您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 天下 >> 国际 >> 国际社会  >> 正文
新闻

“消失边缘”的大堡礁 将被列世界遗产危险名单

www.taihainet.com 2016-08-20 16:28 来源: 中新网

  当地时间3月1日,位于澳大利亚昆士兰蜥蜴岛的研究站发布了大堡礁珊瑚加速白化的照片。 

  中新网8月20日电 据外媒报道,联合国指责澳大利亚,称其没能妥善保护世界遗产大堡礁,因此准备明年将大堡礁列在世界遗产的危险名单上。

  联合国教科文组织世界遗产委员会说,他们准备在明年决定,是否将大堡礁列在危险名单上。

  澳大利亚昆士兰省政府恳求世界遗产委员会给澳大利亚更多时间,让澳大利亚透过修法,禁止人们砍伐树木,防止泥土流入大海,影响大堡礁珊瑚生长。

  然而澳大利亚修法必须获得国会批准,而澳大利亚国会可能要等到2018年才可能批准这项修法。

  大堡礁是澳大利亚重要观光景点,为澳大利亚创造7万个工作机会,带来巨大外汇收入。一旦大堡礁列在危险名单上,将严重影响澳大利亚观光业。

上一页 1 2下一页

更多内容请扫描二维码关注台海网官方微信(taihai101)

  • 台海网微信

  • 厦门微公益

  • 海峡导报微信

  • 厦门第一时间

相关新闻

  • 宁德新一批任免名单公布 兰斯琦任宁德市副市长
  • 台海网8月12日讯 8月10日上午,福建省宁德市三届人大常委会第三十五次会议闭幕,宁德新一批任免名单公布,其中兰斯琦任宁德市人民政府副市长。 根据相关法规条例规定,叶健松因工作变动,宁德市第三届人民代表大会常务委员会第三十五次会议决定:接受叶健松辞去宁德市第...
  • 宁德新一批任免名单公布 兰斯琦任宁德市副市长
  • 8月10日上午,福建省宁德市三届人大常委会第三十五次会议闭幕,宁德新一批任免名单公布,其中兰斯琦任宁德市人民政府副市长。 根据相关法规条例规定,叶健松因工作变动,宁德市第三届人民代表大会常务委员会第三十五次会议决定:接受叶健松辞去宁德市第三届人民代表大会...
  • “高冷”不再 召回名单频现豪华车
  • 今年前7个月,我国共实施缺陷汽车产品召回103次,涉及车辆达881.82万辆,首超800万辆,也已超过去年全年召回的558.59万辆,同比增长107%。业内表示,零部件的品质不过关,是造成汽车召回的主要原因。   国家质检总局的数据显示,截至7月28日,今年我国缺陷汽车产品召回...
  • 宁德新一波“负案在逃会头/会脚”通缉名单公布
  • 今后,蕉城公安将不定期发布通缉名单。蕉城警方呼吁广大群众积极举报案件线索,警方将认真落实有奖举报制度,并对举报人信息予以严格保密。同时,警方严正敦促犯罪嫌疑人尽快投案自首,争取宽大处理。
  • 世界遗产为何“爱涨价”? 拥此头衔游客蜂拥而至
  • 本月,在土耳其伊斯坦布尔举行的第40届世界遗产大会上,湖北神农架被列入世界自然遗产名录,广西左江山岩画文化景观被列入世界文化遗产名录。自此,我国世界文化遗产总数增加到50个,位居世界第二,仅比世界第一的意大利少一个。   世界遗产分为自然遗产、文化遗产、自...

关于台海网 - 导报广告价 - 联系我们 - 法律顾问 - 友情链接 - 投稿邮箱 - 版权声明

职业道德监督、违法和不良信算举报电话:0592-968801 | 儿童色情信息举报专区

互联网新闻信息服务许可证编号(35120190014) 闽ICP备07001623号 福建省通信管理局

免责声明:台海网转载自网络的文章和图片,仅为传递更多信息之用,不代表本网的观点和立场,内容仅供参考。
如我们使用了您的作品(包括文章和图片),请作者与本网联系索取稿酬。如您不希望作品出现在本网,可联系我们要求撤下您的作品。

0