您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 天下 >> 国际 >> 国际社会  >> 正文
新闻

美新泽西火车事故1死108伤 一男性中国公民受伤

www.taihainet.com 2016-09-30 07:17 来源: 中新网

中新社霍博肯9月29日电 (记者 邓敏)美国新泽西州一辆通勤列车29日高速冲入霍博肯火车站,造成1人死亡、108人受伤。中国驻纽约总领馆称,一名男性中国公民在事故中受伤,无生命危险。

  新泽西州霍博肯车站与纽约曼哈顿下城隔河相望,是大纽约地区的重要交通枢纽,很多人在此转乘PATH火车进曼哈顿上班。

当地时间9月29日,美国新泽西州霍博肯,一列火车撞上站台。图片来源:CFP视觉中国

  事故发生时正值早高峰时段,一辆通勤火车在进入霍博肯车站时并未正常减速,而是闯过停止线,撞过围栏,最终撞到连接候车大厅的墙上。

  新泽西州州长克里斯蒂在当天下午的发布会上称,站在月台上的一名女性被掉落的建筑物残骸砸死,另有108人受伤。他说,火车司机伤势严重,目前正在配合调查。

  纽约州州长科莫称,这辆火车进站时速度太快。克里斯蒂和科莫都称调查刚刚开始,目前并不清楚事故原因。

上一页 1 2下一页

更多内容请扫描二维码关注台海网官方微信(taihai101)

  • 台海网微信

  • 厦门微公益

  • 海峡导报微信

  • 厦门第一时间

相关新闻

  • 厦门高速交警发布4大易堵路段和4大事故易发路段
  • 台海网9月27日讯 据海峡都市报报道 再过几天,就是国庆黄金周啦!昨天,厦门高速交警发布消息,国庆期间,7座以下小型客车可在高速公路上免费通行。此外,为方便大家的出行,高速交警发布出行提示,供市民朋友作参考。   30日傍晚迎车流高峰   今年国庆黄金周为10月1...
  • 外媒:中俄战机迅速崛起 西方有意夸大中俄优势
  • 【环球网军事9月29日报道】据伊朗新闻电视台网站9月27日援引《华盛顿时报》报道,俄罗斯和中国试飞的第五代战斗机已经有相当一段时间了。如俄罗斯一直在对T-50战机进行最后的润色。这款战机是有史以来首款应用隐形技术的俄罗斯飞机,它可以与美国的F-35联合攻击战斗机媲...
  • 中国新原创国内首推“翻身计划”
  • 昨日,中国首家纯内容IP交易平台“中国新原创”,在其刚授牌的沙家浜写作基地,举行了全国新闻发布会。平台创始人、总裁倪方六向全球华文写作者宣布了包括更新作者与平台关系、提高作者地位的“翻身计划”、培养未来作家的“全国小学生写作大赛”等在内的一系列计划。中...

关于台海网 - 导报广告价 - 联系我们 - 法律顾问 - 友情链接 - 投稿邮箱 - 版权声明

职业道德监督、违法和不良信算举报电话:0592-968801 | 儿童色情信息举报专区

互联网新闻信息服务许可证编号(35120190014) 闽ICP备07001623号 福建省通信管理局

免责声明:台海网转载自网络的文章和图片,仅为传递更多信息之用,不代表本网的观点和立场,内容仅供参考。
如我们使用了您的作品(包括文章和图片),请作者与本网联系索取稿酬。如您不希望作品出现在本网,可联系我们要求撤下您的作品。

0