您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 天下 >> 国际 >> 国际社会  >> 正文
新闻

比利时布鲁塞尔发生连环爆炸 华侨华人互报平安

www.taihainet.com 2016-03-23 11:15 来源: 中国新闻网 燕子

据外媒报道,当地时间22日,比利时首都布鲁塞尔的扎芬特姆机场发生两次爆炸,致多人死伤。美国官员称,布鲁塞尔爆炸或是针对巴黎恐怖袭击主犯被捕的报复。

  在接受连线采访时,比利时华侨夏晓告诉记者,当地时间22日8点30分,布鲁塞尔扎芬特姆机场出发大厅发生两次爆炸。9点20分,三个地铁站发生爆炸。

  据夏晓透露,目前,布鲁塞尔机场已经关闭,航班全部取消,地铁停驶,交通处于半瘫痪状态。夏晓正开车前往德国,在高速公路上,她看到大批救护车赶往布鲁塞尔方向。目前,布鲁塞尔尚未封城,但市中心已经由军人拉起的警戒线封闭。

  爆炸现场画面,机场航站楼的玻璃在强大的冲击波下被震碎。

  夏晓称,目前,在比利时的华侨华人都在通过微信等通讯方式互报平安。“媒体呼吁大家待在家里,不要出去。大家还是比较紧张的,担心有更大的恐怖行动。”

  “特别怕,前所未有的害怕。”比利时中医师程鸿说,“中国的亲戚刚好来我家玩,没想到遇到这样的事。现在大家都不敢出门,害怕其他地方还会有爆炸发生,手机在室外全部处在断网状态。”

上一页 1 2下一页

更多内容请扫描二维码关注台海网官方微信(taihai101)

  • 台海网微信

  • 厦门微公益

  • 海峡导报微信

  • 厦门第一时间

相关新闻

  • 土耳其连环爆炸系两名男性发动 身份鉴定正在进行
  • 中新网10月12日电 综合报道,土耳其总理府12日表示,土耳其首都安卡拉10日发生的连环爆炸案是由两名男性所发动的自杀式袭击。   10月10日,土耳其首都安卡拉的和平集会现场发生连环爆炸案,死亡人数迄今已攀增至97人,另有240余人受伤。 当地时间2015年10月10日,土耳其伊斯坦布...
  • 土耳其首都连环爆炸至少86死186伤 潘基文称之为恐袭
  • 当地时间10月10日,土耳其安卡拉火车站附件发生爆炸,致多人伤亡。    中新社联合国10月10日电 土耳其首都安卡拉10日发生连环爆炸,造成至少86人死亡、186人受伤。联合国秘书长潘基文对此予以谴责,并称之为“恐怖主义行为”。   当天上午十时左右,土耳其首都安卡拉火车站接...
  • 伊拉克首都巴格达发生连环爆炸 至少36人死亡
  • 台海网(微博)2月8日讯 据中新网电 据外媒报道,伊拉克安全官员说,首都巴格达7日连续发生炸弹爆炸,至少有36人死亡,几十人受伤。   7日发生的第一次袭击当中,一名自杀炸弹杀手在巴格达一条繁忙的街道上引爆炸弹,炸死至少22人,炸伤几十人。随后,热闹的沙尔卡市场地...

关于台海网 - 导报广告价 - 联系我们 - 法律顾问 - 友情链接 - 投稿邮箱 - 版权声明

职业道德监督、违法和不良信算举报电话:0592-968801

儿童色情信息举报专区|违法与不良信息举报中心|网络违法犯罪举报网站

互联网新闻信息服务许可证编号(35120190014) 闽ICP备07001623号 福建省通信管理局

版权声明:福建日报报业集团拥有海峡导报(台海网)采编人员所创作作品之版权,未经报业集团书面授权,不得转载、摘编或以其他方式使用和传播。

免责声明:台海网转载自网络的文章和图片,仅为传递更多信息之用,不代表本网的观点和立场,内容仅供参考。
如我们使用了您的作品(包括文章和图片),请作者与本网联系索取稿酬。如您不希望作品出现在本网,可联系我们要求撤下您的作品。

0