击落,而导弹则是从山毛榉发射器发出。”

上一页 1 2下一页

更多内容请扫描二维码关注台海网官方微信(taihai101)

  • 台海网微信

  • 厦门微公益

  • 海峡导报微信

  • 厦门第一时间

相关新闻

  • MH17空难调查延至2018年 100人参与发射击落客机导弹
  • 中新网9月28日电 综合报道,MH17空难国际调查组28日发表了有关MH17空难的调查报告。报告指出,击落客机的“山毛榉”导弹似乎运自俄境,且有100人参与发射,而MH17空难国际调查组的工作将延至2018年初。   2014年7月17日,马来西亚航空公司航班号为MH17的波音777飞机从阿姆斯特丹...
  • 马来西亚婆罗洲:在未开发的丛林中,寻找失落世界
  • 马来西亚婆罗洲拥有独一无二的野生动物,以及未经开发的丛林,丰富的自然景观让其他地区难以望其项背。首先前往沙捞越(Sarawak)拜访我们居住在丛林里的远亲动物,并留宿在当地部落,之后动身往沙巴及邻近的岛屿,攻克基纳巴卢山(Mount Kinabalu)峰顶,以及寻找婆罗洲...
  • 尤权在厦会见马来西亚贸工部第二部长黄家泉
  • 台海网9月9日讯 据厦门日报报道 昨晚,省委书记尤权在厦门会见前来参加第十九届中国国际投资贸易洽谈会的马来西亚贸工部第二部长黄家泉。   尤权代表省委、省政府对黄家泉部长来闽参加投洽会表示欢迎。尤权说,今年4月,我们与黄家泉部长在马来西亚亲切会面。时隔数月...
  • 泉州移民族谱展将亮相马来西亚
  • 台海网9月9日讯(海峡导报记者 陈龙山 通讯员 何奕斌 文/图)昨日,导报记者从泉州华侨历史博物馆获悉,“根脉寻踪——泉州百个家族移民马来西亚族谱展”暨族谱对接活动将于9月21日至25日在马来西亚马六甲举行。   据介绍,本次展览将重点展示泉州姓氏来源、家族文化、...

关于台海网 - 广告服务 - 台海网广告价 - 导报广告价 - 联系我们 - 法律顾问 - 友情链接 - 投稿邮箱 - 版权声明

© 2006-2018 台海网(厦门海峡在线传媒有限公司)

闽互联网新闻信息服务备案号(20060501) 闽ICP备07001623号 福建省通信管理局

免责声明:台海网转载自网络的文章和图片,仅为传递更多信息之用,不代表本网的观点和立场,内容仅供参考。
如我们使用了您的作品(包括文章和图片),请作者与本网联系索取稿酬。如您不希望作品出现在本网,可联系我们要求撤下您的作品。

0