您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 天下 >> 国际 >> 国际社会  >> 正文
新闻

“9·11”15年致癌人数已超5400人

www.taihainet.com 2016-09-11 07:40 来源: 中新网

  2001年9月11日,恐怖分子劫持美国民航4架客机,两架撞毁纽约世贸中心“双子大厦”,一架撞塌华盛顿五角大楼的一角,一架坠毁。这一系列袭击导致3000多人死亡,并造成数千亿美元的经济损失。

  15年过去了,那场震惊世界的恐怖袭击不仅对世界格局造成了巨大影响,对很多美国民众来说,9·11的阴霾依然没有散去。数据显示,因9·11恐怖袭击而患癌的人已经超过了5400人。

  致癌人数已超5400人

  实际患病人数或超七万

  据美国有线电视新闻网报道,截至今年6月30日,有5441人因9·11事件影响被诊断患上癌症。美国疾病控制与预防中心的统计显示,在2013年1月到2016年1月期间,确诊病例平均每年增加1525人。2014年1月时,确诊病例有1822人,而到了今年6月,这一数字却攀升到了3倍之多。

  在被确诊患癌的5441人中,4692人为当时参与地面营救、清洁的消防人员、警察、环卫工人和志愿者,另外近750人是世贸中心附近的居民,或是在附近上学、工作的人员。癌症患者中,大约一半的年龄介于55岁到64岁之间,一些人罹患的癌症种类还不止一种。据报道,这些癌症极有可能是由袭击发生后产生的污染致癌物导致的。美国官方此前有过统计称,大约有7.5万人因9·11恐怖袭击导致健康受损。

  亲历者“灰尘女”:

  逃出9·11却不敌胃癌

  9·11事件亲历者“灰尘女”,她从那场人间炼狱的灾难中幸存下来了,去年她不幸罹患癌症去世。 “灰尘女”的真实姓名叫马茜·博德斯。2001年9月11日那天,年仅28岁的马茜,美国银行一名法务助理,在世贸中心北塔的81层准备开启一天的工作。

  马茜·博德斯:“一天刚刚开始,电脑还没打开就觉得不对劲了,楼下所有的人都开始挤向楼梯间。”马茜没有听从主管建议留在座位上,而是冲下了楼梯间。当她满身尘土地逃出来时,被自由摄影师拍下了照片,也因此成为这场“世纪恐袭”的经典照。

  然而,幸存下来的马茜却没能摆脱9·11的阴影——她丢掉了工作、患上忧郁症、还染上毒瘾、丧失了女儿的抚养权。

  马茜2014年11月透露,她患上了胃癌。马茜怀疑她的病与9·11有关,她说:“我问自己,会不会是9·11点燃了我身体里的癌症细胞,我相信肯定是的,因为我以前一点问题都没有”。2015年8月23日,马茜去世。

上一页 1 2下一页

更多内容请扫描二维码关注台海网官方微信(taihai101)

  • 台海网微信

  • 厦门微公益

  • 海峡导报微信

  • 厦门第一时间

相关新闻

  • 百事可乐营收连续下滑:不顾致癌质疑重启阿斯巴甜
  • 百事可乐重启阿斯巴甜   百事可乐一方面想要根据消费需求打出“健康牌”,另一方面又急于对品牌衰退进行维护,矛盾的战略调整,却在两个方面都没有显著突破。   法治周末记者 辛颖   百事公司近期宣布,将在美国市场轻怡可乐系列中将重新使用甜味剂阿斯巴甜。而就...
  • 隔夜青菜“致癌” 福州大学教授辟谣餐桌谣言
  • 人民网福州6月26日电(吴隆重)“隔夜的青菜可以吃”、“农残茶叶泡不出含有农药的茶水”、“水果变质不超三分之一可以挖除处理再吃”、大棚菜营养价值是否露天菜一半……26日上午,福建省科学技术协会、福建省食品药品监督管理局主办的食品安全科普公益讲座在福州开讲,...
  • 隔夜青菜“致癌” 福州大学教授辟谣餐桌谣言
  • 人民网福州6月26日电(吴隆重)“隔夜的青菜可以吃”、“农残茶叶泡不出含有农药的茶水”、“水果变质不超三分之一可以挖除处理再吃”、大棚菜营养价值是否露天菜一半……26日上午,福建省科学技术协会、福建省食品药品监督管理局主办的食品安全科普公益讲座在福州开讲,...
  • 网传凉皮面筋含有硼砂或致癌 实验表明“没有”
  • 20日,家乐福实验室,实验员检测用的试纸没有明显变色,说明送检凉皮不含过量硼砂。新京报记者 王嘉宁 摄   新京报记者送检12种凉皮和面筋样品,均未检测出硼砂;专家称由于市场监管加强,目前已很少见硼砂食物   新京报讯 (记者李婷婷)夏天模式开启,餐厅、路边摊的凉皮、面筋...
  • 美参院通过法案允许“9·11”受害者起诉沙特
  • 资料图片 美国国会参议院17日通过一项法案,允许“9·11”事件受害者及其亲属起诉沙特阿拉伯政府并寻求赔偿。   知情者称,这项法案接下来有望在众议院审议通过,但奥巴马政府表示不惜动用否决权阻止法案生效。不少美国政要担心沙特抛售资产,影响美国经济利益。 ...

关于台海网 - 广告服务 - 台海网广告价 - 导报广告价 - 联系我们 - 法律顾问 - 友情链接 - 投稿邮箱 - 版权声明

© 2006-2018 台海网(厦门海峡在线传媒有限公司)

闽互联网新闻信息服务备案号(20060501) 闽ICP备07001623号 福建省通信管理局

免责声明:台海网转载自网络的文章和图片,仅为传递更多信息之用,不代表本网的观点和立场,内容仅供参考。
如我们使用了您的作品(包括文章和图片),请作者与本网联系索取稿酬。如您不希望作品出现在本网,可联系我们要求撤下您的作品。

0