您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 天下 >> 国际 >> 国际社会  >> 正文
新闻

美媒:中国购房者转攻西雅图 喜欢全部用现金交易

www.taihainet.com 2016-09-21 07:35 来源: 中新网

  核心提示:西雅图的华人房地产经纪人指出,中国买家倾向于全部用现金出价,他们刺激了这个地区的房价上涨。这个做法让卖家开心,因为现金交易省心。但对当地买家来说,这些中国买家是强劲的竞争对手,形成威胁。

  参考消息网9月21日报道 美媒称,在新税压力下,来自中国的房地产买家最近从加拿大的温哥华撤军,转攻邻近的美国城市西雅图。

  据美国之音电台网站9月20日报道,温哥华是加拿大西岸滨太平洋的不列颠哥伦比亚省(简称BC省)的最大城市,也是加拿大第三大的都会区,华人是温哥华少数族裔当中最大的族群。继上世纪80年代出现过一波来自香港的移民热之后,近年则出现中国内地人的购房热潮,把温哥华地区的房地产炒到当地的买家难以负担也无法竞争的局面,造成许多问题。

  对外国购屋者额外征税

  报道称,为了降低压力,BC省从今年8月初开始,对外国人在温哥华都会区购买住房征收额外的15%的物业转让费,尽管加拿大政府上个月表示,现在要总结新税对市场的冲击还言之过早,但温哥华的独立住房的销售量持续降低,豪宅的价格更是大幅下跌。

  温哥华住房市场降温和该市南面的美国邻居-华盛顿州的西雅图的房市价格升温,形成鲜明对比。西雅图今年6月的房价呈两位数的增长,是美国20大城市的两倍,住房增长11%,而其他20个大城市的平均增长只有5%。

  温哥华消 西雅图涨

  《温哥华太阳报》援引国际房地产搜索网站居外网的数据显示,今年8月外国投资者对西雅图房市的询问比去年同期大幅上涨,而对温哥华房市的查询则是比去年同期下跌81%。这个互为消长之势已经进行一段时间。

  西雅图时报上星期出现“西雅图成为中国住房买家在美国的首选城市”的标题。西雅图当地的房地产经纪人表示,最近他们看到外国置产者突然大量增加,有些人打算搬来西雅图地区,但也有些人只是为了投资物业,有的购买之后空置不住。

  报道称,西雅图的普吉特海湾地区的房价往往是吸引外国购物置产者的最大诱因,尽管近几年房价在飞涨,但和美国西岸或其他国际大城市的房价相比仍然偏低。

  西雅图的华人房地产经纪人指出,中国买家倾向于全部用现金出价,他们刺激了这个地区的房价上涨。这个做法让卖家开心,因为现金交易省心。但对当地买家来说,这些中国买家是强劲的竞争对手,形成威胁。

  前车可鉴

  报道称,有些地产经纪人和卖家已经开始担心西雅图地区将会步温哥华的后尘,当地推动征收外国人房地产税的官员指出,外国买家把当地房产价格炒到本地长期居民难以负担的高度,却经常买屋不住,导致上市屋的整体库存减少,房价一年飞涨30多个百分点。

  据美国全国房地产经纪人协会指出,中国买家去年在华盛顿州购买价值16亿美元的住房,是中国买家在全美国购买住房总额270亿美元的百分之六,仅次于加州、纽约州和德克萨斯州。

  据居外网站的数据显示,中国买主对海外房产的投资额,西雅图还排在多伦多、墨尔本、悉尼和伦敦之后。据房地产协会表示,华盛顿州的外国购物者的投资,中国人占55%。而根据居外网站的数据,中国买家主要购买平均价格120万美元的豪宅。

来源:http://www.chinanews.com/cj/2016/09-21/8009482.shtml

更多内容请扫描二维码关注台海网官方微信(taihai101)

  • 台海网微信

  • 厦门微公益

  • 海峡导报微信

  • 厦门第一时间

相关新闻

  • 20岁中国超模杨孟洹走红国际
  •   近日,Julien MacDonald品牌大秀在伦敦举行,众模特化身闪着光的性感女郎!中国模特杨孟洹以两套LOOK亮相T台,好身材分外惹眼。  出生于1996年的杨孟洹,今年刚刚20岁,图为几天前
  • 杨柳惊风,梨花带雨 “中国最美女作家”丁丰
  • 其形也,翩若惊鸿,婉若游龙,荣曜秋菊,华茂春松。仿佛兮若轻云之蔽月,飘飘兮若流风之回雪。如此的诗词篇章意境优美的赞扬着女子。最近的“中国最美女作家”丁丰的话题貌似越来越多的传播开来,照片中女子的美也如诗一样具有意境般。浑身散发着女性的魅力,皮肤白皙且...
  • 专家:中国海军力量足以应对钓鱼岛和南海问题
  • 人民网北京9月20日电 (邱越)19日,中俄“海上联合-2016”军事演习已全部结束,一直备受关注的“联合立体夺控岛礁”科目演练更是被媒体称之为“大片”。军事专家尹卓在接受人民网采访时指出,中国海军目前已经具备了一定的联合登陆作战能力,目前我军的登陆力量已足以应对...
  • 简氏:中美争夺泰军运输机大单 性能不相上下
  • 【环球网军事9月21日报道 环球时报特约记者 田 聿 环球时报记者 刘 扬】英国《简氏防务周刊》19日报道称,中国官方媒体的英文网站日前从曼谷发出消息,泰国空军的消息源透露,该国正准备采购新型运输机,有望从中国西飞公司的运-9和美国洛克希德·马丁公司的C-130J当中选...
  • 昔日豪宅面对台风措手不及 "莫兰蒂"过后市民购房关注点悄然起变化
  • 台海网9月21日讯 据海西晨报报道 “凿山为穴,构木为巢,朝避猛虎,夕避长蛇。”从古至今,建筑对于人们而言,就是一处保护自己得以生存的处所。在一场台风袭击厦门后,豪宅宝墅湾落地窗尽毁,灾难面前,房子无法保护自己及家人安生,那么它价值再高又如何?由此,厦门人对建筑的...

关于台海网 - 导报广告价 - 联系我们 - 法律顾问 - 友情链接 - 投稿邮箱 - 版权声明

职业道德监督、违法和不良信算举报电话:0592-968801 | 儿童色情信息举报专区

互联网新闻信息服务许可证编号(35120190014) 闽ICP备07001623号 福建省通信管理局

免责声明:台海网转载自网络的文章和图片,仅为传递更多信息之用,不代表本网的观点和立场,内容仅供参考。
如我们使用了您的作品(包括文章和图片),请作者与本网联系索取稿酬。如您不希望作品出现在本网,可联系我们要求撤下您的作品。

0