您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 天下 >> 国际 >> 国际社会  >> 正文
新闻

美国证实寨卡病毒“很可能”在美本土传播

www.taihainet.com 2016-07-30 08:17 来源: 中新网

新华社华盛顿7月29日电(记者林小春)经过近两周的调查,美国卫生部门29日宣布,在美国佛罗里达州发现的4个“可能与旅行无关”的寨卡病例可能是本土蚊虫叮咬所致。这意味着寨卡病毒“很可能”已在美国本土传播。

佛罗里达州卫生部当天在一份声明中说,已获得的信息“足以得出结论”,在该州迈阿密-戴德县及毗邻的布劳沃德县发现的4个寨卡病例“很可能是本土传播的结果”。尽管尚未发现携带寨卡病毒的蚊子,但相信寨卡病毒的活跃传播暂时是在迈阿密-戴德县市区北边面积约1平方英里(约合2.6平方公里)的一个小区域。

  佛罗里达州州长里克·斯科特在另一份声明中说,4个病例包括1名女性患者和3名男性患者,都没有表现出感染症状,没有住院治疗。

  “就像应对飓风一样,我们一直努力走在寨卡传播之前,并作最坏的打算,”斯科特说,“既然佛罗里达成为美国第一个发生可能由蚊子(叮咬)造成的本地传播的州,我们将继续投入所有资源阻止寨卡在我们州的蔓延。”

  此前一天,美国食品和药物管理局表示,已要求暂停在迈阿密-戴德及布劳沃德两个县采血中心的采血工作,直至采集的每份血液都能接受寨卡病毒检测或能有方法杀灭所采血液中的寨卡病毒。

  佛罗里达位于美国东南部,属亚热带和热带混合性气候,是美国大陆最有可能发生寨卡疫情的州之一。迈阿密-戴德县和布劳沃德县是佛罗里达寨卡病例最多的两个地方,迄今已分别发现99个和55个病例。

  寨卡病毒主要通过蚊虫叮咬传播,性行为也是一种传播途径。据美国疾病控制和预防中心统计,美国本土已经发现1600多个寨卡病例,但此前所有病例都与出国旅行感染相关,其中少数人经由性行为感染。

更多内容请扫描二维码关注台海网官方微信(taihai101)

  • 台海网微信

  • 厦门微公益

  • 海峡导报微信

  • 厦门第一时间

相关新闻

  • 胡志强谈南海问题:美国利益不是台湾地区利益
  • 国民党副主席胡志强(左三)为国民党高雄市党部青年未来馆揭幕。(图片来源:台湾《联合报》)   据台湾《联合报》报道,国民党副主席胡志强29日为国民党高雄市党部设的“青年未来馆”揭幕。在谈及蔡英文处理南海问题时,胡志强说,蔡英文应该好好去看看民意,美国的利益不是台湾...
  • 外媒:美国的南海外交战略显露败象!
  • 英国路透社7月27日报道,原题:美国的南海外交战略显露败象 美国官员之前曾称,若中国不理会有关南海的裁决,将集合联盟“重创”北京的国际声誉。然而,裁决宣布才过去两周,美国的战略似乎就在瓦解了。   今年早些时候,美官员多次提到亚太和其他地区国家,有必要表明...
  • 中国北斗导航两大优势超美国GPS 一能力世界唯一
  • 已成“国之重器” 四年内具有全球服务能力   2016年6月12日,第二十三颗北斗导航卫星发射成功。如今,北斗导航系统的服务覆盖了全球1/3的陆地,使亚太地区40亿人口受益,其精度也与GPS相当。北斗导航卫星系统总设计师谢军在接受记者采访时表示,北斗卫星导航系统有无尽...
  • 中国长征七号路过美国吓坏当地人 称“肯定是UFO”
  • 据美国《洛杉矶时报》报道,当地时间周三晚(北京时间周四),在美国中西部的犹他州、内华达州、加利福利亚州,数千人被划过夜空的神秘火球吓到。而据美国战略司令部证实,其实这是中国长征七号火箭重新进入大气层,刚好经过加利福利亚附近。   然而昨晚的美国人民可不明真相,有...
  • 蔡英文被称想把太平岛租给美国作军事基地 大陆军方回应
  • 杨宇军:各位记者,下午好!欢迎大家出席本月的国防部例行记者会。为了更好地向国内外公众介绍中国国防政策和中国军队建设情况,应广大媒体朋友要求,从本月开始,我们再次扩大了例行记者会的参加范围,新增邀请了一批记者朋友与会,希望今后能够和你们有更加密切地互动和...

关于台海网 - 导报广告价 - 联系我们 - 法律顾问 - 友情链接 - 投稿邮箱 - 版权声明

职业道德监督、违法和不良信算举报电话:0592-968801

儿童色情信息举报专区|违法与不良信息举报中心|网络违法犯罪举报网站

互联网新闻信息服务许可证编号(35120190014) 闽ICP备07001623号 福建省通信管理局

版权声明:福建日报报业集团拥有海峡导报(台海网)采编人员所创作作品之版权,未经报业集团书面授权,不得转载、摘编或以其他方式使用和传播。

免责声明:台海网转载自网络的文章和图片,仅为传递更多信息之用,不代表本网的观点和立场,内容仅供参考。
如我们使用了您的作品(包括文章和图片),请作者与本网联系索取稿酬。如您不希望作品出现在本网,可联系我们要求撤下您的作品。

0