您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 天下 >> 国际 >> 国际社会  >> 正文
新闻

英国脱欧后 更多英国人换国籍以便继续享受欧盟福利

www.taihainet.com 2016-07-23 08:20 来源: 中新网

人民网斯德哥尔摩7月22日电 据瑞典《今日新闻报》消息:继英国脱欧后,越来越多居住在欧盟国家的英国人,换欧盟国家国籍。

  消息称,这一周仅瑞典就接收了150份申请,脱欧前的平均数字为每周20份。

  对英国人来说,需要在瑞典居住满五年就可以申请入籍;如婚姻关系,三年便可申请。目前为止,从递交申请到移民局开始审理,等待时间为14-16个月,而审理时间为一个月而已。

  不仅瑞典,类似的情况在欧盟其他国家也开始升温,越来越多的英国人申请加入其它欧盟国家的国籍。在欧盟区,居住着大约一百万的英国人,其中大部分住在西班牙,他们很担心作为非欧盟成员国公民而失去免费医疗等各项福利。

更多内容请扫描二维码关注台海网官方微信(taihai101)

  • 台海网微信

  • 厦门微公益

  • 海峡导报微信

  • 厦门第一时间

相关新闻

  • 新铁娘子或促英国“向左转” 脱欧大戏待启幕
  • 7月13日,在英国新首相特雷莎·梅在唐宁街10号首相府前发表讲话,就任英国首相。新华社记者 韩岩/摄   脚踩标志性的“豹纹”鞋,身着亮黄色下摆的外套,戴着造型时尚的大号项链,特雷莎·梅前往白金汉宫觐见女王之后,在唐宁街10号首相府前发表了就职演说,宣告英国进入一位新“...
  • 英国“铁娘子”上任三把火 为脱欧大幅改组内阁
  • 中新网7月15日电 据“中央社”报道,英国新任首相特蕾莎·梅上任三把火,大幅改组内阁人事,以领导英国脱离欧洲联盟(EU)。新财政大臣也誓言,将竭尽全力,挽回经济信心。 沸沸扬扬的英国脱欧结束后,卡梅伦转身离去,唐宁街10号迎来了它的第二任女主人——特雷莎·梅。   英国央...
  • 候任英首相特蕾莎·梅:英国将以最好协议脱欧
  • 中新网7月13日电 综合报道,英国内政大臣特蕾莎•梅料将于当地时间13日接替卡梅伦,成为新任首相。她日前表示尊重脱欧公投结果,会在与欧盟的谈判中争取最有利英国的条件,让英国“成功脱欧”。不过以立场强硬见称的特蕾莎•梅,将要与欧洲另一位女强人、德国总理默克尔交锋。默克...

关于台海网 - 导报广告价 - 联系我们 - 法律顾问 - 友情链接 - 投稿邮箱 - 版权声明

职业道德监督、违法和不良信算举报电话:0592-968801 | 儿童色情信息举报专区

互联网新闻信息服务许可证编号(35120190014) 闽ICP备07001623号 福建省通信管理局

免责声明:台海网转载自网络的文章和图片,仅为传递更多信息之用,不代表本网的观点和立场,内容仅供参考。
如我们使用了您的作品(包括文章和图片),请作者与本网联系索取稿酬。如您不希望作品出现在本网,可联系我们要求撤下您的作品。

0