您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 天下 >> 国际 >> 国际社会  >> 正文
新闻

两秒钟滑出91米 美国“超级高铁”首测轰动世界

www.taihainet.com 2016-05-13 10:55 来源: 环球时报

  

  11日,在内华达沙漠首次成功进行了“超级高铁”推进系统的测试。

  【环球时报综合报道】“在美国赌城拉斯韦加斯,不少人正在用金钱赌人生,而在距离拉斯韦加斯30分钟的沙漠中,一个企业家正在赌人类的未来。”德国《经济周刊》12日称,世界上第一辆超高速磁悬浮“滑车”试验过程只持续了2秒钟,却是人类重要的一步。

  此次测试位于拉斯韦加斯北边的内华达沙漠。3米长的实验“滑车”在铺设好的轨道上运行了2秒钟,最高速度达到每小时640公里后,撞击到91米外的沙堆减速停车。主持测试的Hyperloop One首席科技官称,今年年底,该公司还将进行一次完整的测试,最关键的是测试加速管道。如果成功,“这里就是超级高铁的诞生地。”

  “原是2013年马斯克眼中一线微光的这个想法,将会变成一个全尺寸的原型机。”在试验后的新闻发布会上,Hyperloop One首席执行官、前思科公司总裁劳埃德充满自信地说,“当我们展示原型机时,所有人都将意识到,我们能够解决城市拥堵问题——我们能够解放土地,重新定义城市。那是一件了不起的事。”劳埃德还将这项未来技术与历史上美国第一条铁路的出现以及铁路带来的繁荣时代相提并论,“这是真的,现在正在发生,我们将展示如何使这一梦想变为现实的。”他告诉记者会现场300名听众,如果一切按计划顺利进行,预计“超级高铁”将于2019年运输货物,2021年运载乘客。

  “超级高铁”概念起源于美国企业家马斯克。他于2013年发表了一本长达58页的白皮书,设想建造一个近乎真空的管道,然后将装有乘客或货物的车厢像发射炮弹一样发射至目的地。按照马斯克的想法,如果在洛杉矶到旧金山之间建立这样一条“超级高铁”,600多公里的单程只需35分钟。

上一页 1 2下一页

更多内容请扫描二维码关注台海网官方微信(taihai101)

  • 台海网微信

  • 厦门微公益

  • 海峡导报微信

  • 厦门第一时间

相关新闻

  • 美媒:美国军售审批太慢了 客户正被中俄抢走
  • 【环球网军事5月13日报道】据美媒5月12日报道,美国国防工业界的高层人士在国会的一场听证会上表示,美国的国防工业领先全球,但对外军售所需的冗长政府审批程序可能会将国际市场的买家推向其他卖家,其中还包括美国最大的竞争者中国和俄罗斯。   美国国会众议院军事委...
  • 美在南海动作频频引学者担忧 激怒中国却没啥用
  • □ 本报驻美国记者 陈小方   “中国造岛是对东亚地区稳定的根本威胁吗?是对海洋航行的根本威胁吗?是对整体秩序的根本威胁吗?答案是否定的。”针对5月10日,美国海军“威廉·劳伦斯”号驱逐舰未经中国政府允许,非法进入中国南沙群岛有关岛礁邻近海域一事,美国达特...
  • 美国测试超级高铁 “瞬间转移”不再是梦
  • 【环球科技综合报道】据美国科技媒体CNET 5月11日报道,“想象一下你住在旧金山,伴侣在500英里外的圣地亚哥,而你上班的地点在洛杉矶”,听起来用一天时间跑遍这三个地点难以置信又浪费时间,但超级高铁的诞生让“瞬间转移”成为可能。   5月9日,美国科技公司Hyperloop One在拉...
  • “超级高铁”从梦想走进现实 故事是这么开始的
  • Hyperloop One董事长谢尔文·皮谢瓦   5月12日,国外媒体报道,洛杉矶初创公司Hyperloop One董事长谢尔文·皮谢瓦(Shervin Pishevar)日前在接受采访时称,该公司有望在未来5年内打造出全球第一辆能够真正运行的“超级高铁”(Hyperloop)。   “超级高铁”是特斯拉CEO伊隆·马斯...
  • 中国超级高铁碾压美国:时速3000公里(图)
  • “真空管超高速磁悬浮列车时速3000公里,比飞机还快。相当于从北京到乌鲁木齐,只需要1个小时 。”13日,一则“中国西南交通大学研制超级磁悬浮列车时速可达3000公里”的科技新闻吸引了众人的眼球。   新华社记者从西南交通大学获悉,真空管超高速磁悬浮列车的相关技术尚处于试验...

关于台海网 - 导报广告价 - 联系我们 - 法律顾问 - 友情链接 - 投稿邮箱 - 版权声明

职业道德监督、违法和不良信算举报电话:0592-968801 | 儿童色情信息举报专区

互联网新闻信息服务许可证编号(35120190014) 闽ICP备07001623号 福建省通信管理局

免责声明:台海网转载自网络的文章和图片,仅为传递更多信息之用,不代表本网的观点和立场,内容仅供参考。
如我们使用了您的作品(包括文章和图片),请作者与本网联系索取稿酬。如您不希望作品出现在本网,可联系我们要求撤下您的作品。

0