您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 天下 >> 国际 >> 国际社会  >> 正文
新闻

菲律宾极端组织声称对达沃夜市爆炸事件负责

www.taihainet.com 2016-09-04 07:31 来源: 中新网

  中新社马尼拉9月3日电(记者 张明)菲律宾内政部长苏埃诺3日透露,菲国极端组织“阿布沙耶夫”已声称对菲南部城市达沃一夜市2日晚间发生的爆炸事件负责。

  2日晚间10时左右,达沃亚典耀大学附近的罗哈斯夜市发生一起爆炸事件,至少造成15人身亡、69人受伤。苏埃诺3日上午接受电台采访时表示,菲当局在此次爆炸事件发生前数天就已接到有关“阿布沙耶夫”恐怖团伙可能要发动袭击的情报。

  另据菲国当地媒体报道,“阿布沙耶夫”的发言人拉米已出面承认该团伙制造了达沃夜市的爆炸事件,并声称这是对菲律宾总统杜特尔特政府的警告。

  “阿布沙耶夫”组织成立于上世纪90年代初,长期盘踞在菲南部的苏禄省、巴西兰省等地,近年来频频绑架人质勒索赎金,已杀害多名人质。菲律宾政府军正持续调集重兵在苏禄省追剿“阿布沙耶夫”武装分子。菲律宾军方日前透露,菲政府军连日来已击毙数十名武装分子,政府军方面则有十多人阵亡。

  菲律宾总统杜特尔特3日宣布全国进入“无法纪暴力状态”,授权警察和军队在全国各地设置检查站对过往行人和车辆进行安全检查,以加强打击恐怖主义和毒品犯罪活动。

  菲律宾军方公共事务办公室主任阿雷瓦多表示,菲武装部队总参谋长维萨亚命令军人保持警惕,准备应对任何不测事件。(完)

来源:http://www.chinanews.com/gj/2016/09-03/7993008.shtml

更多内容请扫描二维码关注台海网官方微信(taihai101)

  • 台海网微信

  • 厦门微公益

  • 海峡导报微信

  • 厦门第一时间

相关新闻

  • 菲律宾一市场爆炸致14人死 案发地系总统老家
  • 9月2日晚,菲律宾南部城市达沃发生爆炸,现场一片狼藉。(图片来源:路透社) 中国日报网9月3日电 据英国广播公司9月3日报道,9月2日,菲律宾南部达沃市一处市场发生炸弹袭击事件,导致至少14人死亡,另有60人受伤。值得注意的是,达沃是菲律宾现任总统罗德里戈·杜特尔特的老家。 ...
  • 疑煤气罐爆炸 福州一男子衣服被气浪撕成烂布条
  • 男租户的衣服被气浪撕成烂布条 屋内被烧得一片狼藉 台海网9月3日讯(海都报记者 徐丰/文 肖春道/图) 昨日下午3点多,福州台江区同德路附近的乃裳园小区内,7层一单元房突然爆炸起火,气浪燎伤了一名男住户,衣服都被冲击成了烂布条。多人目睹了爆炸,猜测可能是液化气罐泄漏引起爆...
  • 菲律宾达沃一座夜市发生爆炸 造成10死60伤
  • 中新社马尼拉9月3日电(记者 张明)菲律宾南部重镇达沃市一座夜市2日晚间发生爆炸事件,至少已造成10人死亡、60人受伤。   据菲律宾政府主办的菲新社报道,菲律宾总统府发言人阿贝拉证实,2日晚间10时左右,在达沃亚典耀大学附近的罗哈斯夜市发生爆炸事件,至少已造成10...
  • 菲警方:有人欲枪杀总统杜特尔特 或因扫毒招致仇家
  • 【环球时报特约记者 陈欣】菲律宾总统杜特尔特的强力扫毒行动,遭到不小的非议,更被一些人恨之入骨。菲律宾《马尼拉公报》9月1日报道说,菲警方当天宣布破获一宗枪械走私案,该案件或与一个刺杀杜特尔特的阴谋有关。此前一天,杜特尔特就他在扫毒方面表现出的强硬作风做...
  • 猎鹰9号火箭11次发射6次回收成功 去年曾发生爆炸
  • 中新网9月1日电 据外媒1日报道,美国佛罗里达肯尼迪发射中心发射台在进行火箭静态点火测试时发生爆炸,美国航空公司SpaceX此前回收的猎鹰9号火箭被炸毁。 当地时间7月18日,美国佛罗里达州卡纳维拉尔角空军基地,美国太空探索技术公司利用“猎鹰9”火箭发射“龙”货运飞船,为国际...

关于台海网 - 导报广告价 - 联系我们 - 法律顾问 - 友情链接 - 投稿邮箱 - 版权声明

职业道德监督、违法和不良信算举报电话:0592-968801

儿童色情信息举报专区|违法与不良信息举报中心|网络违法犯罪举报网站

互联网新闻信息服务许可证编号(35120190014) 闽ICP备07001623号 福建省通信管理局

版权声明:福建日报报业集团拥有海峡导报(台海网)采编人员所创作作品之版权,未经报业集团书面授权,不得转载、摘编或以其他方式使用和传播。

免责声明:台海网转载自网络的文章和图片,仅为传递更多信息之用,不代表本网的观点和立场,内容仅供参考。
如我们使用了您的作品(包括文章和图片),请作者与本网联系索取稿酬。如您不希望作品出现在本网,可联系我们要求撤下您的作品。

0