您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 天下 >> 国际 >> 国际社会  >> 正文
新闻

菲德尔卡斯特罗现身古共七大闭幕式 党员热泪盈眶

www.taihainet.com 2016-04-21 07:44 来源: 新华网

  当地时间19日下午,古巴共产党第七次全国代表大会在哈瓦那会议宫闭幕。

  闭幕式开始前,人们看到一个熟悉的身影登上主席台。全场起立,爆发出热烈的掌声。台下上千名代表齐声欢呼:“菲德尔!菲德尔!”

  古巴革命领导人菲德尔·卡斯特罗身穿蓝色运动外套,里面是一件颜色相近的花格子衬衫,坐到了主席台正中位置。他的弟弟、刚刚连任古共中央委员会第一书记的劳尔·卡斯特罗穿着西装,但没有系领带,坐在哥哥的左侧。

  古巴国家电视台转播镜头中,不止一名代表流下了激动的泪水。

  稍后,菲德尔·卡斯特罗戴上眼镜,打开讲稿,发表讲话。过去,他曾在这里无数次发表数小时滔滔不绝的演说。而这一次,却有着浓浓的“告别演说”意味。

  “我很快就要年满90岁。很快,我就会像其他所有人一样。我们所有人都会面临那一刻。”老人的声音有些嘶哑,偶尔有些颤抖,但依旧强劲有力。

  “但是,古巴共产主义者们的理想信念会保持不变,继续在这个星球上证明,如果人们努力且有尊严地工作,就能够生产出人类需要的物质和文化产品,”菲德尔·卡斯特罗说,“我们需要为此继续不停奋斗。”

  路透社报道,就像近年来在其他场合亮相时那样,卡斯特罗在闭幕式上一直坐着,没有站起身。不过,他看起来比过去几年都要健康一些。

  “或许,这将是我最后一次在这个会场发言,”菲德尔·卡斯特罗说,“我们必须告诉拉丁美洲和全世界的兄弟们,古巴人民将会取得胜利。”

上一页 1 2下一页

更多内容请扫描二维码关注台海网官方微信(taihai101)

  • 台海网微信

  • 厦门微公益

  • 海峡导报微信

  • 厦门第一时间

相关新闻

  • 通报4起党员干部违反换届纪律典型案件 杜撰“拟任县长”干部被免职
  • 台海网4月20日讯(海峡导报驻福州记者 杨文 林芹)今年是省、市、县、乡集中换届之年,换届选举期间,往往也是跑要风、说情风、拉票贿选风等不正之风和腐败行为的高发期。昨日,来自福建省纪委监察厅消息,省纪委日前通报了近年来我省各级纪检监察机关查处的4起违反换届...
  • 劳尔·卡斯特罗再次当选古共中央第一书记
  • 新华社哈瓦那4月19日电(记者刘彬)在古巴共产党第七次全国代表大会上,古巴国务委员会主席劳尔·卡斯特罗19日再次当选古共中央第一书记。   古巴官方媒体当天报道了劳尔·卡斯特罗连任的消息。报道还说,古共已选出由17人组成的政治局以及由142人组成的中央...
  • 官方回应“临沂6年村支书为假党员”:已被撤职
  • 法晚深度即时报道(稿件统筹 朱顺忠 记者 董振杰)“村里的支书竟然是假党员,这真的不是一个笑话。”日前,有人爆料称,在山东省临沂经济技术开发区芝麻墩街道王桥村,当了6年支书的马浩强不是党员。今天上午,临沂经济技术开发区党工委组织部李部长就此事向法记者回应称,...
  • 厦门创新党员干部培训模式 党校办到千米高山上
  • ▲党校学员深入村庄,参观茶业合作社的制茶工具   台海网4月8日讯 (海峡导报记者 钱玲玲 通讯员 叶文彬 杨心亮 余雪燕/文 刘默涵 何东方/图)党校办到高山上,教授请进家门口,学员深入田间头。昨天是习近平总书记第一次到同安区莲花镇军营村和白交祠村调研指导30周年的日子,厦门...
  • 不良习气引腐败 龙岩126名党员干部被处分
  • 台海网3月28日讯(海峡导报记者 李大荣)据龙岩市纪委监察局消息,去年,龙岩126名党员干部,因存在请客铺张、送收礼金不良习气引发腐败,被党纪政纪处分。   其中,2015年3月29日,永定区纪委召集卫生、住建系统中层以上干部开展以案释纪教育,会后,区住建局5名干部...

关于台海网 - 导报广告价 - 联系我们 - 法律顾问 - 友情链接 - 投稿邮箱 - 版权声明

职业道德监督、违法和不良信算举报电话:0592-968801

儿童色情信息举报专区|违法与不良信息举报中心|网络违法犯罪举报网站

互联网新闻信息服务许可证编号(35120190014) 闽ICP备07001623号 福建省通信管理局

版权声明:福建日报报业集团拥有海峡导报(台海网)采编人员所创作作品之版权,未经报业集团书面授权,不得转载、摘编或以其他方式使用和传播。

免责声明:台海网转载自网络的文章和图片,仅为传递更多信息之用,不代表本网的观点和立场,内容仅供参考。
如我们使用了您的作品(包括文章和图片),请作者与本网联系索取稿酬。如您不希望作品出现在本网,可联系我们要求撤下您的作品。

0