您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 天下 >> 国际 >> 国际社会  >> 正文
新闻

澳大利亚警方确认25岁失踪中国女留学生已遇害

www.taihainet.com 2016-04-29 15:32 来源: 中国新闻网

  冷梦梅的亲人、朋友、同学连续地在悉尼中国社区平台发布寻人消息。 钟欣 摄

  中新网悉尼4月29日电(眭黎曦)澳大利亚新南威尔士州警方29日上午发布消息,正式确认24日在新南威尔士州中央海岸发现的亚裔女尸为25岁的中国留学生冷梦梅(音译)。

  朋友最后一次见到冷梦梅是4月21日下午,当时她正在悉尼科技大学门口等公交车去美雅百货公司逛街。当天晚上,冷梦梅没有回家,家人、朋友都无法联系到冷梦梅,从22日开始,冷梦梅的亲人、朋友、同学连续地在悉尼中国社区平台发布寻人消息,直至警方确认其已遇害。

  警方在29日公布的监控录像中显示,21日下午三点左右,冷梦梅身着灰色长袖衬衫,深色牛仔裤,肩挎红色背包沿着皮特大道街边购物,随后在圣詹姆斯火车站登上火车,下午四点半时到达垦思站,也就是她和她姨妈还有表弟住的地方,但之后她就彻底失去了行踪。

  24日上午,新南威尔士洲警方接到报警,在距离悉尼市中心超过100公里的中央海岸地区发现一具裸体女尸,尸体位于海岸水域内的一处喷水口内,警方出动了救援直升机将尸体打捞上岸。此后,警方公布消息说该尸体“为亚裔样貌,年龄在20岁到35岁之间,黑色齐肩短发,身高约为170厘米”,“颈部有多处刀伤”。

上一页 1 2下一页

更多内容请扫描二维码关注台海网官方微信(taihai101)

  • 台海网微信

  • 厦门微公益

  • 海峡导报微信

  • 厦门第一时间

相关新闻

  • 外媒:中国再试高超音速武器 1小时内打遍全球
  • 各类中国导弹发射高超音速飞行器的射程示意图。   【环球网军事 4月29日报道】据日本《外交学者》网站4月28日报道,中国日前又一次成功测试了处在研发阶段的DF-ZF(以前称为WU-14)高超音速滑翔飞行器。这种高速机动性弹头的试验是在中国山西省的五寨导弹测试中心完成的,距离北京...
  • 专家:中国新型战略轰炸机至少要达到B-2水平
  • 资料图:轰-6K远程轰炸机   人民网北京4月29日电 (邱越)据加拿大《汉和防务评论》2016年5月刊报道,中国空军已立项研制战略轰炸机,同时立项的还有空天作战飞机、弹道导弹预警卫星、新概念武器。央视报道称,有关中国研制新型战略轰炸机的消息并未得到官方的证实。军事专家杜文...
  • 河南女摊贩争摊位时被砍身亡 警方正全力缉凶
  • 法晚深度即时(稿件统筹 朱顺忠 记者 王硕)昨日晚上,《法制晚报》记者从河南省信阳市公安局老城派出所获悉,今日晚上19时许,信阳市公安局110指挥中心接到报警:浉河区统一街发生一起命案。 经查,两商贩因争摊位发生纠纷,犯罪嫌疑人李群(男,53岁,家住信阳市...
  • 经常被拍违章男子怒踹监控 因涉嫌故意毁坏财物被拘
  • 台海网4月29日讯 (海峡导报记者 房舒 通讯员 厦公宣文/图)酒后来到监控前,一顿狂踹之后,4个探头一起“失明”,男子说他之所以这么做,是因为监控总是拍他车辆违章。   昨日,厦门警方召开新闻发布会,涉案男子陈某荣因涉嫌故意毁坏财物被警方刑拘。 4台110监控一起“失明”  ...

关于台海网 - 导报广告价 - 联系我们 - 法律顾问 - 友情链接 - 投稿邮箱 - 版权声明

职业道德监督、违法和不良信算举报电话:0592-968801

儿童色情信息举报专区|违法与不良信息举报中心|网络违法犯罪举报网站

互联网新闻信息服务许可证编号(35120190014) 闽ICP备07001623号 福建省通信管理局

版权声明:福建日报报业集团拥有海峡导报(台海网)采编人员所创作作品之版权,未经报业集团书面授权,不得转载、摘编或以其他方式使用和传播。

免责声明:台海网转载自网络的文章和图片,仅为传递更多信息之用,不代表本网的观点和立场,内容仅供参考。
如我们使用了您的作品(包括文章和图片),请作者与本网联系索取稿酬。如您不希望作品出现在本网,可联系我们要求撤下您的作品。

0