您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 天下 >> 国际 >> 国际社会  >> 正文
新闻

十五年的漫长告别:“9·11”之后,生活在何处?

www.taihainet.com 2016-09-11 07:42 来源: 中新网

  中新网9月11日电 (郭炘蔚) 在美国纽约“9·11”国家博物馆里,黑色的纪念池中水流潺潺,近3000位遇难者的姓名刻在池边的青铜碑上,让前来表达哀思的人能够在静谧中悼念。这里几乎是永恒安静的,仿佛与喧闹的纽约隔绝。

  然而,这场恐怖袭击带来的喧嚣,多年以后仍未能止息。9·11事件造成的悲剧,在遇难者的亲人、在幸存者的生活中仍然时刻存在。灾难过去15年后,他们的生活怎样?

纽约“9·11”国家纪念博物馆,刻有遇难者姓名的纪念池。

  【单亲妈妈和她的10个孩子:在一起的力量】

  9•11事件之后的很多年,简·帕隆博都反复地问自己的10个孩子,“我给你们的爱足够吗?你们感觉被爱吗?”

  灾难发生时,简的孩子们年龄在11个月到15岁之间。那一天的开始与往常没什么不同,他们起床,送孩子上学。在分别前,弗兰克对她说,“我一直都会帮你忙的”。这是身为消防员的丈夫在牺牲前,对她说的最后一句话。

  失去丈夫后,简最大的担忧是有人质疑她独自抚养孩子的能力。她害怕自己的家庭会被拆开,孩子们被送到不同的地方去。但简很坚韧,她不知疲倦地工作,关心和照顾她的孩子们。所有人都说,是她钢铁般的决心,让孩子们走上了正路。

  8年之后,这个家庭又遭遇了另一次打击,简被诊断患上了结肠癌。2013年8月8日,53岁的简离开了孩子们。但母亲的影响仍然深远,10位兄弟姐妹说好照顾彼此,直到现在,除了已婚的二哥小弗兰克之外,所有人都还住在一起。

  大哥安东尼正在准备成为一名牧师,小弗兰克有了三个孩子。排行第三的乔是个会计师,老四玛莉亚则是一位肿瘤科护士。第五个孩子汤米跟随父亲的脚步,成为了一名消防员,约翰不久前也进入了消防学院,帕特里克则是一位厨师。擅长排球的丹尼尔马上就要开始大学生活,爱开玩笑的史蒂芬进入了高中生涯的最后一年,最小的玛吉则该上高二。

  今年26岁的玛莉亚说,“如果我们分开了,所有人都会是一团糟。”

劳伦•麦金泰尔和她的母亲与哥哥姐姐。(图片由珍妮·麦金泰尔提供)

  【她与父亲从未谋面,但“他会喜欢我的”】

  劳伦·麦金泰尔今年14岁,出生于9·11事件后不到3个月。她的父亲是港务局警官唐纳德·麦金泰尔,因为在911当天跑进世贸大厦南塔救人而牺牲。

  劳伦有一个20岁的姐姐和一个18岁的哥哥,但劳伦是家里唯一从未见过父亲的孩子。对她而言,父亲最后一刻的英勇行为是最大的安慰,“我只能想象,这需要多大的勇气”。

  她的母亲珍妮说,大概在5岁到6岁的时候,劳伦开始意识到她的朋友们都有爸爸,她就会问“我的爸爸哪儿去了?”有时候,她会编造自己和爸爸一起做了哪些事,她的哥哥唐纳德告诉她这不是真的,然后劳伦会说,“他会喜欢我的”。

  劳伦曾经从早到晚都戴着一个有父亲照片的吊坠,为了能“一直跟父亲在一起”。2011年,戴着这个吊坠的劳伦出现在了《人物》杂志911十周年纪念刊的封面上。而现在,她也仍然将父亲警徽的编号挂在项链上。

  在因为911而失去父亲或者母亲的3000多个孩子里,有100多人是在灾难之后出生的。他们是自己的父亲留给这个世界最后的礼物。

  小罗纳德·米拉姆的父亲在五角大楼遇难,那时他的母亲怀孕5个月。罗宾·西格里在她的父亲罗伯特去世后7周出生。詹娜·雅各布的儿子加布里埃尔出生于父亲离世后6天,她说,这些孩子是911之后来到人世的,“他们是欢乐,是宽慰,是药。他们是爱。”

资料图:一名消防员在911事件后的废墟上。(图片来源:美联社)

上一页 1 23下一页

更多内容请扫描二维码关注台海网官方微信(taihai101)

  • 台海网微信

  • 厦门微公益

  • 海峡导报微信

  • 厦门第一时间

相关新闻

  • “9·11”15年致癌人数已超5400人
  • 2001年9月11日,恐怖分子劫持美国民航4架客机,两架撞毁纽约世贸中心“双子大厦”,一架撞塌华盛顿五角大楼的一角,一架坠毁。这一系列袭击导致3000多人死亡,并造成数千亿美元的经济损失。   15年过去了,那场震惊世界的恐怖袭击不仅对世界格局造成了巨大影响,对很多...
  • 告别八年执政 马英九:为台湾服务的心永不退休
  • 昨天是马英九最后上班日,他昨晚在脸谱网放上一张离开台湾地区领导人办公室的照片,和大家道别。他说,他为台湾服务的心,永远不会退休。(图片来源:马英九脸谱网)   台湾地区领导人马英九今天卸任,在离开前,马英九在自己的脸谱网(Facebook)打卡。他表示,在担任台湾地区领...
  • 马英九再见,台网友哭了
  • 任期最后一天,马英九感慨地在脸书留言,“感谢大家,珍重再见”。他还附上一张步出办公室搭车的照片。数分钟内即有上万台湾网友按赞并留言鼓励:“感谢八年来的努力与付出”、“完美卸任,珍重再见”;还有大量网友留下“哭脸”符号。   台海网5月20日讯 据台湾“东森新闻云”报...
  • 美参院通过法案允许“9·11”受害者起诉沙特
  • 资料图片 美国国会参议院17日通过一项法案,允许“9·11”事件受害者及其亲属起诉沙特阿拉伯政府并寻求赔偿。   知情者称,这项法案接下来有望在众议院审议通过,但奥巴马政府表示不惜动用否决权阻止法案生效。不少美国政要担心沙特抛售资产,影响美国经济利益。 ...
  • 9·11恐袭最新调查细节曝光:沙特外交官帮助劫机者
  • 据英国《卫报》5月13日消息,9·11事件调查委员会的询问细节近日曝光,证实一名沙特阿拉伯前外交官曾帮助过9·11事件的劫机者。   9·11事件调查委员会的很多成员都认为,时年32岁的沙特前外交官法赫德·苏麦瑞(Fahad al-Thumairy)是沙特政府安插在美国的情报头目。恐...

关于台海网 - 广告服务 - 台海网广告价 - 导报广告价 - 联系我们 - 法律顾问 - 友情链接 - 投稿邮箱 - 版权声明

© 2006-2018 台海网(厦门海峡在线传媒有限公司)

闽互联网新闻信息服务备案号(20060501) 闽ICP备07001623号 福建省通信管理局

免责声明:台海网转载自网络的文章和图片,仅为传递更多信息之用,不代表本网的观点和立场,内容仅供参考。
如我们使用了您的作品(包括文章和图片),请作者与本网联系索取稿酬。如您不希望作品出现在本网,可联系我们要求撤下您的作品。

0