您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 天下 >> 国际 >> 国际社会  >> 正文
新闻

德国各银行20亿欧元存款因存户去世无人认领

www.taihainet.com 2016-09-05 08:07 来源: 中国新闻网

  中新网9月5日电 据外媒5日报道,德国北威州一项统计显示,全德各银行目前有高达20亿欧元的户头存款无人认领,其中大部分是因为户头持有人去世了,亲属却不知道死者在银行有存款。

  据报道,北威州财政部长波杨斯估计,这样的问题将会越来越多,当局有必要采取行动改变这一状况。

  波杨斯也批评银行“不能就这样一直‘藏着’不属于他们的钱”。

  他说,这些已故的户头持有人遗留的存款,固然增强了银行的资本基础,但却也衍生银行的诚信问题。“银行有义务帮助那些该得到这笔遗留资产的继承者,获得原本属于他们的钱。”

 

  据报道,银行户头持有人离世后,若银行没有找到,或根本不想找到该户头持有人的继承者,那有关存款就会一直存放在银行,但这些钱实际上不属于银行。在这类户头中,一些持有人如果还健在,已经有120多岁了。

  对于这类情况一直存在,德国银行界认为,银行没有理由对现在或过往的遗留户头做出任何改动。

  银行业者指出,即使与客户长期没有联系,存在银行的钱也仍属于客户,政界不该给人留下错误印象,以为银行想自行处理有关存款。

  此外,当局希望解决无人认领存款问题的另一个原因,是因为这可令联邦州通过征收遗产税提高国家收益。一旦确定了遗留户头的继承者,当局就可向他们征收遗产税。

  如果找不到继承者,当局也可以根据法律将户头内的存款列为“冻结遗产”,并且归联邦州所有。

  巴登-符腾堡州财政部长伊迪丝最近就表示,如果这类户头找不到继承者,国家应有机会获得户头内的存款。

原链接:http://www.chinanews.com/gj/2016/09-05/7993969.shtml

更多内容请扫描二维码关注台海网官方微信(taihai101)

  • 台海网微信

  • 厦门微公益

  • 海峡导报微信

  • 厦门第一时间

相关新闻

  • 男子沉迷玩游戏用掉母亲存款 敲晕自己报警遇抢
  • 龙岗布吉一男子沉迷网络游戏,短短一个月时间挥霍掉其母亲银行卡里的4000元,为怕母亲发现,其竟用木棒敲晕自己,自导自演被抢劫的荒唐闹剧,没想到民警很快就戳穿骗局,依法将其行政拘留。 8月28日19时30分许,龙岗公安分局水径派出所接吴某报警称:其在龙岗区布吉街道...
  • 男子沉迷玩游戏用掉母亲存款 敲晕自己报警称遇抢
  • 荒唐   广州日报讯 (记者崔宁宁 通讯员周锋)龙岗布吉一男子沉迷网络游戏,短短一个月时间挥霍掉其母亲银行卡里的4000元,为怕母亲发现,其竟用木棒敲晕自己,自导自演被抢劫的荒唐闹剧,没想到民警很快就戳穿骗局,依法将其行政拘留。   8月28日19时30分许,龙岗公安...
  • 男子卡内40万元存款被转走 “客服”来电要退钱
  • -骗子常用的三个招数:转账、要验证码、打探取款密码。   台海网8月31日讯 据厦门晚报报道 40万元的巨款从银行卡账户上“消失”后,市民小郑吓坏了。随后,他就接到了冒充客服的骗子来电,危险的是,他开始相信对方的说辞,还跑去ATM机前操作“退款”。幸运的是,在快要转账的一...
  • 储户66万元存款被盗刷 法院判银行全额赔偿
  • 银行卡被盗刷,此类新闻常见报端。今年3月,市民周先生在广州南沙的家中休息时,突然收到银行卡消费短信,高达66万余元的金额被消费。周先生第一时间意识到卡片被盗刷,他立刻采取紧急措施,由于针对盗刷款赔偿问题,周先生与涉事银行分歧过大,最后双方对簿公堂。7月份...
  • 福建12月将发放居住证 持有人将享11项公共服务
  • 台海网8月28日讯 据福建日报报道,24日,记者从福建省省公安厅获悉,《福建省实施〈居住证暂行条例〉办法》日前公布,将自2016年12月1日起施行。《办法》明确规定,公民离开常住户口所在地,到其他城市居住半年以上,符合有合法稳定就业、合法稳定住所、连续就读三项条件...

关于台海网 - 导报广告价 - 联系我们 - 法律顾问 - 友情链接 - 投稿邮箱 - 版权声明

职业道德监督、违法和不良信算举报电话:0592-968801 | 儿童色情信息举报专区

互联网新闻信息服务许可证编号(35120190014) 闽ICP备07001623号 福建省通信管理局

免责声明:台海网转载自网络的文章和图片,仅为传递更多信息之用,不代表本网的观点和立场,内容仅供参考。
如我们使用了您的作品(包括文章和图片),请作者与本网联系索取稿酬。如您不希望作品出现在本网,可联系我们要求撤下您的作品。

0