您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 天下 >> 国际 >> 国际社会  >> 正文
新闻

泰国虎庙拟大反击状告政府 誓言要收回147只老虎

www.taihainet.com 2016-06-15 16:45 来源: 中国青年网

泰国北碧府“虎庙”帕朗塔布寺因涉嫌虐待和贩卖老虎及虎制品而遭到查封,超过147只老虎被没收充公。事件一波未平一波又起,据《曼谷邮报》14日报道,“虎庙”的代表律师赛育(Saiyut Boonpeng)在13日表示,虎庙计划将泰国国家公园和野生动植物保护组织告上法庭,力图要回被查没的147只老虎。

  赛育称,“虎庙”及相关各方正在收集自2001年起的档案和证据,并且于上周和“泰国最好的律师之一”取得联系,誓言要“讨回公道”。目前,这位律师尚未决定是否接受该案。

  2001年,国家公园方面的官员在发现寺庙内的7只老虎时,就曾试图将其没收。但因寺庙方面承诺照看这些老虎,国家公园才允许他们继续收留。在随后的几年中,虎庙的老虎数量增加到147只。

  目前,所有的老虎已经被重新安置在叻武里府附近的两个野生动物中心里。


(原文标题:泰国虎庙拟大反击状告政府 誓言要收回147只老虎

原文网址:http://news.youth.cn/gj/201606/t20160615_8136488.htm)

更多内容请扫描二维码关注台海网官方微信(taihai101)

  • 台海网微信

  • 厦门微公益

  • 海峡导报微信

  • 厦门第一时间

相关新闻

  • “洪素珠事件”带出“台湾民政府”恶行
  • 台湾《中央日报》网络报6月12日发表评论说,以公民记者自居的“台湾民政府”成员洪素珠,假借访问之名,连续以恶言恶语羞辱荣民(一般指当年退守台湾的国民党退休士兵),并得意洋洋地将影片贴上自己的脸谱账号,经网友转贴公布后,引发社会哗然,不少人相当忧心类似的心...
  • 外媒:泰国考虑购买日本P-1巡逻机及US-2侦察机
  • 参考消息网6月8日报道 外媒称,泰国正在考虑购买日本第一款本土研制和生产的海上巡逻机——川崎重工P-1飞机——以及US-2海上侦察机。   据日本外交学者网站6月7日援引《日经亚洲评论》杂志的报道,日本防卫大臣中谷元计划在曼谷会晤泰国副总理兼国防部长巴维·翁素万,...
  • 泰国“老虎庙”走私证据被查获 或将永久关闭
  • 工作人员正在转移庙里饲养的老虎。图/视觉中国 据新华社电 泰国“老虎庙”涉嫌走私野生动物事件近日持续发酵。泰国国家公园及动植物保护厅在“老虎庙”内发现的一份合同复印件,有可能成为寺庙参与走私老虎的证据之一。同时,泰国有关部门正在调查“老虎庙”的土地使用情况,一旦判...
  • 三维丝并购北京洛卡 获政府千万资金扶持
  • 台海网6月7日讯 (海峡导报记者 吴强)厦门上市公司三维丝(300056)昨日发布公告,公司因并购北京洛卡环保技术有限公司项目,已于近日收到厦门市财政局拨付的兼并重组扶持资金1000万元。该笔款项将确认为公司营业外收入,预计将对公司2016年度业绩产生一定的影响。

关于台海网 - 导报广告价 - 联系我们 - 法律顾问 - 友情链接 - 投稿邮箱 - 版权声明

职业道德监督、违法和不良信算举报电话:0592-968801 | 儿童色情信息举报专区

互联网新闻信息服务许可证编号(35120190014) 闽ICP备07001623号 福建省通信管理局

免责声明:台海网转载自网络的文章和图片,仅为传递更多信息之用,不代表本网的观点和立场,内容仅供参考。
如我们使用了您的作品(包括文章和图片),请作者与本网联系索取稿酬。如您不希望作品出现在本网,可联系我们要求撤下您的作品。

0